12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня667
mod_vvisit_counterЗа вчера797
mod_vvisit_counterЗа неделю2223
mod_vvisit_counterЗа месяц18086
mod_vvisit_counterВсего1662103
 
Главная
Не дробите общество на части! Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
18.12.2016

Прямо хоть не выходи в интернет. Везде какие-то группки, группочки. Каждая считает себя безусловно правой, каждая хочет навязать другим свою волю.


Читаю и перечитываю Евангелия с комментариями Александра Меня. Сами Евангелия не произвели на меня должного впечатления, и лишь толкования подмосковного священника, нашего современника (почти современника, поскольку до наших дней ему не дали дожить), ставят всё на свои места. Это я так решила - на СВОИ места. Но имеется масса других суждений: Александр Владимирович там не прав, сям не прав. Как всегда: сколько людей, столько и мнений.

Почему я вспомнила про Александра Меня? Потому что очень мне на душу легли следующие слова священника: «Проповедь Иисуса обращена не к “массам”, не к безликому муравейнику, а к личности. В толпе духовный уровень людей снижается, они оказываются во власти стадных инстинктов. Поэтому Христос придает такое значение отдельным судьбам. В любом человеке заключен целый мир, бесконечно ценный в очах Божиих».

В толпе духовный уровень людей снижается, они оказываются во власти стадных инстинктов… Те же, кто нынче строит свои политические карьеры, взывают как раз к толпе, к ее стадным инстинктам.

Прочитала опубликованное в РБК интервью Алексея Навального, который заявил о своем намерении баллотироваться в президенты России.

Ну да, личность известная, хорошо (как теперь говорят) раскрученная.

А что за ним, кроме раскрученности? Да, ярко и громко кричал на митингах, толпу зажечь умеет. Столь же ярко и громко кричит о коррупции в высших эшелонах власти. Приводит факты - не особо утруждая себя доказательствами, что это действительно ФАКТЫ. В том самом интервью, о котором речь, говорит, что Государственная Дума в 2016 году избрана в результате фальсификации и в результате того, что до выборов не допущены важные участники. Где доказательства заявленного? На всяких выборах кто-то проигрывает, кто-то не доходит даже до старта. И практически все проигравшие и не дошедшие до старта заявляют о фальсификациях.

«Мы настроены на настоящую избирательную кампанию - ту избирательную кампанию, которой не было в России с 1996 года», - говорит Алексей Анатольевич. То есть избирательная кампания 1996 года была настоящей? Когда коробки из-под ксерокса таскали? Ну, если тоже с коробками, то кампания действительно будет НАСТОЯЩЕЙ.

К заявлению Навального в интернете отнеслись по-разному.

Вот как комментирует решение Навального журналист Сергей Пархоменко: «Навальный поступил абсолютно правильно, своевременно и точно. Жестко по отношению ко многим своим снова соратникам, потому что, как я понимаю, многих не предупредил, ни с кем не согласовал. Имеет право…».

А вот оценка кандидату со стороны известного дизайнера Артемия Лебедева: «Навальный всегда стремился занять руководящую должность, минуя при этом промежуточные ступени. Алексей не хочет быть чьим-либо замом или помощником, только начальником». Лебедев особо подчеркивает: у оппозиционера совершенно отсутствует управленческий опыт.

Не стану комментировать предположения о том, что заявление Навального - это попытка надавить на судей, использовать потенциальный статус кандидата в качестве смягчающего обстоятельства по делу «Кировлеса».

У Навального достаточно много поклонников по России, в провинции немало его подражателей. Есть местные деятели и полит-блогеры, которые переняли его манеры и даже одеваются a la Навальный. Волонтеров, о которых заявил предполагаемый кандидат, найдется немало. Но волонтерства маловато, чтобы руководить такой сложной страной, как наша.

Меня многое не устраивает в стране, в городе. Но как раз сейчас началось выстраивание нормальной экономики. Мы развиваемся вопреки всем санкциям. Поэтому не надо делать фронду из предстоящих выборов президента. Несистемной оппозиции стоило бы попробовать договориться и выдвинуть единого кандидата, перестать дробить общество на части, на группы и группочки. Но вряд ли оппозиции удастся объединиться и выдвинуть единого лидера. Что ни говорите, а все сколь-нибудь заметные экономисты, финансисты давно работают с администрацией (или в администрации) Путина, сотрудничают с «Единой Россией». Политическое поле более-менее «устаканилось».

Нам не нужны потрясения. Потому что при любых потрясениях вперед выходят не лучшие представители общества - как раз лучших сбрасывают с корабля.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru