12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня899
mod_vvisit_counterЗа вчера1094
mod_vvisit_counterЗа неделю899
mod_vvisit_counterЗа месяц19650
mod_vvisit_counterВсего1720749
 
Главная
Международное сотрудничество расширяется Печать Отправить на e-mail
Автор: Редакция   
31.01.2017

НИИК (Научно-исследовательский и проектный институт карбамида, Дзержинск) и компания Rashtriya Chemicals and Fertilizers Ltd (RCF, Индия) в 2015 году заключили контракт на модернизацию реактора синтеза. В январе 2017 года подписан акт гарантийных испытаний после модернизации реактора.


В 2015 году НИИК и компания Rashtriya Chemicals and Fertilizers Ltd заключили контракт на установку комплекта внутренних устройств (КВУ) по технологии НИИК. В данном случае комплект состоял из вихревого смесителя и насадки продольного секционирования.

Ввиду недостатка в Индии энергетических ресурсов основное внимание уделили снижению энергопотребления: институт гарантировал 75 кг экономии пара на тонну карбамида. Контракт предусматривал высокую ответственность НИИК перед заказчиком, если гарантийный показатель не будет достигнут.

Сложность исполнения (изготовление, поставка) заключалась в сжатых сроках. Необходимо было соблюсти международные требования по упаковке и маркировке продукции. Предусматривалось также участие в приемке заказа независимой третьей стороны - всемирно известной фирмы Lloyd's. Это вызвало дополнительные требования к юридическому оформлению документов, изготовлению и особенно к качеству финишных стадий обработки изделий.

В НИИК справились с ответственной задачей: своевременно осуществили комплектацию специальными металлами «карбамидного» качества и поставили изделия в согласованный международным контрактом срок.

Монтаж КВУ в реактор весной 2016 года осуществлялся силами партнеров НИИК - индийской монтажной фирмы Shiv Engeneering при непосредственном надзоре специалистов НИИК. Работы осложнились тем, что проведенные замеры показали невертикальность реактора в 6 мм/м длины, что в пятнадцать раз превышает допускаемое по российским требованиям 0,4 мм/м. Нестандартная ситуация потребовала нестандартных решений, которые и были приняты непосредственно при монтаже. В итоге за девять дней напряженной работы по 12-14 часов монтаж КВУ был завершен.

Гарантийные испытания не только подтвердили соответствие заданным параметрам, но и превзошли их - экономия пара составила 78,4 кг на тонну карбамида.

Успешное завершение работ по контракту доказывает эффективность инженерных решений НИИК, что дает все основания предполагать дальнейшее расширение международного сотрудничества с индийскими и другими зарубежными компаниями.


По материалам пресс-центра

ОАО НИИК

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru