12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня900
mod_vvisit_counterЗа вчера1094
mod_vvisit_counterЗа неделю900
mod_vvisit_counterЗа месяц19651
mod_vvisit_counterВсего1720750
 
Главная
Может быть, перестанем Ваньку валять? Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
04.03.2017

Я тут на днях в нашей городской администрации услышала байку. Обращается некто к чиновнику, так скажем, младшего звена. И уже знает заранее: тот ничего не решает, пойдет советоваться к Денису Дергунову.


Денис Евгеньевич тоже ничего не решает - пойдет советоваться к Александру Кабанову.

Так же заранее известно: Александр Николаевич, заместитель главы администрации по городскому хозяйству, строительству и экономике, тоже решений не принимает, пойдет советоваться к Нестерову.

Но… Виктор Сергеевич Нестеров, глава администрации, тоже решений не принимает. Он расскажет, что будет просить у губернатора денег, что Валерий Павлинович в пятницу на оперативке в областном правительстве похвалил Дзержинск за хорошую работу по очистке дорог. В другую пятницу губернатор поругал Дзержинск за неудовлетворительную работу по сбору доходов в городской бюджет - «мы попали в пятерку самых слабых районов по собираемости налогов». Даст область дополнительно денег - начнем асфальтировать дворы, дороги. Но надо сначала конкурсы провести, а как проводить конкурсы? Без денег конкурсы не проводят, денег пока нет, а даст ли их область, неизвестно.

Так кто же решения-то принимает? Валерий Павлинович? Вряд ли. Газета «Дзержинские ведомости» в номере за 2 марта рассказывает о заседании ОЗС, где были приняты изменения в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», поскольку поступили дополнительные средства из федерального бюджета. Значительный объем их будет направлен на строительство метрополитена в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года - сумма дополнительных вливаний в строительство метро составит 2 млрд 273 млн рублей.

Может быть, и Дзержинску что-нибудь перепадет из этого транша?

Но это попутный вопрос. Главный вопрос, ради которого я стала писать эти заметки, - кто же все-таки и где принимает решения?

Может быть, председатель правительства России Дмитрий Медведев? Тоже вряд ли. Я недавно писала, что тошно смотреть на пустые заседания правительства, где Дмитрий Анатольевич читает по бумажке доклад, а министры с нетерпением ждут, когда закончится показушный (для телесюжета) спектакль. Потому что и в этом случае всем понятно: решения (финансовые, кадровые) принимаются не здесь.

Так, может быть, перестать нам валять из себя демократического Ваньку и признать, что Россия пока не доросла ни до какой формы правления, кроме монархической, и признать, что решения принимает один человек? Этот человек - Владимир Путин.

За семнадцать с лишним лет он созрел до той мудрости, которая позволяет ему делать минимальное количество ошибок как во внешней, так и во внутренней политике. В последние годы около него появляется всё больше умных советников. Правда, для многих из них главное состоит не во благе Отечества, а в собственной карьере, но так уж всегда было, и не только у нас на Руси. Но сам-то он уже научился распознавать людей.

А спектакли с выборами, с так называемой демократией - это, кажется мне, действительно только спектакли. В том же номере за 2 марта «Дзержинские ведомости» пишут: если Нижегородская область покажет на выборах президента хорошие результаты, у Валерия Шанцева будут все шансы уверенно переизбраться на новый срок в 2019 году.

К чему толкают подобные заявления? К тому, чтобы на будущих выборах их организаторы из кожи вон лезли, но достигли «хороших результатов». То, что на днях в нижегородском суде слушалось дело о фальсификации результатов на одном из избирательных участков в Автозаводском районе, «демократических» принципов не меняет. В то же время понятно, что таковой участок был, скорее всего, далеко не один.

Вот я и говорю: пора открытым текстом сказать, что не дозрели мы до демократии. Назовем Владимира Владимировича государем Всея Руси, и пусть он великодержавно правит страной. Сохраним парламент, сохраним в качестве консультативных структур все общественные институты, которые проявили себя действенными и эффективными, перестанем тратить силы и энтузиазм на всевозможные распри и займемся, наконец, обустройством России.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru