12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня899
mod_vvisit_counterЗа вчера1094
mod_vvisit_counterЗа неделю899
mod_vvisit_counterЗа месяц19650
mod_vvisit_counterВсего1720749
 
Главная
Инициатива… с дозволения Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
31.03.2017

Начну эти заметки о чиновниках всех уровней с двух цитат, очень и очень не бесспорных.


«По мне уж лучше пей, да дело разумей», - написал в своей басне Иван Андреевич Крылов. Коли речь о чиновниках, то им бы, конечно, надо быть трезвенниками. По крайней мере, не пить в рабочее время. Но дело разуметь надо всегда, даже в нерабочее время не выключать мозги. И думать не о том, где бы отжать еще процентик в личную копилку, а к какой бы программе присовокупиться, чтобы выстроить дорогу в поселок Дачный, чтобы сделать яркую сказку из проспекта Ленина.

Вторая цитата из романа Анатолия Иванова «Вечный зов». Очень несимпатичный персонаж пришел наниматься на работу к еще более несимпатичному персонажу. Поставь, говорит, меня главным смотрителем над всем твоим хозяйством - «навроде приказчика али управляющего».

- Ну а воровать сильно будешь? - спрашивает хозяин.

- Не без этого, если без утайки сказать, - честно признается претендент. - Да только на копейку сворую, на червонец прибыли принесу.

К чему мне понадобились эти присказки? Да к тому, что с их помощью можно ярко охарактеризовать состояние российского чиновничества, всей системы управления государством, губерниями, муниципалитетами. Воровать - пожалуйста, и не в пропорции 1:1000, а 1000 к нулю. А дела не разумеют.

Мне, грубо говоря, наплевать на фильмы Навального, там еще надо разбираться, где правда, а где правдоподобная ложь. Фильмов и картинок было много, но реальных шагов по искоренению коррупции - ноль.

Последовавшие потом шумные протестные акции тоже нулевого действия. Сходили молодые люди на прогулки, покричали. Размялись. Потому что и авторы картинок, и кричавшие на площадях ребята ДЕЛА НЕ РАЗУМЕЮТ. Так же, как и власти предержащие.

Перед Новым годом, когда администрация и Дума Дзержинска работали над бюджетом 2017 года, какие планы строили! И вот новый год идет уже целых три месяца, а на все планы единственное резюме: денег нет. Так же на уровне области. Так же заявляет премьер-министр.

Это очень удобно. Денег нет, и ничего не спрашивайте.

В этом случае ответственным за всё остается единственный человек - президент. А ему так удобно? Все инициативы с мест и на местах - только с его высокого дозволения?

Когда в чиновничью среду по какой-то случайности (или по недосмотру) попадает деятельный человек, которому тесно в рамках «денег нет», его двигают наверх или нивелируют под общий уровень?

В моей большой жизненной практике не помню такого случая, чтобы двигали наверх. Зачем? Там тихое, теплое болото, от энергичных людей одно только беспокойство, дискомфорт.

Наблюдаю сейчас за карьерой очень инициативного человека. В болоте он никому не ко двору - ни коллегам, ни оппонентам, ни врагам, ни друзьям. Как сложится его подвижнический путь, посмотрим. Одолеет болото или увязнет в трясине?


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru