12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня899
mod_vvisit_counterЗа вчера1094
mod_vvisit_counterЗа неделю899
mod_vvisit_counterЗа месяц19650
mod_vvisit_counterВсего1720749
 
Главная
Сожрать бы! И обглодать до последней косточки Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
02.08.2017

Оказывается, я пропустила массу событий в «политической» жизни города. Вернее, не пропустила - не откликнулась.


В связи с этим даже «удостоилась» упрека со стороны некоей публики. На сайт этой публики я давно не захожу - противно. Моськи, шавки, шакалы - так я могу определить тех, кто на этом сайте анонимно пасется. Но тут захотелось взглянуть, как там комментируют ими же инициированные события. Вот там и прочитала, что «бабушка» никак не отметилась по теме ареста Виктора Портнова.

Виктор Портнов был одним из лучших мэров Дзержинска, написала я в феврале 2015 года в статье «Павла Воронина - в мэры». Но задолго до выборов 2010 года в общество стала внедряться мысль, что ему не быть избранным во второй раз. Он такой-сякой, немазаный, сухой. Почему мы не избрали Портнова? - спрашивала я. Кто был в этом заинтересован? Кто внушил, что нам нужен другой мэр? И почему этим другим стал «дедушка» Сопин?

«Дедушка» Сопин, препровожденный из мэрского кресла за полную несостоятельность, никак не успокоится. Для него и его немногочисленных соратников нестерпимым стало известие о перспективе назначения Портнова директором Дзержинского политеха. Ох, какой подняли вой! Сожрали бы Портнова и обглодали бы до последней косточки. А также и всех, кто иже с ним.

Дальнейшее хорошо, с моей точки зрения, описал в своей статье «Потолок преткновения» журналист Сергей Анисимов.

Я была у Виктора Валентиновича в политехе как раз за неделю до его ареста. Не знаю, кипели ли уже тогда какие-то страсти вокруг него. Мы говорили о его будущей работе в институте, о планах, об осуществлении городской стратегии, в разработке которой он принимал самое деятельное участие.

Через неделю - бум-с! - какой-то глупый арест по совершенно ничтожному, надуманному поводу. За семь лет ничего из «украденного города» не вернули, а тут поймали на подвесном потолке. Он что, свернул бы его в рулон и увез бы за границу?

Слава Богу, сменили меру пресечения. Ведь и пресекать-то нечего, не так ли?

Я уже цитировала Михаила Барщевского, который сказал: «Ну, возбудили тихо дело, тихо арестовали, тихо доказали. Передали материалы дела в суд, суд объявил приговор. Вот тут трубите во все фанфары». У нас же радостно начинают трубить, когда ни доказательств, ни даже самогó дела нет. Зато есть борцы за социальную справедливость.

Для достижения справедливости надо вкалывать во все печенки. Однако борцы умеют только в фанфары трубить. Если нет повода, создают его.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru