12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня306
mod_vvisit_counterЗа вчера1229
mod_vvisit_counterЗа неделю2759
mod_vvisit_counterЗа месяц24499
mod_vvisit_counterВсего1928415
 
Главная
Не зовите на майданы и майданчики! Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
15.11.2017

Много раз я зарекалась упоминать Виктора Сопина. Но опять его поползновения на лидерское место в городской политике заставляют меня взяться за перо.

 

Политика - это борьба за власть, не так ли? Но власть для чего? Для созидания комфортной жизни для всех? Или власть для себя любимого, для того, чтобы покрасоваться при ней, при власти?

Опять Сопин бьет себя в грудь и рассказывает, какой он честный и порядочный. Делает он это так убежденно и убедительно, с такой искрой во взоре, что те, кто не соприкасался с ним близко, продолжают ему верить. На днях ему даже предложили возглавить в Дзержинске ШКОЛУ МОЛОДОГО ПОЛИТИКА!

Он ответил: предложение хорошее, серьезное, я принимаю его.

Я по этому поводу могу сказать только одно: свят-свят, избави, Боже, нашу молодежь от такого учителя и вождя!

Он забыл, видно, как подмял под себя начинающих политиков в 2009-2010 годах. Клуб претендентов на пост мэра на выборах 2010 года, который создался на базе Политехнического института, он посещал, как почетный гость. Оппонируя существовавшей тогда городской власти, начинающие политики клеймили ту власть и в хвост, и в гриву. Проводили пикеты, собирали подписи против мэра Портнова.  А ближе к выборам Сопин растолкал локтями всех претендентов. Правда, потом его спонсоры поняли, что сделали ставки не на ту фигуру, и поезд ушел совсем не далеко.

Я тоже и в пикетах участвовала, и подписи собирала. И по личному опыту знаю, что собрать подписи против чего угодно трудов не составляет. И орать на пикетах желающие всегда найдутся, потому как властью любого уровня мы недовольны всегда по самым разным поводам.

10 ноября этого года мне нужно было проехать от налоговой инспекции до перекрестка Чапаева-Чкалова. На остановке в начале улицы Клюквина кондуктор объявила, что троллейбус № 5 идет только до площади Маяковского. Пропустила, жду следующего.

В следующем, куда я уже вошла, кондуктор говорит о том же самом: до Маяковского. Начинаю возмущаться.

Женщина-кондуктор средних лет терпеливо объясняет: сегодня у «пятерки» одностороннее движение. Сейчас от площади Маяковского поедем по Октябрьской до вокзала, там будет отстой (то есть длительная остановка), потом по маршруту «пятерки» пойдем по Гайдара - так и доедем до нужного мне перекрестка. Это не чья-нибудь прихоть - у вокзала дорога для двустороннего движения перекрыта.

Я никуда не торопилась, а потому приняла такой маршрут. Многие бранили кондуктора, хотя она уже устала объяснять, что к чему.

Поездка не стоила бы такого внимания, если бы не одно обстоятельство. Ехал старенький дедок, который, между прочим, тоже принял условия одностороннего маршрута. Однако он всю дорогу бранился (в том числе матерком), разным собеседникам рассказывал по мобильнику о своем злоключении.

Дедок тоже не стоил бы внимания, если бы на каком-то этапе движения не заявил он громогласно на весть троллейбус, что всю администрацию города вот за такую работу надо повесить, расстрелять.

А что, пожалуй, найдутся желающие последовать такому призыву. Большие майданы и маленькие майданчики, митинги с речевками не раз проходили в нашем городе, в том числе и под водительством господина Сопина.

В той же беседе, где Сопин дает согласие возглавить школу молодых политиков, его спросили о достижениях первого его мэрства. Ничтоже сумняшеся, он перечисляет: Тепловский водозабор, госпиталь ветеранов войн, школа в микрорайоне Западный, бесплатный проезд для пенсионеров в трудный 1992 год.

Что-что, а присваивать чужие заслуги он умеет. Тепловка строилась по инерции советских лет. Школа в микрорайоне - то же самое. Госпиталь возводился хождениями по инстанциям и спонсорам покойного главврача Александра Михайловича Самарина. А что при этом сталось со старым госпиталем на улице Клюквина, спрашивать надо у Евгения Марковича Труба, который вытаскивал его из разрухи своими руками.

Бесплатный проезд для пенсионеров был установлен с благословения и благоволения Бориса Немцова и Евгения Крестьянинова, тогдашних руководителей области. Ресурсы тоже были оттуда.

Так что молодые политики, не ходите в школу Сопина. По вашим головам он еще куда-нибудь взберется.

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru