12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня164
mod_vvisit_counterЗа вчера1106
mod_vvisit_counterЗа неделю2279
mod_vvisit_counterЗа месяц27951
mod_vvisit_counterВсего2084893
 
Главная
Не зовите на майданы и майданчики! Часть вторая Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
16.11.2017

Многое надо пережить, передумать, переоценить, чтобы от баррикадного мышления перейти к разумному, трезвому видению мира.


Принято считать, что молодые поколения всегда рвутся в бой, жаждут перемен. Недаром песня Виктора Цоя «Мы ждем перемен! Перемен требуют наши сердца!» стала почти что гимном молодежи 1980-х годов. Да и сейчас Цой остается любимым поэтом и певцом. Но сам он всегда подчеркивал, что не считает эту композицию «песней протеста», а себя - борцом за перемены. Просто хотелось вырваться из обыденщины, хотелось праздника. Но хорошая песня зацепила какую-то струну и стала жить самостоятельной жизнью. Ее эксплуатируют и молодые, и не совсем юные, и совсем уже не юные.

Сколь я могу наблюдать, нынешние молодые подходят к жизни вполне рационально. Исполняют три обязанности, возложенные на них природой: строят жилища, сажают сады, растят детей. Не отрывайте их от этих важнейших дел, не зовите их на майдан. Все протесты можно оформлять цивилизованным образом.

Опять же, сколь могу наблюдать, на протестные акции выходят, как правило, далеко не самые лучшие представители общества. Пожалуй, даже наоборот. От майдана растекаются ручейки охотников потешить душу дракой, разбоем.

Наверное, нет такой статистики: сколько среди населения вандалов? Хочется надеяться, что совсем небольшое число. Просто каждый факт вандализма ранит очень больно, вызывает большой резонанс. Резюме: такова она, «нынешняя молодежь».

Нет, нынешние молодые люди - умные, грамотные. Только мы о них не пишем. А над всякой Марой Багдасарян, над всяким случаем вандализма стонет весь мир. Последствия устраняются не сразу - и кажется, что мир наполнен только вандалами.

Одно можно предположить: каждый такой экземпляр, жаждущий перемен и острых ощущений, на майдан, на баррикаду непременно придет.

Читаю сейчас одновременно две книги о революциях: «Девяносто третий год» Виктора Гюго и «1993» Сергея Шаргунова. Разница в два века, а ничего не меняется. От обеих книг волосы дыбом встают.

«Борцы за свободу, равенство и братство», оставьте молодых в покое! Не зовите их защищать ваши околополитические интересы, да не обрушатся на них огненные небеса!


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru