Навигация
Главная
Экономика
Политика
Общественная жизнь
Культура
Назначения
Поздравляем
_________________________
Архив


Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня547
mod_vvisit_counterЗа вчера2332
mod_vvisit_counterЗа неделю547
mod_vvisit_counterЗа месяц28526
mod_vvisit_counterВсего2118255
 
Главная arrow Новости arrow Политика arrow Шумовой эффект опережает конкретные дела
Шумовой эффект опережает конкретные дела Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
25.11.2017

Когда я вижу в газете подпись «Вадим Щуренков», мне становится не по себе.


Этот журналист, как и сама газета «Дзержинское время», вроде бы поставили себе целью борьбу против коррупции, за социальную справедливость. Но в глубине позиции мне видится другая цель: дискредитация определенных личностей. Поход против этих личностей начался в 2009 году. Возможно, и раньше, но восемь лет назад всё выплеснулось в общественное пространство.

Я не скрываю своей симпатии к этим личностям - Валерию Артамонову и Павлу Воронину. К Валерию Геннадьевичу я всегда относилась с величайшим уважением. Что касается Павла Михайловича, вместе с другими в некое недоброе время я уверилась, что он и есть главный виновник всех городских бед, и немало дурного сделала для начинающего политика и предпринимателя. За что продолжаю корить себя до сих пор.

Накануне выборов мэра в 2010 году и Воронина, и Артамонова искупали в помоях в приснопамятном фильмике «Украденный город». Я уже много раз высказала свое отношение к фильму, заказчику и исполнителям. В частности, еще раз отсылаю читателей к корреспонденции «Долгоиграющий гипноз зависти».

Каждый новый «наезд» на Воронина или Артамонова воспринимаю с особой болью. Думаю: может быть, все-таки не зря на них наезжают? Может быть, это именно я чего-то не вижу (и не хочу видеть)?

После выхода в свет очередного полотнища Щуренкова (он всегда пишет очень пространные статьи с многочисленными ссылками на письма и документы, причем зачастую это еще не документы, а только проекты, черновики документов) мне становится не по себе. Не сразу собираюсь с духом, чтобы прочесть статью.

Вот и на этот раз, увидев кричащий заголовок «Никитин, помоги!», я по диагонали пробежала публикацию. Опять упоминается «Украденный город», опять выдернуты фамилии, прозвучавшие в фильме. Нетленку всё еще эксплуатируют, хотя за прошедшие годы при всех стараниях правоохранительных органов не был доказан ни один факт.

На этот раз полощут фирму, которую несколько лет назад создал Воронин, и самого Воронина в новом его качестве заместителя главы администрации по внутренней политике.

Отступление. Много лет назад в планово-бюджетной комиссии последнего городского Совета народных депутатов, где я была председателем на освобожденной основе, работал (на общественных началах) руководитель одного из химических производств. Когда промышленность начала разваливаться, мой коллега сумел сохранить и вычленить из основного массива большого завода свое производство. Честь ему за это и хвала. Позднее он передал производство сыну и группе его товарищей-единомышленников.

Ребята нашли свою нишу: снабжали дзержинские уцелевшие заводы малотоннажными (если не малокилограммовыми) импортными добавками.

Один из ребят вышел на политическую арену, друзья его всячески поддерживали.

Однажды окольными путями до меня дошли сведения, что молодой политик намерен создать предприятие, которое приобретет необходимую технику и будет брать у города подряды на строительство и ремонт дорог. Пусть с использованием административного ресурса, но для города же!

Я порадовалась такому намерению и ждала, когда появится новое предприятие, когда перестанет брать городские подряды могучая, но чужая «Магистраль».

Не дождалась. То ли сам передумал, то ли друзья его не поддержали. Это ведь сколько мороки, какая ответственность! Это тебе не добавку дорогостоящую привезти из-за рубежа…

Павел Воронин не боялся рисковать. Жилищно-коммунальное хозяйство, за которое не устают его распинать, сложнейшая сфера. Государство давно ее бросило. Из городов и весей несутся вопли: или старая постройка грозит рухнуть и задавить, или уже рухнула и задавила. Не придумали ничего лучшего, как возложить заботы по восстановлению жилья на самих жителей. Только Москва собирается «реновировать» дома за бюджетный счет.

К дзержинским УК масса претензий, особенно к тем, кому достался совсем уж ветхий жилфонд. Но в целом наши жилищники медленно, но последовательно выстраивают вполне компетентную систему работы с жителями. Клиентоориентированную, как называет ее Воронин.

В отличие от осторожного политика, который не рискнул создать дорожное предприятие, Воронин создал несколько нужных городу фирм. Нужна городу аварийная служба? Нужна. Он создал ее. Нужна городская служба механизации? Он создал ее. Надо кому-то обслуживать газовое хозяйство? Он отделил от нижегородской службы городскую.

Его упрекали: брал заказы управляющих компаний, заказы муниципалитета. Брал - и не выполнял? Нет, выполнял, и с хорошим качеством.

Ребята, кто же вам не дает? Создавайте предприятия, берите подряды, работайте. Однако много проще быть посредниками, жить за счет сдачи в аренду площадей - таких рантье развелось по городу немало.

А причем же все-таки Вадим Щуренков?

Его статья «Никитин, помоги!» выстроена на одном факте: инициативная группа от многодетных семей записала видеообращение к врио губернатора Нижегородской области Никитину с просьбой посетить с рабочим визитом в самое ближайшее время несуществующий поселок многодетных семей. Активист Сергей Шестаков организовал для журналистов экскурсию по пустырю с косогорами и оврагами.

Щуренков живописует картину недоделок на участке. Но он забыл упомянуть, что одним из подрядчиков на выполнение работ был, кажется, как раз… Сергей Шестаков.

Картина принимает другой оборот, но газете и журналисту привычнее, как всегда, вылить весь пафос гнева на нелюбимого Павла Воронина. «По странному стечению обстоятельств господин Воронин как раз и курирует в администрации развитие ЖК “Северные ворота”, председательствуя в различных совещаниях по реализации “дорожной карты”», - сообщает Щуренков.

Насколько известно, Воронина считают в администрации одним из самых эффективных чиновников, потому и поручают самые провальные темы. Не так давно поручили и эту. Но итоги подводить будут потом. Пока же главное нашуметь. Что Вадим Александрович и делает успешно. Далеко не в первый раз.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
 
-->
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru