12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня134
mod_vvisit_counterЗа вчера1055
mod_vvisit_counterЗа неделю3711
mod_vvisit_counterЗа месяц20203
mod_vvisit_counterВсего1784232
 
Главная
Пришло время агломераций? Печать Отправить на e-mail
Автор: Редакция   
09.01.2018

В Нижегородской области приступили к формированию Нижегородской агломерации.


Процесс создания начнется с закрепления ее правового статуса и определения механизмов выработки схемы территориального планирования агломерации.

Затем будет определена специальная рабочая группы по вопросам управления. Об этом сообщили в департаменте градостроительного развития территории Нижегородской области.

Как отметили в департаменте, в Нижегородской области под все признаки агломерации подпадают городской округ Дзержинск, городские поселения, входящие в состав Богородского и Кстовского муниципальных районов, с центром в городском округе город Нижний Новгород. «Общая численность населения Нижегородской агломерации будет составлять совокупность населения муниципальных образований, входящих в ее состав. Создание единого муниципального образования не планируется», - пояснили в департаменте.

«Рабочая группа по вопросам управления агломерацией будет выстраивать культурные и производственные связи между элементами агломерации: создание единых проездных билетов, новых маршрутов общественного транспорта, продления линий электротранспорта, а также по другим полномочиям, которые, в случае необходимости, возможно передать от муниципалитетов правительству Нижегородской области», - сообщил директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский.

Напомним, 21 декабря 2017 года Заксобрание Нижегородской области приняло закон о создании Нижегородской агломерации.

Ранее глава региона Глеб Никитин сообщил, что одним из главных направлений считает развитие Нижегородской агломерации. «Есть цель вывести ее на уровень самых передовых агломераций страны», - заявил Глеб Никитин. Он также отметил в частности, что у Нижегородской области большой туристический потенциал и она должна занять достойное место на туристической карте России и мира.


По материалам пресс-службы

губернатора и правительства

Нижегородской области

09.01.2018


P.S. «Апрель» поднимал тему агломераций семь лет назад. Настоятельно приглашаем прочитать опубликованное тогда интервью Александра Михайловича Пищика, доктора философских наук, профессора Дзержинского филиала Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ «Будущее, которое рождается сегодня». К сожалению, высказанные тогда мысли профессора не утратили актуальности и сегодня.

Почему к сожалению? Потому что над созданием и развитием агломерации можно было работать уже несколько лет.

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru