12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня850
mod_vvisit_counterЗа вчера1355
mod_vvisit_counterЗа неделю9791
mod_vvisit_counterЗа месяц28159
mod_vvisit_counterВсего2003524
 
Главная
Будет теплее? Печать Отправить на e-mail
Автор: Редакция   
17.01.2018

17 января 2018 года в Москве в рамках Гайдаровского форума глава Нижегородской области Глеб Никитин, председатель правления Группы «Т Плюс» Денис Паслер и глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров подписали трехстороннее концессионное соглашение в отношении объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения города Дзержинска.


Глава Нижегородской области подчеркнул, что для развития объектов ЖКХ чрезвычайно важно иметь надежного партнера.

«Компания «Т Плюс», - сказал он, - одна из крупнейших в мировом масштабе компаний по эксплуатации тепловых сетей. Любые проблемы, связанные с ремонтом, модернизацией, развитием тепловых сетей Дзержинска теперь находятся в зоне ответственности компании.

В соответствии с инвестиционной программой, которую утвердили в региональном министерстве ЖКХ и ТЭК, компания обязалась обеспечить инвестиции в размере не менее 8,5 млрд рублей в развитие теплосетей города Дзержинска, в первую очередь восстанавливая изношенные сети. В настоящее время больше двух третей всего теплового хозяйства Дзержинска старше 20 лет, а половина от этих двух третей - старше 30 лет, поэтому требуется постоянная модернизация. Я уверен, что подписание соглашения приведет к интенсивному развитию теплового хозяйства Дзержинска, повысит его надежность и качество услуг для жителей города».

В ПАО «Т Плюс» отметили, что переход от аренды к концессии позволит энергетикам активно направлять инвестиции в реконструкцию и модернизацию теплосетевого имущества. За период действия соглашения «Т Плюс» вложит в муниципальные тепловые сети Дзержинска 4,7 млрд рублей. Кроме того, компания инвестирует 3,9 млрд рублей в реконструкцию и модернизацию магистральной тепловой сети, находящейся в собственности «Т Плюс». В общей сложности за время действия концессионного соглашения Группа «Т Плюс» инвестирует в реконструкцию и модернизацию объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения в Дзержинске 8,6 млрд рублей.

«Осуществляя комплексное управление инфраструктурой такого крупного теплового узла, как Дзержинск, мы можем позволить себе по-настоящему серьезную модернизацию всей цепочки - от ТЭЦ до кварталов. Потребители, безусловно, со временем почувствуют разницу, - отметил Денис Паслер. - С другой стороны, концессия защищает и наши интересы. Принимая обязательства по реконструкции изношенных теплосетей города, мы намерены эксплуатировать их как эффективный бизнес. Мы постоянно ищем возможности для развития присутствия в целевых тепловых узлах, концессия является оптимальным инструментом для этого».

Согласно достигнутым договоренностям, в концессию передаются квартальные и распределительные сети отопления и ГВС, находящиеся в муниципальной собственности города Дзержинска. Их длина составляет 226 км в однотрубном исчислении. Помимо этого, «Т Плюс» является владельцем магистральных тепловых сетей города, их протяженность - 59 км. Крупнейшим источником теплоснабжения города является Дзержинская ТЭЦ Нижегородского филиала «Т Плюс», обеспечивающая почти две трети объема теплопотребления.

Представленная «Т Плюс» инвестиционная программа предусматривает замену 37,2 км квартальных и распределительных сетей отопления и ГВС, а также 8,7 км трубопроводов магистральных тепловых сетей в первые пять лет действия концессии. В 2018 году планируется внедрить современную систему технологического учета на тепловых сетях, что позволит повысить оперативность управления температурными и гидравлическими режимами в сети, формировать ремонтную программу на основании фактического состояния тепловых сетей по результатам онлайн-мониторинга.

Также в 2018 году планируется провести автоматизацию и модернизацию восьми центральных тепловых пунктов (остальные 28 ЦТП были автоматизированы в 2010-2012 годах в рамках инвестиционного проекта АО «Нижегородские коммунальные системы» Нижегородского филиала «Т Плюс»). В течение пяти лет (2018-2022 годы) в соответствии с инвестпрограммой будет проведено техническое перевооружение шести павильонов магистральных тепловых сетей.

Справка. Филиал ПАО «Т Плюс» «Нижегородский», работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в Сормовском, Канавинском и Московском районах Нижнего Новгорода, а также в городах Дзержинск и Кстово. В состав филиала входят три станции: Дзержинская ТЭЦ, Сормовская ТЭЦ, Новогорьковская ТЭЦ, а также АО «Нижегородские коммунальные системы».


По материалам пресс-службы

губернатора и правительства

Нижегородской области

17.01.2018

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru