Навигация
Главная
Экономика
Политика
Общественная жизнь
Культура
Назначения
Поздравляем
_________________________
Архив


Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня209
mod_vvisit_counterЗа вчера1159
mod_vvisit_counterЗа неделю4963
mod_vvisit_counterЗа месяц26703
mod_vvisit_counterВсего1930619
 
Главная arrow Новости arrow В Думе. Про транспорт, снег и рекламную службу
В Думе. Про транспорт, снег и рекламную службу Печать Отправить на e-mail
Автор: Редакция   
31.01.2018

В рамках обзора печатных СМИ за 25 января мы пообещали полностью опубликовать корреспонденцию Елены Бахтиной из «Дзержинского времени», если дадут на то согласие редакция и автор. Согласие получено. Пожалуйста, читайте.


***


В минувший вторник в Думе прошло очередное заседание комитета по городскому хозяйству, на котором депутаты обсудили ряд важных для города проблем.

Депутаты выразили недовольство качеством уборки снега с улиц города и особенно в поселках. Так, Сергей Смирнов заявил, что в поселке Дачный снегоуборочные машины еще не видели. Замглавы администрации Александр Кабанов сказал, что «возьмет на контроль». Видимо, скоро увидят.

Вскользь обсудили судьбу МУП «Экспресс» и ситуацию на нем. Как всегда, красноречив и громок, выступая по теме, был один из экс-директоров «Экспресса» Юрий Шахунц. Он высказал возражение по поводу того, что из бюджета убрали строчку - выделение 20 миллионов рублей в качестве субсидий, которые должны компенсировать выпадающие при социальных перевозках доходы МУПа. Однако главный финансист города Ольга Сахончик попыталась убедить депутата, что МУПу дадут больше - область обещает выделить 43 миллиона рублей Дзержинску на развитие пассажирского транспорта в рамках подготовки к ЧМ-2018. Их можно будет тратить на погашение долгов, закупку новых машин и т.д. (Правда, на комитете прозвучало нерадостное известие, что никакого чемпионата в Дзержинске не будет - ни одна команда наш город в качестве тренировочной площадки, как мы рассчитывали, не выбрала). В любом случае, очевидно, что этих средств на все про все МУПу в 2018 году не хватит, однако пока с бюджетом все так сложно, что об этом предпочитают не говорить.

Вообще, по информации Ольги Сахончик, которая докладывала членам комитета о готовящихся изменениях в бюджет, в итоге предпринятых нашими властями усилий и переговоров с областным минфином, город получит из регионального бюджета дополнительно 98 миллионов рублей. Кроме субсидии на транспорт нам добавили: 27 млн рублей - на софинансирование капвложений в строительные объекты; 10 млн - на программу «Формирование комфортной городской среды» (по году финансирование по ней должно составить в итоге 63 млн рублей); 841 тысячу - на работу с безнадзорными животными; 21,5 млн рублей - на закупку жилья для детей-сирот и ветеранов.

Далее депутаты комитета в очередной раз пообсуждали (и в очередной раз разошлись ни с чем) работу МКУ «Рекламная служба». Ситуация с этим муниципальным учреждением становится все интереснее. В прошлом году, помнится, его чуть не закрыли. Было даже решение Думы об этом. Основные претензии к МКУ - неэффективная работа (доходы в бюджет от его деятельности практически равны расходам на содержание самого учреждения), слишком высокая зарплата руководителя при этом (около 70 тысяч рублей).

Администрация решение Думы тогда не исполнила и уговорила депутатов подождать - мол, по итогам 2017 года «Рекламная служба» сработает лучше.

По итогам 2017-го выяснилось, что при двух миллионах издержек «рекламные служители» во главе с высокооплачиваемым директором Михаилом Чичериным заработали в казну около 2,4 млн рублей. При том, что в начале года обещали заработать 7 - 10 миллионов. Зато теперь у них есть железная отмазка - на предприятии прошла реорганизация, и формально руководство может до лета кивать, что они проработали всего полгода. Хотя весь депутатский корпус Думы - свидетели, что в реальности это не так. Но, цепляясь за юридические формальности, кто-то в администрации очень активно лоббирует продолжение безбедного существования за счет бюджета нескольких ценных сотрудников «Рекламной службы».


Елена Бахтина

Газета «Дзержинское время»

25 января 2018

 
< Пред.   След. >
 
 
-->
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru