12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня301
mod_vvisit_counterЗа вчера1229
mod_vvisit_counterЗа неделю2754
mod_vvisit_counterЗа месяц24494
mod_vvisit_counterВсего1928410
 
Главная
Предположения про тайного кукловода Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
28.02.2018

Никого не хочу обидеть, никого не хочу оскорбить. Просто выскажу свои предположения по поводу некоторых городских событий последнего десятка лет.


Это именно предположения, но как раз на ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ строится зачастую публицистика главных правдоискателей, правдолюбцев нашего города - газеты «Дзержинское время» и ее журналистов Сергея Кулакова и Вадима Щуренкова.

Я сказала о последнем десятилетии. Да, году так в 2008-2009-ом к нам в город шел очень хитрый и хищный предприниматель. Не знаю, собирался ли он сам сесть в мэрское кресло. Скорей всего, нет. Чужими руками удобнее действовать. В мэрском кресле нужен был человек податливый, управляемый, не очень далекого ума.

Но! В городе был достаточно сильный мэр, которого к тому же всеми силами поддерживал губернатор Шанцев. И были пара-тройка очень крепких предпринимателей, которые к тому же полезли в политику, в Городскую думу избрались.

Надо было их нейтрализовать.

Началось изготовление фильма «Украденный город». Все шло как по маслу. Накануне выборов словно бомба разорвалась: избиратели доставали из своих почтовых ящиков диски, после которых ну никак нельзя было голосовать за Портнова!

Вроде вот она, победа. Мэром стал вполне управляемый и вполне бездеятельный человек. Но именно в это время с главным кукольником случилась весьма серьезная беда.

Тем не менее он сумел прибрать к рукам дзержинскую телекомпанию - главный источник информации для доверчивого электората. Потом и газета стала послушным рупором все в тех же руках.

Нет, я верю, что Сергей и Вадим очень искренни, да и вся редакция тоже. Но информацию им готовят и подбрасывают, скорей всего, от того главного режиссера спектакля, о котором речь. Полуфакты, полуистины, полуправда, которая хуже откровенной лжи.

Валерий Артамонов, Павел Воронин, Виктор Портнов по-прежнему мешают. Думу опять какую подобрали: что ни депутат - величина, личность! Мочить, мочить, мочить! Топить, топить, топить!

Чтобы газете больше доверяли, Вадима вон в кутузку посадили и держали три дня. Это, мол, по заказу Валерия Артамонова - газета тогда по чьему-то (!?) наущению воевала против ТРЦ «Юбилейный».

На днях Вадиму опять «повезло»: автомобиль его сожгли. Сам он сказал: это по заказу местных князьков.

Нет, Вадим, местным «князькам», я полагаю, дела до тебя нет. Это твои хозяева (в смысле, хозяева газеты) твой авторитет и авторитет твоего издания таким образом поднимают.

Почему я так говорю? Потому что таким же образом мой «авторитет» поднимали.

В 2003 году я недолго была редактором газеты «Новый дзержинец». Первый скандал случился с первым же номером новой газеты. Предполагалось, что она будет выходить форматом А3. А ее сделали А2, с начертанием названия - один в один с газетой «Дзержинец». Скандал быстро забылся, никто особо не шумел. Управление ФАС предписало сделать изменения - сделали. Меня, кажется, оштрафовали - уже не помню.

Через некоторое время у дверей нашего подъезда меня избили. Мы работали очень тяжело - ни кадров, ни техники. Я возвращалась домой поздно, в день выхода газеты вообще уходила из редакции под утро. Ну вот, дождались меня два молодца, накостыляли, фонарь под глазом повесили. Утром я, естественно, позвонила своим шефам. Один из них был номинальный, на деньги другого мы издавались.

Потом, сопоставляя последовательность событий, я поняла, что шефы звонка моего ждали. Я еще до работы не успела дойти, а там уже операторы из телекомпании «Волга» дожидаются - фингалы мои снимать приехали. Потом повезли меня в травматологическое отделение БСМП, зафиксировали побои. Где-то в интернете до сих пор висит упоминание об этом факте.

Знающий человек меня потом чуть ли не клятвенно заверял: по его данным, избили меня по заказу одного из «шефов». Может, и оба были в курсе.

Ваш кукловод, ребята, тайный, он не светится. Но по его, мне кажется, наводкам каких уж только грехов не приписали вы Портнову, Артамонову, Воронину. Уголовное дело в связи со снятым подвесным потолком до суда дошло.

Сергей Кулаков рассказывает, что его газета много писала и по благоустройству, по парку, по стройкам незаконным. По набережной последний материал вышел - уголовное дело никак не может дойти до суда. Может быть, доводить-то нечего? Но вам так хочется погеройствовать! Единственные защитники вы наши…

С назначением нового руководителя области газетчики «ДВ» напрямую к нему начали взывать: «Никитин, помоги!».

В последнем обзоре печатных СМИ я привела слова Вадима Щуренкова, который, с моей точки зрения, прямо-таки шантажирует губернатора: «Среди экспертов есть и те, которые убеждены, что громкие посадки только повысят избирательную активность в городе»! Хочешь, мол, хорошей явки (а кто ж ее не хочет?) - действуй!

Я уже писала, что в публикациях «Дзержинского времени» меня больше всего пугают митинговость и провокативность: айда на улицу! Но тайному режиссеру-кукольнику как раз и нужна нестабильность в городе: в мутной воде лучше рыбка ловится.

Я думаю, что знаю, КТО он, повелитель марионеток, но мои предположения недоказуемы. А вы, ребята, со своими такими же недоказуемыми предположениями относительно совершаемых действий (или несовершаемых - какая разница? лишь бы шуметь) служите, по-моему, провокаторами. Дойдут ли до суда те дела, по которым вы хлопочете, неизвестно, а людей будоражите, побуждаете к протесту, но никак не к созиданию. Именно этого и добивается хищный манипулятор.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru