12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня364
mod_vvisit_counterЗа вчера1382
mod_vvisit_counterЗа неделю1746
mod_vvisit_counterЗа месяц14836
mod_vvisit_counterВсего2147810
 
Главная
А что Титов? Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
24.03.2018

Если бы я не была за Путина, то проголосовала бы за Бориса Титова. Он набрал совсем немного голосов, но его программа экономических перемен очень симпатичная.


Когда в новостных программах показывают заседания российского правительства, ничего, кроме раздражения, лично у меня сюжеты не вызывают. У телевизионщиков (и у власти, видимо, тоже) есть такой термин: протокольная съемка. За кадром идет какое-то информационное сообщение, а в кадре - скучные, дремлющие лица вице-премьеров, которые ждут - не дождутся, когда эта тягомотина закончится.

При протокольной съемке премьер Медведев произносит банальнейшие вещи - иногда глядя в камеру, иногда тупо читая с листка. Смотришь на это и думаешь: для чего они там, такие унылые, собрались? Ни живого слова, ни искорки в глазах.

Может быть, страсти кипят, идут горячие споры, живые рассуждения за рамками протокольной съемки? Тогда зачем ее вообще делают, эту съемку? Чтобы и на зрителей навлечь такое же уныние? Не бывает живых бесед с вицами. Министры иногда показываются людям, и есть среди них очень интересные личности. Но, в общем-то, нужно, наверное, правительству серьезное обновление.

А причем тут Титов? В его программе видится-слышится то живое, чего нет на «протокольных съемках». Он вел свою выборную кампанию неагрессивно - приглашал избирателей вместе подумать. Многое из его программы можно применять на местах, не дожидаясь изменений законодательства, каких-то директив и правил. Единственное, что будет мешать, - излишняя бюрократическая «забота», которая пронизывает все сферы жизни и включает тормоза везде, где можно и где нельзя.

Вот один из тезисов программы: «Если бизнес не видит “завтра”, то он перестает играть “вдолгую”, перестает инвестировать. Но не только бизнес. Если страна стоит на месте, то перестают развиваться экономика, наука, образование, деградирует средний класс, не растет самосознание людей, а значит, мы все больше отстаем от других».

Показатель Бориса Титова на выборах - 0,76%. Думается, одна из причин столь низкого процента в том, что не любят у нас предпринимателя. Ну не любят, и всё тут! А Титов сам предприниматель, да еще и уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей.

В «Апреле» мы часто цитируем коллегу Титова по столыпинскому клубу Якова Миркина. Наш любимый тезис, почерпнутый у столыпинцев: работающий человек не должен быть бедным. Это положение продвигал и Титов во время своих предвыборных встреч. Тот же тезис мы услышали несколько раз, к великому удовлетворению, от кандидата в президенты (и избранного президента) Владимира Путина.

Еще цитата от Бориса Титова: «Общество уже не довольствуется стабильностью, оно хочет перемен, прежде всего социально-экономических. Президент страны может и должен направить народную поддержку на развитие, на реформы. Слово “РОСТ” надо сделать основным словом в политике страны. И в этом мы видим главное предназначение власти - обеспечивать стабильность, но ради развития, “порядок ради прогресса”».


***


Не была бы за Путина, голосовала бы за Титова.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru