12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня363
mod_vvisit_counterЗа вчера1382
mod_vvisit_counterЗа неделю1745
mod_vvisit_counterЗа месяц14835
mod_vvisit_counterВсего2147809
 
Главная
Футбол и общежитие с дырой в полу. В потолке. В стене Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
06.04.2018

#Чтонетак


Начальство всех уровней хлопочет вокруг футбола. Обсуждают ключевые аспекты подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. «Автобусы отвезут болельщиков на стадион из аэропорта, с железнодорожного вокзала и с перехватывающей парковки», - сообщают СМИ разных уровней.


Не знаю, может быть, в конце концов матчи дадут какие-то прибытки в бюджеты? Или такая цель никогда и не ставилась? Просто дело престижа?

Пока что расходы на ЧМ измеряются миллиардами рублей. Или уже триллионами? А сколько разворовано при возведении спортивных объектов!

И этот футбольный ажиотаж на фоне совершенно разбитых дорог, дымящих мусорных полигонов и прочего подобного «добра». Когда этим-то «добром» будем заниматься?

Сегодня я еще раз хочу обратить внимание начальствующих полков на тему семейных общежитий. Я писала о них два месяца назад в статье «”Общага”. Это навсегда?». Речь шла о доме № 8 по улице Ситнова.

Отсылаю читателя также к сюжетам Дзержинского телевидения (дом № 10 на той же улице Ситнова):

https://dzertv.ru/news/20220/v-dzerzhinske-v-dome-na-ulitse-sitnova-obvalilas-stena

https://dzertv.ru/news/20323/sledovateli-organizovali-proverku-po-faktu-razrusheniy-v-dome-na-sitnova-v-dzerzhinske

https://dzertv.ru/news/20340/v-dzerzhinske-v-stene-byvshego-obschezhitiya-na-sitnova-obrazovalas-vtoraya-dyra

Депутат Городской думы, заместитель главы Дзержинска Игорь Крашенинников, в чьем округе как раз и находятся оба дома, организовал выездное совещание еще в одном общежитии - на улице Пирогова, 7 (депутат Сергей Елизаров). «В моих ближайших планах, - сказал Крашенинников, - вынести на Думу вопрос о состоянии и содержании дзержинских общежитий. Необходимо принимать экстренные меры, потому что большинство общежитий находятся в ужасном состоянии» (газета «Репортер и время» № 12 за 29 марта 2018 года).

Давно пора, потому что совсем #нетак, когда люди живут в таких условиях. Выводите их из таких жилищ! Пробивайтесь в региональные, федеральные программы. Нет таких программ - добивайтесь их создания. Иначе для чего органы власти, которые ничего не могут сделать?


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru