12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня98
mod_vvisit_counterЗа вчера1341
mod_vvisit_counterЗа неделю5705
mod_vvisit_counterЗа месяц31007
mod_vvisit_counterВсего1899641
 
Главная
Почему я против выборов губернатора Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
11.04.2018

Согласно сообщениям СМИ, в сентябре этого года в единый день голосования нижегородцев ожидают выборы губернатора. Лично я полагаю, что выборы эти не нужны.


Объясняю свою точку зрения. До сентября остается всего пять месяцев. То есть всё это время пройдет в нервной обстановке со всех сторон. Кандидат будет стараться хорошо выглядеть перед Москвой - и, следовательно, заявить о себе хотя бы началом крупных проектов. В то же время надо и местной публике понравиться, ведь это она будет голосовать за него.

Я написала «кандидат» в единственном числе. Организаторы выборного процесса (а среди них уйма специалистов разного профиля и разного морального достоинства) подберут, конечно, альтернативные кандидатуры. Но перед ними (организаторами выборов) будет, скорее всего, поставлена задача обеспечить явное преимущество столичного ставленника. Всех возможных реальных конкурентов «специалисты» вываляют в грязи задолго до выборов. Процесс этот, собственно говоря, уже идет.

Ну и зачем эта игра? Зачем спектакль с известным финалом?

Нет, я не сомневаюсь в чистоте процесса самого голосования. Писала на днях, что Элла Памфилова «только что наизнанку не вывернулась, чтобы сделать последние выборы максимально прозрачными».

Но выбирать-то 18 марта было не из кого. Это были по сути не выборы - это был референдум о доверии Владимиру Путину, и референдум состоялся. Была большая явка, 76,69 процента явившихся отдали свой голос за действующего президента. Но, как за нами водится, теперь мы отряхиваем руки и говорим: мы тебе доверили - вот ты за всё и отвечаешь. Мотыжить свои участки начнем нескоро, если вообще начнем.

На губернские выборы мы, скорей всего, тоже придем дружно. Но голосовать за нынешнего врио губернатора будем авансом. Не успеет он себя должным образом проявить. К тому же в середину оставшегося срока впишутся футбольные хлопоты, до нас ли будет начальникам?

Вот потому мое мнение таково: пусть работает Глеб Сергеевич Никитин по мандату президента Путина. Назначали же российские императоры генерал-губернаторов своими указами (или какой там был механизм?). Пусть выполняет постановления федерального правительства и приказы президента, а для взаимодействия с населением теперь масса каналов. Мы расскажем губернатору, чего ждем от него, что у нас #нетак.


Анфиса ГЛУШИХИНА


P.S. Представляю, как обидятся на меня за эти заметки политологи, «специалисты» по выборам, политтехнологи, подставные кандидаты. Они уже потирают руки, готовясь к заработкам. Вернее, уже зарабатывают, наверное, на будущей сентябрьской ниве. И вдруг - отменить выборы… Разве возможно такое?

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru