12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня103
mod_vvisit_counterЗа вчера933
mod_vvisit_counterЗа неделю103
mod_vvisit_counterЗа месяц25775
mod_vvisit_counterВсего2082717
 
Главная
Навстречу инаугурации Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
29.04.2018

Человек всегда куда-то стремится, чего-то ищет, всё ему чего-то не хватает. Хорошо, если этот поиск направлен внутрь себя: как стать лучше, как самореализоваться, где найти свое место, свое призвание.

Много хуже, когда для собственной самореализации человек хочет стать вождем (не имея к тому амуниции - только амбиции), возбудить и повести за собой толпу.


Давно рвется в вожди господин Навальный. Шесть-семь лет назад я тоже поддалась его обаянию. Если заглянуть в мой блог (я давно в него не пишу, но он всё еще существует), там предстанет такая горячая оппозиционерка! Агитировала за Михаила Прохорова, была от его штаба членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса, ездила на съезд «Гражданской платформы».

Писала в блоге, что если бы могла, пошла бы на Болотную площадь 7 мая 2012 года.

Не знаю, прозрение ли наступило, или меня просто обуял страх после киевского майдана. За что и почему люди топтали друг друга? Откуда всплыла грязная пена ненависти, жестокости?

Мне многое не нравится в нашей действительности, постоянно пишу об этом в «Апреле». Ну так давайте работать, улучшать эту действительность, изживать воровство, мошеннические схемы и операции.

От власти можно добиться нужных решений, просто вступая с нею в здоровый контакт - без митингов, пикетов, шествий. Потому что любое из этих действий может превратить мирных граждан в дикую толпу. Толпа неуправляема. Ее дикое буйство мы наблюдали в Киеве, в Одессе (слава Богу, только по телевизору).

Такое могло случиться в 2012 году и в Москве на Болотной площади. Не знаю, каким чудом удержались на самом краю.

Мои публикации в «Апреле» основаны на моем личном жизненном опыте. Я почему-то считаю, что этот опыт может быть кому-то интересен. Наверное, так оно и есть: сайт «Апреля» привлекает довольно большое число посетителей.

Свою семью я подробно описала в документальной повести «Катерина», опубликованной здесь же.

На этот раз хочу поделиться воспоминанием из того периода, когда была подростком.

Парни нашего села Волчиха соперничали из-за девушек с парнями из соседнего села Вторусское. Сел было много, плотность их достаточно высокая, но Волчиха конфликтовала почему-то именно с Вторусским. Ребята оттуда приходили к нам, и наши девушки относились к ним с большой благосклонностью. А наши парни ревновали. Не из-за какой-то конкретной девушки, а сразу из-за всех ко всем вторусским.

Иногда случались жестокие драки, причем вступали в них и молодые женатые мужчины. Помню слово «вороток»: оно обозначало толстую длинную жердь, которой обычно припирали входные двери и ворота. Так вот, во время драк шли в ход эти самые воротки.

В одной такой драке участвовал мой брат Николай. Под крики «наших бьют» сбежались и старые, и малые. В толпу ворвалась и я - как же, бьют моего родного братика! Не помню, сколько мне было лет - десять? двенадцать? Я размахивала кулачонками, вцеплялась ногтями в чужие лица, драла кого-то за волосы. Чем закончилось побоище, тоже не помню. Наверное, за счет численного превосходства волчихинских (все-таки они были на своей территории) женихи из Вторусского просто ретировались.

За всю длинную жизнь не забылось то чувство дикой, неуправляемой ярости, с которой я благородно (!) защищала брата.

Оппозиционеры-либералы продолжают сегодня пытаться доказывать, что выборы президента прошли с грубыми нарушениями законодательства и даже зовут признать Владимира Путина нелегитимным президентом.

Господин Навальный продолжает сзывать публику на акции протеста и неповиновения. Он что, не понимает, что апеллирует как раз к стадному инстинкту толпы, пытается пробудить в человеке бешеное буйство?

В отличие от меня шестилетней давности я нынешняя с каким-то благоговением жду инаугурацию президента. Для меня это праздник - праздник России, праздник мира на нашей земле. Будем жить, строить, искоренять всё, что мешает тихой, счастливой жизни. 9 мая все вместе пойдем в мирных колоннах - именно за счастливую жизнь будущих поколений отдали жизнь бойцы Бессмертного полка.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru