12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня542
mod_vvisit_counterЗа вчера2332
mod_vvisit_counterЗа неделю542
mod_vvisit_counterЗа месяц28521
mod_vvisit_counterВсего2118249
 
Главная
Ложка дёгтя Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
28.05.2018

Отгремели День химика и День города. Не знаю, как оценили праздники руководители города - по местному ТВ их показали довольными и радостными.

Виктор Нестеров на открытии праздника сказал, что Дзержинск - город красивый, зеленый, благоустроенный.


Выступая с трибуны, «депутат Законодательного собрания области Валерий Осокин и министр правительства Нижегородской области Денис Бакиев обратили внимание на позитивные изменения в городе в части благоустройства и строительства», - говорится в сообщении пресс-службы администрации.

Однако благоустройство идет, я бы сказала, пятнами. В основном, в центре города, но и в центре - тоже пятнами.

Я присоединилась к гуляющим ввечеру - только в шестом часу решила погулять в сквере на площади Дзержинского, на скамеечке посидеть.

На площадь не пускали - входы с улицы Кирова и проспекта Чкалова были перекрыты. Ребята из охраны всем желающим попасть в парк советовали идти через дворы.

Ну что ж, через дворы так через дворы.

Ох, какими последними словами «путешественники» крыли и местную власть, и областную, и нарядный питерский форум, и депутатов всех уровней! Дом, через арки которого пришлось идти, огромный, выходит фасадами на площадь Дзержинского (банк ВТБ), на проспект Чкалова, на улицу Гагарина, на проспект Дзержинского. Одним словом, центр города, в двух шагах и администрация, и Дума. Двор пыльный, асфальт разбитый. Автомобилей полным-полно - может, здешние, может, приехавших на праздник. Округ депутата Городской думы Владимира Сипрова.

Через двор перебрались, далее через проспект Дзержинского, далее опять двор дома, где располагаются почтамт и второй отдел полиции. Этот двор поприличнее. Далее через проспект Ленина к парку.

У входа в парк высокие крепкие парни в пятнистых формах, на спинах крупные буквы ОМОН. Не знаю, как кому, мне было приятно их увидеть. Значит, беспорядков не допустят.

Народу в парке! Кругом ларьки, киоски, дымят жаровни. С качелей-каруселей слышатся веселые визги. Очень-очень много молодых пар с маленькими детьми.

Я пробиралась к колесу обозрения. Любопытно было взглянуть на диковинку самых последних дней. Техника не ахти какая на фоне, например, парка Зарядье или ВДНХ, но и Дзержинск - это вам не Москва, и Нестеров - это вам не Собянин.

Вот и колесо. Кружится медленно-медленно. Желающие прокатиться терпеливо переминаются в очереди. Впрочем, не все переминаются, некоторые перекусывают. Находчивые предприниматели, пользуясь свободой праздника, прямо у подножия колеса раскинули свои палатки и предлагают разные угощения.

От колеса я вышла к переулку Жуковского. Асфальт на тротуарах разбит в крошку. Сиротливая памятная доска на доме № 4 сообщает, что тут жила звезда советского кинематографа 1950-1960-х годов Изольда Извицкая.

Ну, когда жила! Уж пора бы и забыть об этом факте. Так ведь и забыли. Это в ДКХ, где создают собственную музейную экспозицию и бережно собирают все данные о местных знаменитостях, помнят об Извицкой, даже создали документальный фильм о ней, об ее друзьях, об ее творчестве. А нынешние руководители города, возможно, и не слышали о ней. Во всяком случае, крылечко под мемориальной доской развалилось, асфальт, как я уже сказала, разбит в крошку. Между прочим, это тоже территория округа 29, где депутатом Владимир Сипров. Что-то он плоховато следит-заботится о своем округе в самом центре города.

«Денег нет» - один универсальный ответ на все заявления и просьбы. Я уже спрашивала: зачем инженер-руководитель, если нет плотника? Пусть сам берет топор в руки.

Зачем огромный аппарат администрации города и Городской думы? Зачем многолюдный департамент финансов, если нет денег? На чиновников-то тратиться зачем? На всякий случай - вдруг деньги появятся?

На фоне разбитых дворов и улиц меня особенно впечатлили «висячие сады Семирамиды», установленные напротив выстроенных к празднику трибун. Может быть, они потребовали не таких уж больших затрат, но, право слово, такие сады раздражают, особенно когда добираешься до них пыльными дворами. Это и дало мне повод добавить ложку дёгтя в послепраздничные удовлетворенности. Кажется, власти живут от праздника до праздника, а мы, что ни говори, живем буднями.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru