12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня648
mod_vvisit_counterЗа вчера2332
mod_vvisit_counterЗа неделю648
mod_vvisit_counterЗа месяц28627
mod_vvisit_counterВсего2118356
 
Главная
Единицы статистики Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
11.06.2018

Не могу отойти от впечатлений «Прямой линии». Обидно сознавать, что для тех, кто на Олимпе, мы только единицы статистики. Пропасть между ими и нами не уменьшается. Да и не думают они, чтобы ее уменьшить.


Вот небожители заседают в раззолоченных дворцах, проводят саммиты и форумы. Проводятся для них олимпиады и чемпионаты - теперь все они заняты подготовкой к футболу.

А где-то на окраинах, и не совсем даже дальних, закрывают больнички и школы, проваливаются в квартирках полы и потолки. В мирное время, когда давно, слава Богу, нет войн. Единицы статистики оплачивают по сумасшедшим тарифам коммунальные услуги, покупают на глазах дорожающий бензин, питаются искусственными заменителями натуральных продуктов.

Нет-нет, жизнь в принципе вполне благополучная. Главное, мирная. Но зачем «небожители», богатеющие за счет «единиц статистики», так нагло демонстрируют атрибуты своего преуспеяния? К каким идеалам зовут? Какие образцы жизни показывают?

Я почти не смотрю телевизор. Только новости, да и то в интернете. Но и этого хватает, чтобы ужаснуться. «Светские львы и львицы» хвалятся нарядами и драгоценностями - и куда влекут юную поросль, вступающую в жизнь?

Промелькнули кадры из парка Зарядье. Две женщины кверху попами то ли пропалывают клумбы, то ли подсаживают новые цветы. Видимо, в такой позе проходит весь их рабочий день. Они что, вот для этого и родились? Я задавала этот вопрос в статье «Берегите человека - Божие творение» в январе 2017 года. Задаю и сейчас. Работницы из Зарядья должны иметь такую зарплату, чтобы накопить сумму на достойный отдых, прокатиться до Ялты по Крымскому мосту, побывать в Сочи. Почему кому-то все радости жизни, а кому-то - только кверху попой в казенных грядках? Пусть иногда наклонятся к грядкам-клумбам и артисты, и шоумены с телеканалов, и чиновники из министерств и департаментов всех уровней. Как писал Маяковский, пусть попишут стихи, но и землю пусть попашут.

Эта тема мучает меня давно. А вернее сказать, мучила всегда.

Нашла в своих архивах статью, написанную для газеты «Дзержинец» в 2007 году. Там она и была опубликована в № 66 за 14 августа. Называлась статья «Два Дзержинска».

Ее я тоже предлагаю сегодня читателям «Апреля». Там устарели только некоторые цифры, остальное соответствует и нынешнему дню.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru