12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня666
mod_vvisit_counterЗа вчера2332
mod_vvisit_counterЗа неделю666
mod_vvisit_counterЗа месяц28645
mod_vvisit_counterВсего2118374
 
Главная
Истребим пенсионеров как класс? Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
16.06.2018

Публицистика полна жалобами на нищенскую пенсию россиян. Ах, жалуетесь? Вам мало? Ну так не получите ничего. До самого достижения пенсионного возраста. А после достижения 65 и 63 вам уж и не надо будет ничего.


Один из доводов инициаторов пенсионной реформы - нынешние, мол, пенсионеры еще долго продолжают работать. Так потому и продолжают - пенсия так мала, на нее не проживешь.

«Повышение пенсий - около 1000 рублей - перекроет рост потребительских цен», - говорил на пресс-конференции господин Силуанов.

Я было решила, что 1000 рублей в месяц. Не густо. Но оказалось еще смешней. Речь шла о ежегодной индексации пенсий. Так вот, это она составит 1000 рублей, но не за месяц, а за год. Вдогонку за инфляцией. Спасибо, конечно, что компенсируете инфляцию. Хотя далеко не в той мере, какова она на самом деле - мы по-разному считаем инфляцию: вы по каким-то микро- макро-показателям, по коэффициентам и критериям, а мы - по своим кошелькам и кошелкам. В кошельке вроде всё столько же, а в кошелке - намного скромнее.

Новому (наполовину старому) правительству взяться бы скорее за возрождение экономики, изыскивать резервы и пускать их в дело. Резервов-то море, куда ни глянь. Главный резерв, естественно, люди. Каждому бы дело по душе - мы бы такие горы сдвинули! Каждому зарплату в соответствии с вкладом. Да люди сами не торопились бы на пенсию - им работать интересно, хорошие деньги зарабатывать, замечательное дело делать, страну поднимать.

А их раз по кумполу! Работать работай хоть до самой смерти, а обеспеченной жизни не спрашивай.

В той точке бытия, в которой мы находимся сегодня, найдет ли себе работу 60-летний человек? Ныне в 45 уже куча ограничений, неохотно берут на работу людей среднего возраста. Что уж говорить о пожилых?

Но если ты в 60 лет не можешь найти себе достойного занятия, это твои проблемы. А при наступлении пенсионного возраста твое обеспечение уже государственное дело. Вот и скидывают с себя нынешние «государственные» деятели бремя забот о стариках: выживайте, кто как может.

Нет, не считают наши правители нас за людей, за сограждан. В заметках «Единицы статистики» я как раз об этом и писала, хотя пенсионный гром в тот момент еще не грянул. Да вообще все мои статьи именно об этом: эй, вы там, наверху! Вам всё равно, как мы тут копошимся, лишь бы у вас цифирь сошлась. А мы тут проживаем свою единственную жизнь.

Правда, согласно некоторым религиям эта жизнь не единственная. Их будто бы много было до того, будет много и после. Пожалуй, те, кто так обращается сегодня со своим народом, зарабатывают себе на будущие жизни не лучшую карму.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru