12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня586
mod_vvisit_counterЗа вчера2332
mod_vvisit_counterЗа неделю586
mod_vvisit_counterЗа месяц28565
mod_vvisit_counterВсего2118293
 
Главная
В защиту Николая Кемайкина Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
04.07.2018

Вообще-то Николай Константинович ни в какой защите не нуждается. Я назвала заметку таким образом, чтобы просто привлечь к ней необходимое внимание.


Николай Кемайкин - один из самых «любимых» героев газеты «Дзержинское время». Вот и в последнем номере от 28 июня ему посвящена очередная заметка.

Когда «временщики» пишут о нем, не забудут указать, что Николай Константинович сын депутата Городской думы Людмилы Викторовны Кемайкиной и племянник еще одного депутата - Богданова Олега Викторовича. Как будто уже сам факт родства налагает на Николая какую-то вину.

Все мы чьи-то сыновья, внуки, потом родители, потом бабушки, дедушки. Зачем каждый раз упираться в перечисление родственников, непонятно.

Николаю Кемайкину 36 лет - вся жизнь еще впереди. Но уже сейчас он достаточно заметная фигура на городском политическом и хозяйственном горизонте. Член политсовета местного отделения партии «Единая Россия». Кандидат экономических наук. Насколько знаю, работает над докторской диссертацией. Отец троих детей.

Возглавляет строительную организацию ООО «Генмонтажстрой» («ГМС»). Зарегистрировано ООО 10 июля 2013 года, с того дня Кемайкин и является директором компании. Не собственник - наемный менеджер. Основной вид деятельности - «Строительство жилых и нежилых зданий». Зарегистрированы четыре дополнительных вида деятельности: подготовка строительной площадки, производство электромонтажных, санитарно-технических и прочих строительно-монтажных работ, работы строительные отделочные (все сведения - из открытых источников).

Я издали наблюдаю за работой Николая Константиновича, за деятельностью семейства Богдановых - Кемайкиных. Был период большой моей предвзятости к этим людям, но постепенно предвзятость ушла.

Мы знакомы с Николаем Константиновичем очень поверхностно, можно сказать, шапочно. Наблюдаю, как уже сказала, издали. Пристально смотрела на реконструкцию Окской набережной в 2014 году. Ничего не писала, но бывала там часто.

Поначалу у администрации Геннадия Виноградова был замах на огромную реконструкцию - миллионов на 600. Возможно, тогда бы и получилось сделать и откос, и нижнюю набережную. Или получилось бы, «как всегда» - разворовали бы деньги и ничего не сделали.

Но проект урезáли и урезáли. Предпоследнюю цифру я видела 195 миллионов - на верхнюю часть и откос. Потом и эту сумму уполовинили. (Об этом урезáнии «Дзержинское время» не пишет - там по-прежнему фигурирует цифра 195 млн 804 тыс. рублей). Проект меняли на ходу - у меня и сейчас хранятся копии писем, которыми обменивались заказчики, проектировщики, строители.

«Открытые источники указывают на то, что ООО «ГМС» - чуть ли не лидер по освоению бюджетных средств в регионе. Компания стала поставщиком 28 муниципальных контрактов на сумму 392 млн 55 тыс. рублей. Заказчики более половины из них - организации, подконтрольные администрации Дзержинска - МБУ КС «Строитель», комитет по управлению муниципальным имуществом, МБУ ДО «ДЮСШ «Салют» и другие. Так, например, в 2014 году ООО «ГМС» заключило договор с МБУ КС «Строитель» на «Капитальный ремонт железобетонного берегового укрепления. Благоустройство набережной р. Ока в г. Дзержинске Нижегородской области». Стоимость договора, как указывают данные финансовой аналитики, составила 195 млн 804 тыс. рублей. И наша газета уже не раз рассказывала, что при реализации этого проекта прокуратура Дзержинска выявила многочисленные нарушения требований законодательства», - пишет автор «Дзержинского времени».

Прокуратура выявила - и что дальше? Подтвердились нарушения? Или компания выполняет все договоренности, сдает работы в срок и с должным качеством - и лишь после этого получает оплату?

Дзержинские структуры - не единственные заказчики «ГМС». Из тех же открытых источников можно подчерпнуть информацию о контрактах с Городцом, Балахной, Сеченовским районом, ГБУ НО «Агротеххимцентр», Березовским КДК Арзамасского района, ГБУ НО «Экология Региона». Таких исполнителей, как «ГМС», ценят, стараются закрепить их за собой надолго.

Чем не угодил Кемайкин «Дзержинскому времени» на этот раз? Намерением принять участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» на бульваре Космонавтов. Заметка называется «Проекта нет, а денег хочется». Вопрос обсуждался в комитете по городскому хозяйству Городской думы. Депутат Юрий Шахунц, пишет газета, крайне удивился, что аукцион на солидный муниципальный заказ завершился без какого бы то ни было снижения цены. Депутат пришел к выводу, что реализованы определенные договоренности между властями и бизнесом, потому исход торгов Шахунц прямо назвал коррупцией.

«Теперь в этом вопросе предстоит тщательно разобраться правоохранительным органам, - пишет газета. - Общественная палата обратилась в прокуратуру Нижегородской области, а копии обращения отправились в МВД, Следственный комитет, ФСБ и врио губернатора Нижегородской области Глебу Никитину.

Одновременно с этим обращения поступили в антимонопольную службу и Счетную палату РФ. В общественной палате Дзержинска полагают, что их усилия позволят предотвратить попытку необоснованных бюджетных трат».

Еще ни коня, ни воза, ни проекта, ни договора (ни денег, естественно), а работы, проверок задали сразу всем. Больше проявить себя общественной палате нечем, а шумно светиться хочется.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru