12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня589
mod_vvisit_counterЗа вчера2332
mod_vvisit_counterЗа неделю589
mod_vvisit_counterЗа месяц28568
mod_vvisit_counterВсего2118297
 
Главная
Не хотят, чтобы их знали в лицо Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
13.07.2018

Почему лишними стали люди с маленькими зарплатами, которые выполняют тем не менее массу совершенно необходимых обществу работ? Ведь именно они имеются в виду, когда обсуждают необходимость пенсионной реформы.


Непостижимо огромная армия чиновников, служащих, контролирующих и надзирающих только выигрывает от увеличения пенсионного возраста. Эта армия еще на восемь лет (женщины) и на пять лет (мужчины) остаются при своих хлебах, окладах, премиях и т.д. и т.п. Пока что они с опаской ждали: вот подойдет возрастная черта - и придется жить на пенсию (хотя, надо сказать, пенсионное обеспечение у этих граждан несколько иное, чем у других). Конечно, вся эта армада за реформу!

Депутатствующим и их обслуге также неплохо: сиди и в ус не дуй.

Наше Законодательное собрание 12 июля тоже подтвердило для Госдумы свой одобрямс.

Информация на сайте ОЗС довольно скупая и прилизанная: принято решение поддержать законопроект в первом чтении и поручить комитету по социальным вопросам обобщить и проанализировать поступающие предложения.

О том, что были иные мнения, что было предложение голосовать за проект поименно, - скромное молчание.

Глава фракции КПРФ Владислав Егоров заявил, читаем в других источниках, что подобная инициатива является сильным ударом по системе социальных гарантий и Конституции РФ, а ее единственная цель - экономия на пенсионерах и сокращение их числа. «За месяц с момента внесения проекта в Госдуму состоялось общественное обсуждение, результаты его очевидны. Тысячи нижегородцев вышли на митинги против законопроекта. Против него выступили также многие профсоюзы», - подчеркнул Егоров.

Коммунистов поддержала фракция ЛДПР. Ее глава Владислав Атмахов назвал реформу циничной и неразумной. «Правительство перекладывает ответственность на нас с вами. Потом так и будет сказано, что решение было принято региональными парламентами. Мы, фракция ЛДПР, на этот законопроект никакого отзыва не пишем. Весь наш отзыв - это категорическое “нет”», - заключил депутат.

Владислав Егоров предложил голосовать поименно, чтобы все могли «знать героев в лицо». Атмахов согласился с коллегой, но большинством голосов (22 «против», 2 «воздержались», 16 «за») депутаты такое предложение не поддержали.

По итогам заседания 35 депутатов проголосовало за положительный отзыв на пенсионную реформу, 7 были против и 1 воздержался.


***


Хоть бы кто-нибудь посчитал, сколько чиновных нахлебников сидит на каждом труженике! Так или иначе именно труженики вносят свой вклад в ВВП, с них удерживают налоги и неналоговые вычеты. Это они едва сводят концы с концами, пока высоколобые «мужи» определяют, где еще прячется тот грошик, который надо перекачать в другой кошель.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru