12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня542
mod_vvisit_counterЗа вчера2332
mod_vvisit_counterЗа неделю542
mod_vvisit_counterЗа месяц28521
mod_vvisit_counterВсего2118250
 
Главная
Про заботу о городе и об ущемленных самолюбиях Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
10.09.2018

Сложно оценивать текущую ситуацию в славном городе Дзержинске. Чтобы посмотреть на нее хотя бы с двух точек зрения, я затеяла диалог с самой собой.


- Через пару недель исполнится год с того дня, как прибыл в Нижегородскую область врио губернатора Глеб Сергеевич Никитин, а ты за этот год ничего о нем не писала. Теперь он избран губернатором всенародным голосованием, за него, по предварительным итогам, отдали голоса 67,75% голосовавших. Теперь ты что-нибудь напишешь?

- Относительно всенародности голосования можно бы поостеречься говорить. Конечно, явка на выборы в 40,52% от числа всех зарегистрированных избирателей - это достаточно высокий показатель при нынешней инертности населения. Но недостаточно высокий для абсолютной легитимности губернатора.

Если же говорить о Дзержинске, то тут и совсем не очень хорошо. Явка составила всего-то 20%. За Никитина проголосовали от числа явившихся 53,36% по Свердловской избирательной комиссии, 52,63% по Калининской. От общего числа избирателей это 11%.

- А нечему удивляться. Ты же писала на днях, что за год своей работы в должности врио он ни разу к нам не приехал.

- Да приезжал, говорят, пару раз - когда пытались решить судьбу старого госпиталя на улице Клюквина и когда на заводе имени Свердлова произошел взрыв.

И приехал практически в самый канун выборов, провел встречу с жителями в ДКХ.

- Я там не была, но у многих спрашивала о впечатлениях от встречи. Кто-то был в восторге: выслушал более 70 вопросов, на все так или иначе откликнулся. На какие-то тут же спрашивал ответа от главы администрации или давал поручение разобраться, в какие-то сам обещал вникнуть.

А кому-то эта встреча показалась публичной поркой местной администрации. Если есть за что выпороть, то спрашивать надо было раньше, как-никак год времени был.

- Не понимает Глеб Сергеевич нашего города. По-моему, он представляется ему каким-то бурлящим котелком. Отсюда идет огромное число жалоб. Да ладно бы только в областное правительство. Рассылают копии жалоб в прокуратуры, в органы МВД, ФСБ, президенту России.

- Ну да. И ведь не простые жалобщики пишут - претензиями всех заваливают члены городской общественной палаты, козыряют этой своей «регалией».

Как, например, губернатору работать с нашей Городской думой? Ему пишут, что в Думе окопались кланы Воронина и Артамонова, что в депутаты избраны члены так называемой «партии ЖКХ».

- Так ведь так оно и есть! Действительно, в Думе полно представителей жилищного хозяйства Дзержинска. И это хорошо, что их избрали в Думу, они лучше, чем кто-либо, знают болячки города - «Апрель» об этом тоже писал. В жилищной экономике Дзержинска удалось собрать крепких хозяйственников, управление этой сферой в нашем городе одно из самых лучших в области.

- Давно ли ты так считаешь?

- Не очень. Мне понадобились не то что годы - десятилетия, чтобы понять это.

- Другие вовсе не считают так. На той же встрече Никитина с дзержинцами больше всего жалоб было именно на ЖКХ. Как ему понять, где настоящая забота о городе, а где просто хитросплетения амбиций и ущемленных самолюбий? Я считаю, что в дзержинской общественной палате по стечению обстоятельств собрались как раз ущемленные самолюбия.

- Сферу ЖКХ давно пора разделить на жилищную и коммунальную. Коммунальная - это ресурсники, это они получают львиную долю платежей. А жилищники по полной программе огребают всё недовольство жителей, все претензии - об этом в «Апреле» тоже писано.

Государство ушло от ответственности за состояние жилья, забыло о том, что обязано было капитально отремонтировать дома перед их приватизацией. Муниципалитеты тем более не озабочены состоянием жилищ. Потому жилищники по всей стране принимают главный удар на себя. И именно потому, что в ЖК произошел жесткий отсев кадров, там теперь работают ответственные, компетентные люди - другие просто не выдерживают нагрузок. Понять это дано не всякому руководителю.

- Будем надеяться, что Глеб Сергеевич это поймет и будет ценить работников ЖК.

- Как ты думаешь, у него затаилась где-то обида на Дзержинск за низкую явку, за невысокий процент?

- Поговорим об этом в следующий раз.


Вела диалог внутри себя

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru