12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня732
mod_vvisit_counterЗа вчера1241
mod_vvisit_counterЗа неделю3255
mod_vvisit_counterЗа месяц24719
mod_vvisit_counterВсего2198788
 
Главная
Пока остаемся в затишках Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
11.09.2018

Продолжаем диалог «внутри себя». Как представляется дальнейшая жизнь Дзержинска при губернаторе без приставки ВРИО?


- Когда Глеб Никитин провел жесткую перестройку системы управления Нижним Новгородом, представлялось, что следом он проведет такую же реорганизацию и в Дзержинске.

- Я бы только приветствовала такой шаг и, в общем-то, ждала его. После многих проб управление в Дзержинске сложилось неэффективное.

Две головы у нас не получились. Глава города, он же председатель Городской думы Сергей Попов вначале строго взялся за наведение порядка и дисциплины внутри аппарата Думы. Думалось, что он так же строго возьмется и за городское хозяйство. Но этого не случилось.

- Чего не хватило? Понял, что главе города недостает полномочий? Что все финансовые, хозяйственные рычаги у главы администрации?

- Покойный Юрий Викторинович Макаров имел в своих руках все рычаги, но нередко жаловался, что шагу не может сделать без кивка «вон из того здания». Зданием этим был шестиэтажный корпус горкома КПСС, где сейчас располагается Городская дума.

Мне кажется, при достаточной воле главы города Дума тоже могла бы твердо взять на себя контроль за деятельностью администрации.

- На заседаниях комитетов так и происходит: депутаты жестко спрашивают с чиновников за недоработки.

- Но у комитетов нет полномочий давать поручения. А к пленарному заседанию Думы чаще всего получается пшик. В повестках в основном внесение технических изменений в ранее принятые решения. Не знаю, почему заседания Думы ведутся как-то торопливо. Даже если решение важное, не дежурное, все равно бегом. Ну да, в комитете вопрос обсудили со всех сторон, вникли во все нюансы, но в других-то комитетах этих нюансов не знают, голосуют на доверии к коллегам.

- Зато очень не дежурным получился отчет глав об итогах работы за 2017 год. И как ни странно, особенно строго обсуждали депутаты отчет своего председателя, главы города Сергея Попова.

- Что же тут странного? Депутаты, должно быть, устали от собственной беззубости. В комитетах воздух сотрясают, а далее - ни тпру, ни ну.

- Отчет главы администрации Дума приняла без особых придирок. Вот это мне показалось совсем уж странным.

- А чего придираться-то? Все равно на всё один ответ: нет денег.

- «Апрель» на эту тему уже выступал. Если нет денег для решения городских проблем, зачем нужна такая раздутая администрация? Зачем инженер, когда не на что содержать плотника?

- Одним словом, приходим к выводу: после нескольких проб - и ошибок - мы получили в Дзержинске малоэффективную систему управления. Потому и ждали от Никитина таких же решений, какие он принял по Нижнему Новгороду. Но, видимо, он захотел посмотреть на результаты нижегородской реорганизации и не трогать пока Дзержинск.

- Да, долго он к нам примеривается. В области много разумных решений уже принято - и в промышленности, и в сельском хозяйстве, а мы будто на задворках оказались. Второй город области - и ничего!

- Ну как же ничего? В агломерацию нас включили.

- И что?

- А то, что встречные движения надо делать, самим шевелиться.

- Кто шевелиться-то будет? По моим представлениям, в городской администрации нет команды. Нестеров, опять же по моим представлениям, боится, что его подсидят заместители Слизов или Воронин. Вообще дзержинцы у него не в чести, нанимает чиновников из Нижнего Новгорода, которым Дзержинск чужой и чужим останется. Не знают они его и знать не хотят.

- Никитин тоже нанимает чиновников в Москве.

- Не только в Москве - со всей страны собирает. Может быть, он и прав. У здешних (в смысле, у нижегородских) взгляд замылился, а свежие люди по-новому взглянут на губернию.

- То есть на собственно нижегородцев (или дзержинцев) никто не собирается рассчитывать? Чужие - они и инвесторы, и умницы, а свои вроде как недоумки, их мнение никого не интересует, ни их инвестиции, ни знания, ни опыт никому не нужны, так что ли?

- Обсуждали же Стратегию-2035, два дня во Дворце пионеров заседали.

- Лично мне показалось, что это была предвыборная пиар-акция. Кто там собрался? Всё те же чиновники и еще несколько человек из делового сообщества, которые сумели выкроить несколько часов в своих жестких расписаниях. Ну, увиделись с коллегами, пообщались, высказали предложения (которые уже высказывали не раз и не два, а воз и ныне там). Что дальше-то? Будущее конкретно нашего города не проглядывается в стратегии.

- Ни администрация Виноградова, ни администрация Нестерова, ни Глеб Никитин ни разу не собрали для совета предпринимателей города, не пригласили их выйти из затишков и рассказать, как они видят перспективы города, какой вклад готовы внести в его развитие. Нет, пока так и оставили их в затишках.

- Тебе не кажется, что это плоды деятельности общественной палаты Дзержинска? С ее подачи на наших предпринимателей смотрят как на жуликов, а с жуликами кто же советуется?

- Ну, ты уж чересчур пессимистично смотришь на ситуацию и преувеличиваешь влиятельность общественной палаты. Трезвые люди понимают, что к чему и зачем.

- Если трезвые…


Вела диалог внутри себя

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru