12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня698
mod_vvisit_counterЗа вчера2332
mod_vvisit_counterЗа неделю698
mod_vvisit_counterЗа месяц28677
mod_vvisit_counterВсего2118406
 
Главная
Всё куда-то на мировой уровень… Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
26.09.2018

Прошла инаугурация Глеба Никитина как избранного губернатора. Вообще я отношусь к нему очень положительно, голосовала за него. В то же время у меня к нему масса претензий - в первую очередь за… Даже не знаю, каким словом обозначить его отношение к Дзержинску.


Невнимание? Незнание проблем? Непонимание его будущности? Или всё дело в том, что продолжается поиск-розыск ОПГ?

Мы обещали рассказать о письмах, полученных редакцией «Апреля». Вот одно из них:

«Анфиса Николаевна, здравствуйте! Сегодня прочёл вашу статью об удалённости власти от нужд простого народа и не мог не написать риторические вопросы:

Власть далека от народа, прислала сюда Никитина, который всюду улыбается, хороводы водит, выставки народных промыслов, а о Дзержинске в его стратегии пара слов о возможном создании мифического неработающего технопарка - и всё равно голосуете за Путина?

Губернатора устраивает то, что второй город области «в затишках», водят его туда, куда захотят местные, а его это устраивает, он на встрече с Путиным говорит о том, что всё хорошо в области, но можно вот тут подправить, поезда здоровья пустить - и вы призываете голосовать за такого губернатора авансом, до его реальной помощи городу, до смещения нестеровско-поповской камарильи?»

Не помню, чтобы публично призывала голосовать за Никитина - «Апрель» не заявлялся на участие в агитационной кампании на выборах. Но читатель где-то увидел агитацию и недоволен этим.

Другое письмо мягче к Глебу Никитину:

«Приезжее руководство Дзержинска давно уже, судя по публикациям, сидит на чемоданах. Неуверенно чувствуют себя и местные, которые были уже готовы встать у руля города: в воздухе витает мысль о смене ориентиров, вообще всего и вся. Назрел ПЕРЕДЕЛ. Высшие эшелоны перегруппировываются. На местах, по их видению, ДОЛЖНЫ быть свои люди.

По большому счету, это правильная тактика. ЦАРЬ и только ЦАРЬ может держать Россию в нужных рамках. Все эти болтологии только вредят выбранному курсу. Что за курс? Хочется верить, что в направлении единой и неделимой страны. Сильной. Мощной.

Глеб Никитин может стать президентом, когда придет срок. А такие люди не машут шашками, у них серьезный и основательный взгляд на события дня сегодняшнего. Так что, Анфиса Николаевна, не торопите события».

Это не анонимные письма, их авторы давно пишут в «Апрель». Мы решили: почему бы не представить их мнения? Глеб Никитин говорит, что хочет слышать людей. Пусть слышит - есть вот и такие точки зрения.

Что касается мысли, что «только ЦАРЬ может держать Россию в нужных рамках», то я сама уже высказывалась как-то за самодержавие в нашей стране. Не дозрели мы до демократии. Да и возможна ли она вообще где-нибудь? Пусть правят жесткой рукой. Но о сбережении собственного народа пусть все-таки не забывают.

Новые губернские власти рвутся всё куда-то на мировой уровень: и там мы будем впереди планеты всей, и сям всех обгоним. А нам бы чего поприземленней. Чтобы параллельно с мировым уровнем был уровень наш, местечковый. С теплыми батареями, заасфальтированными дворами, хорошим освещением. А то у нас по темнотухе местные вандалы-геростраты рушат с великим трудом возведенные объекты.

У нас вот медицинское оборудование мирового уровня, а обслуживать его некому. Поезда здоровья курсируют по области. Это, конечно здОрово и здорОво, но при этом из городских медучреждений забирают в поезда последних специалистов, а к ним и до того попасть было невозможно.

Рисуются хорошие перспективы сотрудничества с Белоруссией, Словенией, Сербской республикой, Польшей, Саксонией, с китайскими компаниями, с префектурой Мияги (Япония), с группой «ВИС», с Агентством стратегических инициатив, с российскими регионами и т.д., и т.д.

А со своими предпринимателями не пробовали сотрудничать? Они давно обижаются: чужие - инвесторы, им зеленый свет, а своим - препятствия на каждом шагу.

Развитие цифровой экономики в Нижегородской области, по словам губернатора, является абсолютным приоритетом. Подписаны соглашения для развития IT-технологий в регионе, в том числе с компанией Cisco по повышению эффективности управления и контроля за городскими службами и инфраструктурой. Глеб Никитин даже вошел в состав совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации ФС РФ.

Ну что ж, если с помощью цифровой экономики можно будет убрать колдобины с наших улиц, превратить развалины в современные строения - Бог в помощь… Только надо бы почаще спускаться с небес на грешную землю.

Наверное, я зря придираюсь. Всё, что успел сделать Никитин за год пребывания на Нижегородчине, направлено на ее благо. Но настораживает меня, что многие из ожидаемых благ - именно ожидаемые. А хочется осязаемого, теперешнего. Есть и теперешнее - бульвар Космонавтов, например. Или площадки воркаута. Или площадка для людей с ограниченными возможностями в парке «Радуга». Но от этих объектов пахнет показухой. Нет здорового видения города Дзержинска как единого организма.

Можно возразить: это вопросы к вам самим, к вашей администрации, к Городской думе.

Всё верно. Но после того, как врио губернатора очень жестко изменил схему управления Нижним Новгородом, дзержинских управленцев, по моему мнению, будто парализовало. Как пишет автор приведенного выше письма, приезжие руководители города сидят на чемоданах. Они уверены, что система управления городом тоже будет изменена, что она станет одноглавой - ждали только губернаторских выборов.

Приверженцы демократии доказывают, что выборы мэров должны стать прямыми, всенародными. На днях своими мыслями по этому поводу поделился с нижегородскими парламентариями мой коллега по «Свободному Дзержинску» Дмитрий Кривцов. 27 сентября ожидается его выступление на пленарном заседании ОЗС.

Лично у меня долгое время не было четкой позиции на этот счет. Теперь есть. Дзержинцы многократно ошибались с выбором при всенародном голосовании, поэтому я за назначение глав муниципалитетов. Но кандидатов надо готовить к такой работе, отобрав на конкурсной основе самых инициативных претендентов. Так же, как президент отобрал и направил в регионы своих назначенцев - молодых, грамотных, амбициозных.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru