12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня707
mod_vvisit_counterЗа вчера1241
mod_vvisit_counterЗа неделю3230
mod_vvisit_counterЗа месяц24694
mod_vvisit_counterВсего2198763
 
Главная
Нет пророка в своем отечестве Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса ГЛУШИХИНА   
12.11.2018

Нижегородский интернет полон сообщениями о грядущих переменах в управлении городом Дзержинском. Причем в самом ближайшем будущем.

 

Официальных сообщений нет - все пишут на основании утечки-слива информации.

Предполагается, что уже завтра, 13 ноября, состоится внеочередное заседание дзержинской Городской думы. Там сложат с себя полномочия глава города (он же председатель Думы) Сергей Попов и глава администрации Виктор Нестеров, а также первый заместитель главы администрации Анатолий Слизов.

Город перейдет на одноглавую систему управления. Временно исполняющим обязанности мэра Дзержинска будет назначен Иван Николаевич Носков. Ныне Носков - заместитель мэра Нижнего Новгорода.

Ну что ж, уход наших глав вполне ожидаемый. То, что к нам опять ведут варяга, может быть и неплохо. Он будет НАД нашими сварами и разборками. Только сможет ли долго оставаться НАД?

Носкову 46 лет. Послужной список довольно большой и по должностям, и по географии. Был на хозяйственной работе, на административной, был депутатом - возглавлял бюджетную комиссию горсовета в городе Канске Красноярского края. В мае 2014 года был назначен министром жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. С ноября 2015 года до мая 2017 года работал в должности вице-мэра Иркутска. С 1 февраля 2018 года - в администрации Нижнего Новгорода.

Однако со ссылкой на Telegram-канал «Сорокин хвост» на сайте NN.ru пишут: «Перемещение в другой город поможет Носкову “красиво выпутаться из собственных косяков в Нижнем Новгороде”». Хотелось бы знать, что он там успел «накосячить». Или это обычная привычка искать черную кошку там, где ее никогда не было?

Есть сообщения, что на пост исполняющего обязанности единого главы Дзержинска рассматривалась кандидатура Алексея Хилова. Хорошо, что она не была принята. В свое время вокруг его фигуры было немало скандалов, и, по моему мнению, в одну реку лучше не ходить иного раз.

Лично у меня к Алексею Юрьевичу есть одна претензия. Даже не претензия - штришок к портрету. Будучи первым заместителем мэра Дзержинска, он однажды сказал: «Слава Богу, я живу не в Дзержинске». Сам-то он, наверное, не помнит об этой обмолвке, а во мне она сидит занозой много лет. Руководить городом и не жить в нем - это нонсенс.

Вообще-то в Дзержинске есть прекрасный кандидат на пост мэра, и я об этом неоднократно писала. Это Павел Михайлович Воронин.

Сложная у него сложилась политическая судьба. На взлете карьеры не повезло ему с тестем. Всё, чего достиг умом, работоспособностью, волей, приписывалось содействию тестя - депутата ОЗС, а потом еще и мэра города Дзержинска. Всё, что зарабатывал, Воронин вкладывал в город, а недруги говорили: обкрадывает жилищное хозяйство.

Кандидатом экономических наук Павел Воронин стал практически сразу после студенчества, а недавно защитил докторскую диссертацию, стал доктором наук - опять же экономических.

Ну и что? Кому это надо? Легко представить, что напели о нем новому губернатору. Скоро ли он поймет ценность такого кадра, как Воронин?

Павел Михайлович много лет живет в силовом поле предвзятости. Стоило бы уехать, оторваться от этого поля, но он слишком любит родной город. Наверное, город когда-нибудь оценит это. Хорошо бы - в не очень далекой перспективе.

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru