12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня293
mod_vvisit_counterЗа вчера1634
mod_vvisit_counterЗа неделю294
mod_vvisit_counterЗа месяц23242
mod_vvisit_counterВсего2655195
 
Главная
Поспешайте не торопясь, Или о происхождении охлоса Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
04.02.2019

Сегодняшний разговор «внутри себя» опять о наших руководителях - города и области.


- Раньше тебя практически не интересовало, что происходит в области, в смысле - в областном правительстве. Теперь же ты постоянно возвращаешься к этой теме.

- Новый губернатор, новые веяния. Хочется понять, что происходит, оценить, высказать свое мнение. Губернатор долго не вмешивался в дела Дзержинска, потом активно вмешался - надо понять, что из всего этого выйдет.

- Многое зависит от нас самих.

- Ты так думаешь? А нас кто-нибудь о чем-нибудь спрашивает? Чего мы хотим, чего ждем - это, похоже, никого не интересует.

- Ну да, приказали перейти на одноглавую систему управления - перешли. Приказали избрать главой Ивана Носкова - «избрали». Что дальше приказывать будут? Чего ждать от Носкова?

- Пока только увольнения-назначения в администрации. Назначенцы в большинстве чужие. Может, оно и хорошо - не давят на мэра ничьи групповые или личные интересы. Но уж совсем не прислушиваться к местным пожеланиям тоже как-то несолидно.

- По-моему, сразу же излишне активно проявила себя Наталья Суханова. Уже при первом ее появлении на дзержинском ТВ меня несколько покоробила ее фраза: «Самое главное - это взаимодействие с людьми. А люди в Дзержинске прекрасные». Что, ожидалось, что люди в Дзержинске совсем уж никуда не годятся?

- Не понравилось и ее выступление перед депутатами в комитете Городской думы по образованию, культуре, физкультуре и спорту с рекомендациями по созданию музея химии. «Промышленный город - это уже изначально интересная тема, которую мы можем развивать в любых направлениях, - говорит она. - Найти интересную площадку. Посмотреть площадки заводские, которые брошены, использовать, как площадку для турмероприятий, в том числе и музейную, интерактивную. Как комплекс с разными функциями и назначениями, с музейной экспозицией».

- Не поспешила ли с рекомендациями? Огляделась бы сначала. Побывала бы на двух-трех таких площадках. Глядишь, на месте и концепция бы родилась.

- А уж как поспешила, когда рекомендовала уволить директора школы № 4! Двое пацанов подрались, у мамаши одного, возможно, неадекватная была реакция.

- Она работница школы…

- Ну и что? Директора уволили за то, что «все пытались умолчать, скрыть - вдруг само рассосется».

- Да и рассосалось бы. Помирились бы и мальчишки, и родители. Напугала огласка инцидента, напугал ролик, который появился в сетях.

- Спасибо Носкову, остановил увольнение.

- Не столько Носков, сколько общественность. За директора вступились и коллеги, и родители учеников.

- Те самые люди, о которых Суханова несколько дней назад сказала, что в Дзержинске они прекрасные. Действительно, прекрасно себя проявили, не остались безучастными. Наталье Евгеньевне как заместителю мэра стоило бы заниматься более крупными вопросами, не позволять втягивать себя в мелкие дрязги.

- Я успела отметить одну особенность речи Сухановой: чуть не после каждой фразы она говорит: «Понимаете?». Что, такой непонятливый народ вокруг нее, что приходится переспрашивать?

- Да ладно, цепляешься ты уже к мелочам.

- Это не мелочь. Мы уже говорили, что работу новой команды дзержинцы будут рассматривать и в телескоп, и в микроскоп. И выступления будут препарировать вплоть до точек и запятых.

- Что-то увлеклись мы Сухановой, хотя говорить хотели про Носкова. Смотри, какое замечательное интервью Аллы Егоровой опубликовано в «Репортере». Иван Николаевич очень интересный человек, импонируют его принципы, которые изложил он журналисту.

- Беседы в начале деятельности всегда многообещающие. Видели мы на старте всех градоначальников постсоветской поры: Сопин (а до него были в председателях Совета или исполкома Крыжков, Кромберг, Климин, Соловьев), Романов, Трофимов, Бриккер, Портнов, еще раз Сопин, Виноградов, Нестеров. К финишу приходили по-разному.

- Время сейчас другое, ситуация другая. Наигрались в демократию, решили править твердой рукой.

- Это начальники наигрались в демократию. А демос как бы снова не взыграл.

- Не приведи Господи.

- Начальникам надо быть пооглядчивее, не раздражать демос необдуманными поступками, речами, запятыми.

- А ты не путаешь демос с охлосом? Перед охлосом как ни выплясывай, всё равно родным не станешь.

- Могу еще раз отослать к высказыванию профессора Аузана:

«В России по причине, мне непонятной, не только углеводороды и вся таблица Менделеева, но почему-то рождаются всё время талантливые дети. Уж чего только не делали: родителей расстреливали, учителей ссылали, детей вывозили, и так далее… Продолжают рождаться! Я говорю не о моих представлениях в данном случае, а о замерах. Есть такой критерий Pisa: по школам измеряют креативность. Так вот, креативность младших школьников в России максимальна. А старших - уже нет. В университетах тоже положение не лучшее, скажем так».

Где лишается Россия своих талантов, почему умные детки становятся охлосом?

- Мне очень не нравится выискивание талантов. Их где-то кто-то уже вырастил, поднял. Остальных где потеряли? Не бывает детей неталантливых, только не во всяком ребенке талант обнаруживают и взращивают.

- Взрастишь, когда в класс вместо десятка ребятишек набивают 35, как селедку. Вот чем бы заняться заместителю мэра по социальной политике.

- Может быть, новое поколение губернаторов, мэров, наши Никитин и Носков как раз и выправят положение в стране?

- Если не утонут в круговерти отчетов, рейтингов, слётов, совещаний.

- «Российская газета» в номере за 4 февраля (электронная версия) сообщает, что председатель Госдумы Вячеслав Володин направил на благотворительность 38,85 млн рублей из своих доходов за прошлый год.

- Интересно, где он их взял? Он же не предприниматель, он на госслужбе.

- Газета дает справку на этот счет: большая часть дохода Володина - прибыль по вкладам и ценным бумагам.

- Наверное, ваучеры удачно вложил…

- Наверное, те, кто наверху, заняты курсами акций и валют на биржах, а не нуждами страны.

- Вот откуда охлос берется. Начальники жируют, а срединная часть населения не уверена в завтрашнем дне.

- При миллионных доходах как-то забывается, что МРОТ и потребительская корзина - это не единицы измерения, а реалии жизни.

- Вот бы выступить Нижегородской области пилотной площадкой по выплате безусловного базового дохода.

- Ого, размечталась!

- А что? Пусть ценные бумаги - областные, федеральные, частные - работают не на отдельных персон, а на всё население.

- Новая утопия.

- Почему же не помечтать? Чтобы каждый человечек имел стартовую возможность развиваться не в нищенской среде, чтобы можно было не дожидаться милостыни от какого-нибудь спикера.

- Так, добрались не только до области, но и до Федерации.

- Опять обращаюсь к бессмертной фразе Дениса Москвина: «Если проблемы наших жителей не могут решить “на местах”, их нужно не замалчивать, а транслировать выше». Вот и транслируем.


Вела диалог внутри себя

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru