12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня203
mod_vvisit_counterЗа вчера1957
mod_vvisit_counterЗа неделю2160
mod_vvisit_counterЗа месяц18532
mod_vvisit_counterВсего2763158
 
Главная
Папарацци впереди следователей? Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса ГЛУШИХИНА   
10.02.2019

Схлынула первая горечь от происшествия - и вот что необходимо сказать.

 

Как так получилось, что местные папарацци прибыли на место будущих следственных действий раньше следователей? А как же тайна следствия?

Откуда сверхоперативная осведомленность дзержинского телевидения? Уже 4 февраля Сергей Кулаков рассказывал в эфире: «По нашей информации, заведено несколько уголовных дел, фигурантами которых станут ну очень влиятельные в нашем городе люди, в том числе директора управляющих компаний»?

Предположение единственное: это по наводке (другой вариант определения - по доносу) журналистов-папарацци заводятся уголовные дела, проводятся следственные действия.

Сведения от «инсайдеров» различные. По одной версии, обыск в доме Павла Воронина проводила полиция, по другой - следователи Главного следственного управления Нижегородской области и сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции. Обыск в управляющих компаниях Дзержинска проводят сотрудники регионального СУ СКР, УФСБ и ГУ МВД Нижегородской области.

Есть еще обтекаемая формулировка: «источник в правоохранительных органах».

Все сведения, приведенные здесь, - из интернета, где шумно обсуждаются дзержинские известия. Официальных сообщений я пока не видела.

Хотелось бы, чтобы на такое положение дел, на несоблюдение тайны следствия обратили внимание в областном следственном управлении. То ли виноват кто в чем, то ли нет, а репортеры с камерами уже шныряют впереди следователей.

(Маленький язычок шепчет мне: ой, Анфисушка, не навреди! Следователи не любят, когда им указывают на их промахи…)

В ситуации с «папараццами» не лучшим образом смотрятся и местные, и даже губернские начальники. У обывателей (к коим я отношу себя тоже) среди прочих мыслей есть и такие: вот так, значит, поступают с неугодными, с непокорными? Чуть что - и обыски? Запугивают, чтобы не «возникали»?

Хотелось бы, чтобы поинтересовался данным вопросом и полный тёзка Воронина - Павел Михайлович Солодкий, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области. Пусть следственные мероприятия идут своим чередом, но шельмовать людей до времени не стоило бы.

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru