12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1248
mod_vvisit_counterЗа вчера1406
mod_vvisit_counterЗа неделю7642
mod_vvisit_counterЗа месяц29872
mod_vvisit_counterВсего2323240
 
Главная
Идет смена элит? Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
03.03.2019

Так что же все-таки происходит в городе, губернии, стране? Куда мы движемся?


Сейчас много хлопочут о подращивании юных талантов, создают образовательные центры, элитные школы и т.д. Но талантам надо еще подрасти. Опять же талантливый человек - это еще не значит нравственный человек.

А среди тех, кто ныне в дееспособном возрасте, все таланты в провинции уже востребованы и к месту приставлены. Это ведь вам не столица, куда стекаются дарования со всей страны. От нас они, наоборот, утекают.

Приставленные к власти варяги-новички начинают с того, что перетряхивают местную элиту. Им кажется, что все местные кадры нехороши, чем-то запачканы. Информацию о «запачканных» поставляют те, кто в нынешнюю элиту не попал, - возможно, по причине своей бесталанности.

Арсенал для поставки информации отработан и действует без осечек. Заказчикам фильмика «Украденный город» их творение безотказно служит уже десятый год. Его пускают в ход при каждом подходящем случае. Новый губернатор в области, новый мэр в городе - чем не подходящие случаи?

С приходом в нашу жизнь интернета задача информаторов намного облегчилась. Не надо штамповать диски, не надо разносить их по почтовым ящикам. Закинул «инфу» в паутину - доброхоты мигом разнесут ее не то что по городу - по всему миру.

Давайте проанализируем то, что случилось на днях с Игорем Крашенинниковым. Когда я увидела фильмик (опять фильмик!), сразу подумала: человека явно спровоцировали, довели, что называется, до белого каления. Иначе откуда было взяться видеосъемке? Это ведь как раз под съемку был сценарий. Да, не сдержался человек. Немедленно был извещен областной политсовет ЕР, и он быстро среагировал: исключить, снять. Как же-с, чистят ряды!

Я написала: случилось на днях. А случилось-то не на днях. Как выясняется, инцидент произошел в 2016 году. Где-то лежал этот опус, дожидался нынешнего часа.

Кто же все-таки стоит за всеми игрищами? Откуда и кому ждать очередную подлянку? Одно из предположений: к инциденту причастны заказчики «Украденного города» - почерк угадывается тот же. Возможно, полагают, что их час наступил.

Впрочем, «центров» изготовления подобных «произведений» может быть великое множество. Почему не изготовить, если продукт востребован?

Гипотез о том, кто забавляется непонятной игрой, масса. Первая: «компетентные» органы. Вторая: недооцененные «лидеры». Третья: некий штаб Навального в Нижнем Новгороде. Четвертая, пятая, шестая... Вариантов множество.

В связи с этим вопрос: сколько еще скелетов и на кого заготовлено в потайных шкафах? Практически каждого человека можно подловить на чем-то смешном, не очень благовидном. Да просто запечатлеть обширный живот, широкий зевок, неловкую гримасу - и сотворить из всего этого целый издевательский ролик. Газета «Дзержинское время» давно балуется этим. Если в других СМИ появляются карикатуры, то в этой газете - глумливые монтажи из фотографий конкретных живых людей.

Началась какая-то демонизация дзержинской Городской думы. По моему мнению (и я всегда его высказывала), у нас очень квалифицированная, работоспособная Дума. Практически все депутаты (за очень малым исключением) активно и результативно работают в своих избирательных округах, хорошо знают проблемы города.

В Нижнем Новгороде и в областном законодательном органе власти прокатилась волна сложения депутатами своих полномочий. Дзержинских депутатов тоже что ли потихоньку сподвигают к этому?

Скелет в шкафу - это касается не только тех, кто давно во власти, но и новеньких - губернатора, мэров, помощников, заместителей.

Вы как, господа, готовы к этому?

Я заговорила о смене элит. По моему мнению, в «элиту» сейчас ломанулись те, кто в принципе-то ни к чему не способен.

А с кем советуются те, от кого ротация зависит?

Да вот с такими, ни к чему не способными.

На днях среди чиновников городской администрации я обнаружила человека с давней послужной репутацией. На контрольно-надзорной должности. И припомнилась мне эта послужная репутация.

В начале 1990-х годов крупная городская фигура (имен я не буду называть, только еще раз подчеркну: фигура была очень крупная) отправилась в Китай налаживать деловые контакты. Взяла с собой эта фигура молодого служащего (назовем его секретарем) и свою любимую женщину.

Средства были бюджетные, потому соратники стали интересоваться, с какой стати в дальнюю командировку попала любимая женщина. Расспрашивали и молодого секретаря - неоднократно и в разных инстанциях. Он заявил, что среди командированных была единственная женщина - переводчица Машкина - и по-рыцарски отстаивал данную версию при всех опросах. Потом это сочетание - переводчица Машкина - стало местным фольклором на переходную эпоху, для посвященных вошло в предания. Преемник крупной фигуры всегда держал рыцаря при себе: знал, что не выдаст.

И вдруг обнаружила я бывшего «секретаря» в новой городской администрации. Не знаю, какой он специалист - этот джентльмен нигде не светился, во все минувшие годы не был замечен ни на общественных, ни на хозяйственных должностях. Но поди ж ты, всплыл. Впрочем, зачем специализация-квалификация на контрольно-надзорных постах? Однако всем нужны такие рыцари, которые не выдадут ни при каких обстоятельствах. У меня только вопрос: кто рекомендовал его господину Носкову?

Ой, не завидую я тебе, мой город! Варяги, может быть, хорошо разбираются в управленческих технологиях, но как скоро разберутся, кто чего стоит среди местных кадров? А золотое время уходит.

С элитами у нас туговато. Разогнавши одну, другую не скоро соберешь.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru