12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня479
mod_vvisit_counterЗа вчера1550
mod_vvisit_counterЗа неделю8199
mod_vvisit_counterЗа месяц42211
mod_vvisit_counterВсего2414956
 
Главная
Недалеко от Москвы Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
24.04.2019

Зачем к нам постоянно едут гости из Москвы? К нам - в смысле в Нижегородскую губернию. Чего они у нас не видали? Кто только из министров уже не перебывал у нас! И замы министров. И вице-премьеры были.


До Москвы недалеко, поездка не затруднительна - «Сапсан» за пару часов домчит. А можно и более медленным поездом, за ночь выспаться можно со всеми удобствами. Можно и самолетом. Дорого, но почему же не скататься? Чай, не за свой счет. В то же время вроде как побывали «на местах», пообщались с народом.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров гостил у бывшего своего зама. Заместитель министра экономического развития РФ Вадим Живулин. Министр спорта РФ Павел Колобков. Заместитель министра культуры РФ Павел Степанов.

Председатель ВЭБ РФ Игорь Шувалов побывал, другие именитые гости.

Любит нашу губернию вице-премьер Ольга Голодец. Я несколько раз упоминала ее в связи с открытием тогда еще недостроенного перинатального центра, который представляли нам как жемчужину здравоохранения, а на деле оставили наших женщин без консультаций и полноценного досмотра.

Она снова гостила у нас в области. Привезла эстафету театрального марафона. Вместе с Глебом Никитиным они наградили нижегородских волейболисток. Запустили Всероссийский проект «Театр - дети». «Строительство ледового дворца в Нижнем Новгороде - первоочередная задача, над которой мы плотно будем работать с регионом», - пообещала Ольга Юрьевна. А Глеб Никитин презентовал ей крупные спортивные проекты, которые планируется реализовать в Нижегородской области. Обсудили вопросы развития Гребного канала и строительство трамплина К-60. В усадьбе Рукавишниковых показали Никитину и Голодец уникальный занавес нижегородского ярмарочного театра.

Вот такая насыщенная программа. Сообщения о мероприятиях разосланы пресс-службой губернатора и правительства области, размещены на сайтах в интернете. Можно представить, какие силы задействованы на освещении визитов: журналисты, фотографы, телерепортеры.

Только хоть стреляйте меня, я не вижу смысла и в конкретном визите Ольги Голодец, и во всех остальных. От гостей зависит, дадут ли нам денег на проекты? Неужели в цивилизованном государстве вопросы решаются именно так?

Между тем на сайте НИА «Нижний Новгород» только за 23 апреля размещено несколько сообщений об очередных обвалах-провалах. Представлена вот такая фотография:



Это в таком состоянии наши тепловые сети. Говорить о развитии внутреннего и въездного туризма при таком состоянии местных коммуникаций как-то даже и неловко.

Ледовый дворец - это хорошо. И трамплин, и занавес, всё интересно и здорово.

А кто из министров посмотрит на картину нашей разрухи? До кого дойдет, что страну надо срочно ремонтировать от кровли до подвала? Что в реновации нуждается не только Москва, а вся Россия?

Кстати, о московской реновации. Лично я с ужасом смотрю на каменные многоэтажные джунгли, трущобы - не знаю, как еще их назвать. Зачем при огромных просторах страны загонять людей в эти муравейники, крысятники (дома, где в больших количествах водятся крысы) на окраинах столицы?

По-моему, ценную инициативу проявили в Вологодской области, где бесплатно всем желающим отдают в собственность не дальневосточные, а вологодские гектары. Было бы весьма неплохо и в Нижегородской области перенять эту инициативу. У нас пустующих, зарастающих земель тоже полно. Недалеко от Москвы, недалеко от дорог и коммуникаций. Дороги, конечно, паршивенькие, коммуникации худенькие, но они есть, тайгу рубить не надо, не надо тащить ЛЭП или газопровод. Сколько бы энтузиазма в людях проснулось! По крайней мере, мне так кажется.

Опять возвращаюсь к вопросу о гостях из столицы. Глеб Сергеевич зазывает их? Или они сами едут к нам (о причинах см. выше)?

Может быть, я совсем ничегошеньки не понимаю в высокой политике, но никакого смысла в таких гостеваниях не вижу. Мне кажется, они отнимают время и у самих министров (заняться что ли больше нечем?), и у тех, кто их принимает на местах.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru