12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня12
mod_vvisit_counterЗа вчера1305
mod_vvisit_counterЗа неделю1317
mod_vvisit_counterЗа месяц27701
mod_vvisit_counterВсего2454794
 
Главная
Две «Радуги» в Дзержинске Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
28.05.2019

Есть такая поговорка: делу время, а потехе час. Наверное, я совсем отстала от жизни и не понимаю ее новых реалий. Может быть, современная жизнь настолько похорошела, что пословицу можно переиначить? Делу час, а всё остальное время - потехе?


Праздники, фесты, квесты - основные мотивы информационных сообщений. Оно бы, конечно, хорошо, если бы организацией увеселений занимались сами веселящиеся. Но этим заняты властные органы!

Посмотрите, сколько сил было отдано подготовке к дзержинскому дню города. Теперь радуются, что всё хорошо получилось, но объявляют, что все фесты-квесты были лишь подготовкой к 90-летию города, которое будет отмечаться в следующем году.

А в Нижнем Новгороде сколько возни, связанной с 800-летием города, которое будет отмечаться в 2021 году! Да ладно бы эта возня была отдана на откуп молодежным, детским, общественным организациям. Нет, хлопочет о 800-летии сам губернатор. Заместитель премьера РФ приезжал на днях, раздумывал, не переименовать ли парк «Швейцария» в парк имени 800-летия города. Денег-то сколько собираются ввалить в реконструкцию парка! Но забыли спросить нижегородцев, каким они видят свою «Швейцарию».

Я не первый раз пишу на эту тему. Но могу повторить всё, что сказала, например, пять лет назад в статье «Боязно? Сказать нечего?». В городе новая административная команда, новый (новая) заместитель главы администрации по социальной политике Наталья Суханова. Но она с таким же воодушевлением, как и ее предшественница, участвует во всех увеселениях. Нет, с гораздо бóльшим воодушевлением! Она и возрастом моложе, и опыт большой накопила на проведении футбола-2018.

Опыта социальной работы у нее, похоже, поменьше, а может быть, и совсем нет. И не скоро появится, если не заниматься местным здравоохранением, другими социальными проблемами.

Заметка моя о двух дзержинских «Радугах». Первая - детский парк за Дворцом детского творчества. Сплошной позитив! Чего только не придумали на этой площадке к дню города! И всё осуществили.

Вторая «Радуга» - долгострой на улице Советской, объект совсем не радужный. Нашелся подрядчик на завершение строительства, его заявка одобрена на областном уровне. Но достраивать начнут не скоро - слишком много бюрократических препон. Вот бы когда проявить упорство, настойчивость, добиваться преодоления этих препон. Но силы уходят на песни и пляски. На потехи, одним словом. Для дела времени не остается.

В Нижнем Новгороде подобных долгостроев не один и не два, а всего по области обманутых дольщиков тысячи.

Если верить сообщениям в сетях, в Нижегородской области пути решения проблем дольщиков одни из лучших в Российской Федерации. Но хвастовство нижегородских СМИшников стало таким привычным (мы впереди планеты всей), что и на этот раз не очень верится в такую оценку.

Странная какая-то у нас власть. Сверху донизу. Вдруг засуетятся - то с мусорной реформой, то с паллиативной помощью. Полагают, что достаточно дать указание, а дальше всё само собой пойдет? Даже в хорошо отлаженной экономике так не бывает, а уж в нашей - тем более.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru