12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1281
mod_vvisit_counterЗа вчера2016
mod_vvisit_counterЗа неделю10874
mod_vvisit_counterЗа месяц37871
mod_vvisit_counterВсего2614349
 
Главная
Проверка «Медузой» Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
13.06.2019

О том, что в России нет доверия к правоохранительным и судебным органам, кто только не писал. Писала и я, исходя из собственного опыта. Слава Богу, небогатого, потому что сталкиваться с ними (органами) крайне нежелательно.


«Когда появляется очередное сообщение, что кого-то задержали, арестовали, у меня сразу возникает вопрос: в самом деле человек виновен или кто-то сводит счеты, убирает конкурента с пути? Думаю, что такой вопрос возникает не только у меня», - это я писала в августе прошлого года в статье «Конкуренция. Конкуренция?».

Такой вопрос не мог не возникнуть и в то время, когда в Нижнем Новгороде слушалось дело Олега Сорокина. За судебными слушаниями внимательно наблюдали журналисты, юристы, политологи - и никто из них нимало не надеялся на объективное расследование, на справедливое судебное решение.

В 2010 году для меня совершенно ясно было, что невинно осудили врача первой дзержинской поликлиники Людмилу Сергеевну Белоногову, которую обвинили в выдаче фиктивного больничного листа за 1000 рублей. Милиционерам для отчета нужен был «медицинский факт», и против врача была совершена неуклюжая, гадкая провокация. Всё было шито белыми нитками, но как же изворачивались милиционеры, чтобы не пришлось за провокацию отвечать!

Когда я наблюдала за делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова и за массовыми протестами против его задержания, у меня не было своей точки зрения. Каждый раз при рассмотрении мутных дел думается: а кто же знает, может быть, и вправду виновен?

«Оказывается, неприкосновенность дают не депутатский мандат и не дипломатический статус, а принадлежность к оппозиционному журналистскому сообществу», - высказался по этому поводу Владимир Соловьев, тоже журналист.

А что скажешь против? Действительно, среди творческой интеллигенции немало и пьяниц, и наркоманов. Сама по себе профессия журналиста ничего еще не гарантирует. С равной долей вероятия можно было предположить, что Голунов мелкий наркоторговец - и что наркотики ему подбросили. «Всё, - думала я, - закопают мужика, раз дано такое задание. И не помогут никакие протесты».

Не верится, что помогли именно протесты - мало что ли их было по разным поводам? Я надеюсь - в очередной раз! - что на какой-то миллиметрик наше общество продвинулось к самоочищению. Этот миллиметрик равнозначен тектоническому сдвигу в правосознании властей предержащих. В полиции признали (по-моему, по-другому случившееся нельзя трактовать), что наркотики были подброшены. И это объявлено во всеуслышание! И за это уже поплатились своими постами крупные фигуры вплоть до генералов.

А маленький бесенок внутри меня шепчет: может, вся затея-то была инсценировкой, чтобы разделаться с этими генералами?

Ой, как трудно жить в обстановке постоянных подозрений…


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru