12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1302
mod_vvisit_counterЗа вчера1853
mod_vvisit_counterЗа неделю1302
mod_vvisit_counterЗа месяц32211
mod_vvisit_counterВсего2720691
 
Главная
Волгу переплывать не надо Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
19.06.2019

Прочитала на сайте ТАСС интервью с Глебом Никитиным. И не обнаружила самого главного для губернатора - заботы о простолюдинах. Или не спросили его об этом? Планов громадьё, но всё помимо нас, маленьких.


Один из моих собеседников упрекнул меня: что ты всё клюешь губернатора? Пусть развернется. Но мне думается, что разворачиваться надо не то что сейчас - «вчера» надо было. Маленький человек (для которого только и стóит весь огород городить, для его достойной жизни) для Никитина, как мне думается, лишь строительный материал, инструмент, подложка под великие проекты. 800-летие, ледовый дворец, кластер спортивных и культурно-массовых объектов на Стрелке, восстановление первоначального облика Кремля. Будут затрачены колоссальные средства, а нам-то что до этого, нам-то что от этого?

Это я опять про свой неухоженный двор. Судя по интернету, вся страна неухоженная. Вот куда средства надо направлять, где работы разворачивать. Успех не может быть обеспечен, если маленький человек не ощущает заботы о себе. Простолюдин всё больше чувствует себя отстраненным от власти, потому что власть отстранилась от него.

Губернаторов с определенной периодичностью приглашают на встречу с Путиным. Они торопятся доложить президенту о своих успехах, о грандиозных планах, об ожидаемых инвестициях в регион - и выпрашивают средства из федерального бюджета - опять же на мега-проекты.

Но что-то не припомню я, чтобы кто-то из губернаторов сказал: Владимир Владимирович, плохо у нас с жилищным хозяйством, внутригородские коммуникации совсем сгнили. Врачей катастрофически не хватает - техники накупили, а обслуживать ее некому, поэтому срочно-обморочно нужна федеральная программа подготовки врачей.

Нет, рассказывают про поезда здоровья, из-за которых очереди в городских поликлиниках становятся еще больше, про открытие ФАПов, про среднюю температуру по больницам.

Меня несказанно удивляет содержание информации, которая приходит от пресс-служб областного правительства и муниципальных пресс-служб. Рассказывают о фестивалях, молодежных форумах, о концертах и экскурсионных программах. Всё это, конечно, интересно, но у каждого театра-кинотеатра, у каждого спортивного коллектива есть свои сайты. Туда мы и пойдем за культурной, спортивной информацией.

В сообщениях от органов власти мы хотим получать деловую информацию. Понимаете, деловую! Пусть ее будет на порядок меньше, чем сейчас (и штаты пресс-служб станут на порядок компактнее), но пусть это будут сообщения, которых люди и ждут от органов власти.

Хотя штаты пресс-служб и раздуты, они все-таки не отслеживают критические сигналы от СМИ. Во всяком случае, реакция на выступления журналистов почти полностью отсутствует.

В газете «Репортер и время» № 23 от 13 июня 2019 года прозвучал очередной сигнал бедствия из общежития-«чудильника» на проспекте Циолковского, 19в «Надежда без надежды?». Подобные сообщения появляются в прессе уже много-много лет. Меняются губернаторы, меняются мэры, но никому из них дела нет до этой жгучей проблемы.

Много раз и «Апрель» писал на эту тему. Год назад еще раз «отметился» - статья «”Общага”. Это навсегда?».

Как уже сказано, Дзержинск активно готовится к 90-летию, Нижний Новгород - к 800-летию. Уже обозначены несколько цифр бюджетных трат на юбилей областного центра, и все десятизначные.

И станции метро, и фуникулер, и подсветка, и ледовый дворец, и воссоздание исторического амфитеатра и Губернского сада, и чего-чего только не планируется!

На одну лишь реставрацию нижегородского кремля вице-премьер Виталий Мутко пообещал дополнительное финансирование 10 миллиардов рублей.

Видишь, всё сплошь деловые сообщения, а ты всё недовольна. Чего ты хочешь?

Выделить хотя бы один миллиард на реконструкцию тех самых несчастных общаг-чудильников. Что вы что вы! Там сколько глаз будет на контроле! Научились, конечно, и таких контролеров обходить, но и хлопотно это, и отщипнуть удастся какие-то копейки. Другое дело начинать сверху и откатывать сразу миллиардами.

Недаром же чуть не все строительные, дорожные, реставрационные работы начинаются в октябре. Год близится к концу, надо быстро-быстро осваивать выделенные суммы, в декабре надо отчитаться о выполненных работах. Какие возможности для списания тех самых миллиардов!

А общаги так и останутся общагами. Там будет жить девушка Надя. Найдет себе жениха - из такой же общаги (не из миллиардеров же), нарожает деток, которые будут жить на социальное пособие и получать бесплатное питание в школе. Правда, последнее не факт: надо будет собрать гору справок, что семья действительно нищая.

В «Российской газете» на этих днях опубликованы списки от Forbes - самые богатые землевладельцы России, самые богатые наследники. Очень впечатлила фамилия самого богатого фермера. Им оказался бывший губернатор Краснодарского края и бывший министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. На долю его агрохолдинга пришлось 649 тысяч гектаров земли стоимостью 68,5 миллиарда рублей. Как, наверное, употел он на пашне, зарабатывая свои миллиарды.

Вот таково наше социальное (согласно Конституции РФ) государство. Надя из чудильника и Александр Ткачев - равноправные граждане России.

Нижегородский губернатор Глеб Никитин и его супруга пока только миллионеры (но какой же миллионер не мечтает стать миллиардером?), однако и с миллионерской горки общагу в Дзержинске не разглядишь.

Не знаю как кого, а меня очень раздосадовала фотография, где Никитин катится на самокате. Раздосадовало и его обещание переплыть Волгу, если понадобится (интервью корреспонденту ТАСС, с которого и начались эти заметки). А покраска наличника на питерском форуме - она для чего была нужна? Мне кажется, область уже устала от PR-акций губернатора, от моря обещаний. Нижегородцам хочется реальных дел.

Завтра состоится прямая линия с президентом Путиным. Число обращений перевалило уже за миллион. Граждане России жалуются на рухнувшие крыши и падающие стены, на проваливающиеся полы. Всё это на совести местных властей. Но местные власти выбрали странную тактику, перекладывая вину за коммунальные бедствия на управляющие компании. Ну да, это ведь в УК обосновались главные миллионеры-миллиардеры, это сантехники, кровельщики, дворники повинны во всех неустройствах России.

Глеб Сергеевич, не надо Волгу переплывать. И хватит уже витать в эмпиреях, спуститесь на землю. Ту самую, для преобразования которой вы сюда и прибыли. Сядьте на электричку (ха-ха, такое передвижение по области даже вообразить трудно) и приезжайте к нам в Дзержинск. А то ведь за год и девять месяцев вы так до нас и не доехали. Первый визит, где вы заявили о дзержинской ОПГ, и два визита сразу после взрыва на «Кристалле» в зачет не идут.

На 27 июня назначена встреча губернатора с дзержинскими предпринимателями (пока без указания конкретного времени). Но не в ДКХ, не в центре общественной работы, а на закрытой территории за стенами «ДПО “Пластик”». Сколько там будет званых и сколько избранных, неизвестно.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru