12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня367
mod_vvisit_counterЗа вчера1634
mod_vvisit_counterЗа неделю368
mod_vvisit_counterЗа месяц23316
mod_vvisit_counterВсего2655269
 
Главная
Похвастались… Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
06.10.2019

Нижегородцы представили свои проекты Владимиру Путину. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.


Это произошло на заседании наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Россия - страна возможностей», которое прошло 4 октября в Парке науки и искусства образовательного центра «Сириус».

На мероприятии обсуждались ключевые результаты деятельности АНО, приоритетные направления и идеи новых проектов.

«Прежде всего, конечно, мы рассчитываем на молодых людей с тем, чтобы эти так называемые социальные лифты работали у нас не по звонку, не по связям, а работали бы по объективным критериям и распространялись бы на всю страну», - подчеркнул Владимир Путин.

Три предложения высказали нижегородцы. В частности, замгубернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев рассказал о проекте «Команда правительства», реализованном по инициативе главы региона Глеба Никитина.

«Глеб Никитин принял решение формировать команду открыто, прозрачно и на конкурсной основе», - сказал Андрей Гнеушев. При этом он добавил, что сам прошёл конкурс, хотя ему говорили: «Вроде тебе 39 лет, а ты, как школьник, пошел экзамен сдавать».

Чиновник уточнил, что теперь помимо выбора региональных министров, ещё проходят аналогичные конкурсы и на муниципальном уровне и эта практика может быть применена и в других субъектах страны.

О приложении с дополненной реальностью для сборочных цехов промышленных предприятий рассказали его разработчики, нижегородские участники конкурса «Цифровой прорыв» Кирилл и Анастасия Скосыревы.

«Несмотря на то, что мы не стали победителями финала этого конкурса, хакатон стал для нас отправной точкой для участия в интересных проектах и работы с крупными компаниями. Например, сейчас мы начали сотрудничество с крупным градообразующим предприятием Нижнего Новгорода по теплосетям. Также на нас обратил внимание наш родной университет имени Лобачевского, студентами которого мы являемся. И на базе этого университета мы сейчас запускаем работу над созданием тренажеров виртуальной реальности для образования», - поделился Кирилл Скосырев.

Он предложил проводить «Цифровой прорыв» ежегодно, потому что, по его мнению, это реальная возможность проявить себя стартапом малоизвестным предпринимателям или просто найти работу программистом.

Проект создания электронного переводчика с жестового языка Владимиру Путину представил с детства глухой нижегородец Алексей Приходько.

«Родился в глухой семье. И мой родной язык, на котором я сейчас объясняюсь, - это русский жестовый язык. А в школе уже позднее я изучил русский, он для меня как иностранный», - сообщил он.

Согласно информации, уже готов прототип, который считывает жесты и на экране монитора выводит слово, состоящее из пяти букв.

«Система работает на основе человеческого интеллекта. И мне очень приятно, что мой проект признан, что он вошел в фонд президентских грантов и что он будет дальше продолжать работать и уже будет включать не пять букв, а большие тексты и все предложения», - сказал изобретатель, добавив, что глухих в России более 200 тысяч, и аналогов этому прибору в мире нет.

«Это абсолютно востребованный продукт, которым люди будут пользоваться. Безусловно, такие возможности, которые предоставляет ваша методика и ваши продукты, будут позволять людям расширять свои возможности, применяя свои способности, знания и так далее. Так что вам большое спасибо», - поддержал идею Владимир Путин.


***


Мы процитировали сообщение пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области слово в слово.

Порадовала лишь третья часть сообщения. Действительно, здорово, если глухие от рождения люди получат возможность общаться.

Две первые части - очередное пустозвонство, которым область сыта уже по горло.

Проект «Команда правительства» - одна из декораций, о которой звенят и звенят, но которая на деле не работает. Нет никакой команды правительства - и заместители губернатора, и министры меняются один за другим. Конкурсы носят показной характер: участников много, а выбрать или не из кого, или кандидат-победитель известен заранее.

С апреля этого года область живет, например, без министра здравоохранения. Антон Шаклунов получил должность в январе 2018 года, проработал чуть больше года. В июле-2019 кандидатов было семнадцать человек, но заботиться о губернском здоровье до сих пор некому.

За кадровой чехардой можно наблюдать и у нас в Дзержинске. Думаю, что и в других районах не лучше.

Что касается хакатона, то в области никак не поймут, что это такое и с чем это едят. И уж тем более непонятно, что такое «дополненная реальность для сборочных цехов промышленных предприятий».

Зато вот перед президентом засветились, губернатора-новатора упомянули - и все довольны.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru