12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1305
mod_vvisit_counterЗа вчера1853
mod_vvisit_counterЗа неделю1305
mod_vvisit_counterЗа месяц32214
mod_vvisit_counterВсего2720694
 
Главная
Десять лет на баррикадах Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
28.10.2019

Для чего создаются общественные организации? Чтобы доносить до власти настроения в обществе, рассказывать ей, власти, где она не права, а также повествовать о том, где дорога провалилась, где крыша течет. Тем же целям призваны служить и СМИ.


В Дзержинске случилось нечто другое. Общественность и некоторые СМИ ополчились на группу предпринимателей и уже десять лет воюют против них, забыв о своей обязанности приглядывать за властью.

На полях сражений за кресло дзержинского мэра в 2009-2010 годы в городское общество был вброшен миф о местной ОПГ. Я много писала на эту тему. Сейчас коснусь только последнего года.

Новому мэру Ивану Носкову позвать бы деловую элиту города. Но (видимо, по совету Виктора Сопина) мэр жесткой рукой отодвинул местных предпринимателей - ОПГ же! И что в итоге? Опереться в чужом городе не на кого.

Между тем не использовать инвестиционный, организаторский потенциал, например, Валерия Артамонова просто грешно. Достаточно бы вместе планировать - и заткнули бы сообща с другими предпринимателями какие-то городские прорехи.

Павла Воронина с 2009 года сделали просто городским пугалом. А такую деловую хватку, как у него, надо поискать.

Впрочем, Ивану Николаевичу всё труднее обходиться без этих людей.

Так называемая «оппозиция» клюёт мэра за то, что в конкурсе на контракт по строительству инженерных коммуникаций в будущем поселке для многодетных семей «Северные ворота» участвовала только одна компания, ей и достался контракт. Но ведь это строительная компания, которая имеет отношение к Павлу Воронину!

Но разве виноват Воронин, что не было других участников конкурса? Почему бы Сопину со товарищи не взяться за коммуникации? Потому что строить не умеют, и строителей у сотоварищей нет.

А Воронин в самое последнее время построил в Дзержинске три жилых дома. Может быть, и больше, это я видела только три.

Построил два частных детских сада (реконструировав под них старые постройки). В одном из них я была. Сказка! Реконструирует еще одно здание под третий частный детсад. Строит частную школу на 200 учащихся.

Команда Воронина ждет также, когда будут выданы разрешения на достройку долгостроя «Радуга» на улице Новомосковской - опять же других претендентов на эту работу не было.

Между делом в 2018 году Павел Михайлович защитил докторскую диссертацию по экономике (кандидатом экономических наук он стал в двадцать пять лет).

Работает не только в Дзержинске: карта его проектов - вся Россия. Он не любит рассказывать о своих бизнес-проектах, потому что каждый его успех становится поводом для очередного наезда. Конкуренция давно уже стала не только политической, но и экономической.

Главный повод для наездов - Воронин подмял под себя городское жилищное хозяйство.

Я не знаю, каково участие Павла Михайловича в жилищном хозяйстве. Могу рассказать только один случай. Мы беседовали с ним о проблемах ЖК. Именно ЖК, потому что коммунальный комплекс, весьма и весьма прибыльный, давно отделился от жилищного, везти груз ЖК коммунальщики-ресурсники отказались.

Собеседник он очень интересный, я говорила бы с ним часами. Увы, часами он не располагает. 30-40 минут, что он может мне выделить, - это много.

После одной такой беседы я вдруг услышала его доводы и суждения из уст крупного федерального чиновника.

Спросила: ты знаком с имярек? - Да, когда приезжаю в Москву, мы общаемся.

Не стала уточнять, кто у кого черпает доводы и суждения. Просто еще раз оценила уровень компетенции Воронина. Но… нет пророка в своем отечестве.

Уже много раз я писала, что жилищные управляющие компании по всей стране оказались между молотом и наковальней. Именно они принимают на себя все жалобы населения, все последствия повсеместной жилищной разрухи. Федеральные власти вроде бы понимают жесткость ситуации: создают одну за другой программы переселения-выселения, пытаются поддержать застройщиков и заказчиков. Но региональные и местные власти чем далее, тем более отодвигают от себя ответственность за состояние жилого фонда, не желая вмешиваться в отношения жителей с «хозяйствующими субъектами». Средства на программы где-то успешно «осваиваются», не доходя ни до УК, ни до жителей.

Я убеждена, что в Дзержинске выстроена если не оптимальная, то вполне работоспособная система жилищного хозяйства. Но уж так принято считать: жилищники - значит, воры.

Газета «Дзержинское время», которую я упоминала в публикации «Подобное к подобному?» в связи с пристрастием ее к господину Сопину, прямо-таки специализируется на превращении в слона каждой жилищной проблемы или проблемки.

Чего только стоят скандалы, которые не без помощи газетчиков раздуваются, например, в доме № 13 по улице Галкина!

Письма от имени редакции идут во все мыслимые адреса: жилинспекцию, прокуратуру, УВД, в службу приставов. Выемки документов в жилищных конторах проводятся с незавидной регулярностью, осложняя и без того сложную деятельность.

Ступив на тропу войны десять лет назад, переменить свои взгляды «бойцы» то ли не могут, то ли не хотят.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru