12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1506
mod_vvisit_counterЗа вчера1976
mod_vvisit_counterЗа неделю1506
mod_vvisit_counterЗа месяц17878
mod_vvisit_counterВсего2762504
 
Главная
А как управлять электоральными процессами? Печать Отправить на e-mail
Автор: Редакция   
24.11.2019

Владимир Никитин - наш постоянный читатель. Как автор выступает только второй раз - предыдущая публикация «Планам не хватает амбициозности».


Прочитал запись беседы с Есиным и не мог не высказаться по поводу прочитанного, поделиться своими соображениями.

Прежде всего, позвольте задать вопрос: идут ли тезисы о «железном занавесе» от вашего лица, Анфиса Николаевна? Или же вы озвучиваете мнение обывателя, не особо интересующегося тем, что происходит вне его квартиры и рабочего места? Речь о том, что будто бы россиянам и государству Российскому не особо и нужно следить за курсом мировых валют к рублю, за состоянием фондового рынка, поскольку «мы не брокеры».

Почему россиянин зависит от курса мировых валют? Да потому, что основные качественные непродовольственные и немалая часть продовольственных товаров у нас зарубежного производства или с участием зарубежных комплектующих. Автомобили, телевизоры, телефоны, хорошее вино, сыр, средства измерения и автоматизации в промышленности, насосы, оборудование для бурения - всё это «оттуда».

Низкий уровень социальных притязаний россиян является большим подспорьем болтовне и наплевательскому отношению к людям руководителей различных рангов. Причем чем дальше от мегаполисов и чем ниже уровень образования, тем ниже запросы: «Гречка есть - и хорошо, лишь бы “майданов” не было. Нам в театры не надо, не буржуи, а буржуев стрелять надо. За границу ехать отдохнуть незачем. Он из начальства - за него надо голосовать, иначе еще хуже будет», - вот на этих непритязательных людей и опирается нынешний режим. Интересно было бы узнать социально-возрастной состав проголосовавших за Путина, а потом и за Никитина на выборах 2018 года…

Такой факт. Экс-биатлонист Шипулин («Единая Россия») баллотировался в Госдуму от уральского городка. Один из мэров после выборов сказал: городу резко снизили финансирование по линии трансфертов, потому что за кандидата проголосовали только 25 процентов, что ли, от общего числа избирателей.

Мои бывшие коллеги в группе компаний «Синтез» три месяца зарплату не получают. Летом примерно половину сотрудников сократили. И никто из администраций любого уровня власти на это внимания не обращает. Почему? Наверно, потому, что у нас любят прикрываться тем, что «это дело частного капитала». Но тогда для чего в перечне задач областного министерства записана поддержка приоритетных направлений промышленности? Химия и тепловая энергетика не в приоритете?

Почему так происходит? Полагаю, потому, что на ключевые позиции назначаются не профессионалы, а те, кто лоялен: «с ней учился», «с ним в бане парился», «у того папа в налоговой». А в самом низу находятся люди с зарплатой 25 000 рублей в месяц. Это не много. Это НЕ МНОГО. За такую заработную плату не работают хорошо, потому что килограмм хорошего мяса стоит под 1 000 рублей, автомобиль - более миллиона рублей.

Если бы тот же Глеб Никитин за пять лет добился создания в Дзержинске, допустим, 10 000 рабочих мест со среднемедианной заработной платой 50 000 рублей в месяц, то «своих да наших» уже не хватило бы для заполнения этих мест. Профессиональные специалисты участвовали бы в развитии области, а не скакали бы по «халтурам» после работы. Но гистерезиса деятельности Никитина в этом направлении не наблюдаю. Открытие в Кстове на «Лукойле» какого-то отделения переработки остатков на 200 рабочих мест в масштабе области - это курам на смех. А в Дзержинске и того нет.

Если же говорить о перераспределении налоговых отчислений в пользу регионов, то, на мой взгляд, это приведет к понижению степени управляемости, в первую очередь, электоральными процессами. Понимание того, что денежные средства остаются у тебя в регионе, ты отвечаешь за то, сколько пришло в твой город, в твою область, приведет к росту самосознания и гражданской ответственности.

Всё больше людей будут проявлять заинтересованность в том, как потрачен ИХ рубль и почему ТАК потрачен их рубль. И такой хрестоматийный регион, как Мордовия, преобразуется из почти полностью дотируемого региона с полным «одобрямсом» в Екатеринбург (случай со сквером). А нужно ли такое расползание островков альтернативного власти мнения? Вряд ли.

Более обеспеченные в материальном плане люди более независимы (если не брать люмпенов, которые безразличны ко всему, в том числе и к власти). В условиях удержания налоговых поступлений в регионе будут и доходы населения расти, и качество социальной среды и общественных пространств улучшится, даже с поправкой на коррупционный дисконт. Общественные отношения тоже изменятся.

Но до 2024 года вряд ли какие-либо телодвижения будут происходить в этой области. В качестве примера приведу ответ пресс-службы Никитина на вопрос о реализации программы расширения сети метро. То есть до смены руководителя ничего кардинально не поменяется.


Владимир НИКИТИН

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru