12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1498
mod_vvisit_counterЗа вчера1976
mod_vvisit_counterЗа неделю1498
mod_vvisit_counterЗа месяц17870
mod_vvisit_counterВсего2762496
 
Главная
Рационализаторское предложение по партийному строительству Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
28.11.2019

Прошел XIX съезд партии «Единая Россия». Дмитрий Медведев вновь избран председателем партии. В связи с этим и родилось мое рационализаторское предложение.


Пусть-ка Дмитрий Анатольевич и займется партийными делами. На правительство же пусть посадят кого-нибудь другого. А то ведь заваливает руководство и страной, и партией.

И на губернаторов навесили партийное руководство… У нас в Дзержинске - на председателя Городской думы. Не дело это - сосредоточить в одних руках и спрос, и ответственность.

Если партия правящая (а именно таковой она себя провозглашает), пусть-ка спросит с исполнителей за провалы.

Губернатор или партийный руководитель разбушевался возле забора в Дальнем Константинове? Когда я увидела данный сюжет в интернете, меня взяла оторопь. Неужели это наш интеллигентный, высокообразованный руководитель области? Я бы, кричит, если бы знал, что здесь такой забор, топор бы с собой взял, починил бы!

«Люди ходят! Смотрите, человек идет», - указывал Никитин. Ну да, ходят, смотрят. Привыкли. Пока никого этим забором не задавило. Задавит - будут меры, решения принимать, комиссии составлять, указы писать.

После оторопи - недоумение. Неужели впервые такое увидел? По земле-то ходит ли? У нас по всей области таких заборов полно. И дороги разбитые, и лужи, и грязь непролазная - всё это эффективная губерния.

Не знаю, можно ли верить сообщениям, но в феврале прошлого года много писали о губернаторском вертолете и «золотом вагоне» Валерия Шанцева, которые новый губернатор (тогда еще врио) оставил в своем пользовании. Если это так, то, выйдя из «золотого вагона», конечно, подивишься падающему забору.

После недоумения - замешательство. Человек два года руководит губернией, и что он за это время о ней узнал?

Или вправду думал: напишу умный приказ - и всё как по мановению волшебной палочки изменится, всё сразу станет замечательно?

У нас от приказа до исполнения проходят годы. Мог бы уже убедиться на примере умных остановок или раздельного сбора мусора.

Возвращаюсь, однако, к партийному строительству.

Коммунистическую партию Советского Союза (КПСС) как только не бранили. Но того, что она была правящей партией, этого у нее не отнимешь.

Я писала про «золотую пятилетку». Тогда генсеком партии был Леонид Брежнев, а на «хозяйстве» сидел Алексей Косыгин. Не знаю, как строились отношения там, а в Дзержинске, например, исполнительные органы или директора заводов перед горкомом партии трепетали, как лист перед травой.

Меня, конечно, мало кто поддержит, но мое мнение таково: если назвалась правящей, так правь! Привлекай к ответу - и сама будь ответственна.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru