12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня675
mod_vvisit_counterЗа вчера2091
mod_vvisit_counterЗа неделю11064
mod_vvisit_counterЗа месяц15059
mod_vvisit_counterВсего3235604
 
Главная
Будем посмотреть… Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
22.01.2020

Ну вот, назначили новое правительство. Будем ждать от него чудес управления, исполнения нацпроектов, повышения нашего благосостояния.


Фигура премьера, мне кажется, ни у кого не вызывает неприятия. Деловой мужик, умело собирал налоги, выстроил, как говорят, лучшую в мире (!) структуру. Нельзя не согласиться, что налоговые органы десять лет назад и ныне - земля и небо. Будем надеяться, что сумеет выстроить обратную структуру - быстрого доведения собранных средств до населения, до каждого, кому это положено.

Не вызывает у меня неприятия и фигура нового первого зама председателя правительства - много добрых слов о нем слышала от Игоря Есина. Как представитель администрации президента Андрей Белоусов контактировал с Клубом лидеров российского бизнеса, там единодушно было признано: человек знающий, немногословный, деловитый.

Несказанно довольна, что с этого поста - первого зама председателя - убрали Силуанова.

Я уже отмечала, что наши симпатии-антипатии складываются совершенно непонятными путями. Переломить однажды сложившееся представление чрезвычайно трудно.

Силуанова я невзлюбила за его неоправданно высокую (с моей точки зрения) зарплату в миллион семьсот тысяч рублей в месяц - самую высокую в правительстве. Как можно, возмущалась я, при восьми- (девяти-, десяти-) тысячном МРОТ положить себе такую зарплату?

Наверное, я была бы довольнехонька, если бы его совсем убрали из правительства. Но, наверное, он должен передать финансы, которые складывал, в руки преемников?

Совсем меня возмутило долгожительство в правительстве госпожи Голиковой. Вот как сложились симпатии Владимира Путина к этой даме? Он как будто не слышит и не хочет слышать, что о ней говорят и пишут. Из правительства, где подвизалась с 2002 года - с времен Михаила Касьянова, - она попала в 2013 году в председатели Счетной палаты, потом, в 2018 году, - снова в правительство.

Между прочим, из блока, который она курировала в прежнем составе правительства, не перешел в новый состав ни один министр. Как же так? Министры вылетели, а она уцелела. Какие же характеристики, думаю я, выдала она своим коллегам-подчиненным?

Одним словом, вот я ни за что не оставила бы ее в новом правительстве. За какие такие качества ценит ее президент, не знаю.

Почитала Википедию. Лучшего специалиста прям не найти. А скандалы вокруг ее имени, связанные с коррупцией при закупках лекарственных препаратов и медоборудования, «не нашли подтверждения». Что ж, может быть она и вправду святее всех святых, недруги оболгали ее из зависти. Но на пустом месте такая молва все-таки не возникает…

Не оставила бы я в правительстве Дениса Мантурова. За что? А не знаю. Наверное, на него перешла часть моего недовольства нашим губернатором, который был замом этого министра.

Мы тут кое с кем гадали, за какие такие качества выдвинули коллеги Глеба Никитина в губернаторы. Потом стали гадать, за какие такие качества коллеги задвинули его. Пришли к выводу: прожектер, суетлив, предлагает массу проектов, а в осуществлении их слабоват - как раз суетливость мешает. Вот и невзлюбила я Мантурова, за то что сплавил к нам своего зама.

Очень довольна, что нет больше в правительстве Максима Топилина. Может быть, он был только олицетворением, визитной карточкой тех «делов», которые натворило предыдущее правительство в социальной сфере.

Хорошо относилась я к Веронике Скворцовой - должно быть, из-за очень хорошей оценки, которую дал ей как-то всероссийский любимец Леонид Рошаль. Ну да, положение со здравоохранением - швах, но я склонна была относить провалы скорее к Голиковой, нежели к Скворцовой. Однако моя переписка с минздравом притушила мои восторги.

Ответ из областного правительства на то же мое письмо и вовсе загасил всякие надежды на изменения к лучшему (см. статью «Нашли на чем экономить…»).

Мне нравились министры Владимир Мединский и Ольга Васильева. Чем? Не знаю. Я ж говорю: неисповедимы пути симпатий-антипатий. Но теперь их в правительстве нет, зато есть нелюбимая мною (и не только мною) Голикова.

Больше мне пока нечего о правительстве сказать. Дальше - будем посмотреть…


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru