12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1434
mod_vvisit_counterЗа вчера1964
mod_vvisit_counterЗа неделю5280
mod_vvisit_counterЗа месяц56606
mod_vvisit_counterВсего3106009
 
Главная
К 800-летию - комфортное существование граждан Печать Отправить на e-mail
Автор: Редакция   
03.02.2020

- Полностью разделяю сомнения в целесообразности строительства «маниловского мостка», ибо реальность жизни требует другого подхода, - пишет в редакцию наш постоянный читатель Владимир Никитин.


Реальность зачастую вот такая (далее цитирую сообщение с сайта Государственной инспекции труда в Нижегородской области):

«В Государственную инспекцию труда в Нижегородской области поступило обращение от работницы ООО “Синтез Энерго” (г. Дзержинск) о нарушении трудового законодательства работодателем в части невыплаты зарплаты работникам предприятия. Обращение было рассмотрено и проведена внеплановая проверка, которая подтвердила обоснованность жалобы. В ходе надзорного мероприятия государственный инспектор труда установил, что в нарушение ст. 136 ТК РФ в ООО “Синтез Энерго” сформировалась задолженность по заработной плате за период сентябрь-ноябрь 2019 г. перед 23 работниками в размере 1,2 млн руб., заработная плата за июль-август 2019 г. выплачена с нарушением сроков. В соответствии с Федеральным законом № 393-ФЗ “О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации по вопросам принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику” государственный инспектор труда принял решение о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работникам зарплаты и иных причитающихся выплат. ООО “Синтез Энерго” выдано предписание, обязывающее произвести выплату начисленной заработной платы сотрудникам предприятия в срок до 15 января 2020 г. В установленные сроки работодатель устранил выявленные нарушения трудового законодательства. Вся задолженность по заработной плате выплачена, задолженность погашена. Также оплачена компенсация за несвоевременную выплату денежных средств. В настоящее время задолженность по заработной плате в ООО “Синтез Энерго” отсутствует. Таким образом, трудовые права работников предприятия восстановлены. В отношении ООО “Синтез Энерго” возбуждено административное делопроизводство, принимается решение о применении наказания».

Почему меня заинтересовала эта новость? Потому что это то предприятие и те сотрудники, с которыми я проработал с 2002 по 2018 год, а случай этот типичный для предприятий, не встроенных в какую-либо вертикально интегрированную корпорацию. Таких организаций множество в Дзержинске и по всей России. Работают там либо пенсионеры, либо махнувшие на себя рукой, по большому счету, но именно такие организации, на мой взгляд, и надо реформировать губернским властям, а не заниматься в приоритете кванториумами и строительством мини-парков «Зарядье».

Пару лет назад в заметке «Планам не хватает амбициозности» я писал, что люди в России готовы эффективно работать тогда, когда понимают и разделяют смысл работы, а также когда результаты работы удовлетворяют их потребности. Причем потребности не только в том, чтобы им самим и их близким жилось бы так, как хотелось, но и чтобы видна была польза общественная - в самом широком смысле.

Пресловутые кванториумы, возможно, и нужны. Может быть, даже нужны арт-объекты, подобные тем, что десятилетие назад создавал в Перми галерист Марат Гельман. Но пока я не понимаю, как «маниловский мосток» поможет людям в «Синтез Энерго» вовремя получать ХОРОШУЮ заработную плату. Для начала надо бы наполнить содержанием, смыслом (а затем и объяснить на конкретных примерах жителям области) ту самую «Стратегию развития Нижегородской области», с которой Никитин шел на выборы.

Вспоминаются отзывы о Никитине: высокообразованный интеллектуал. Но где же, на каких РЕАЛИЗОВАННЫХ проектах ДЛЯ ЛЮДЕЙ он продемонстрировал свой недюжинный интеллект? Не презентации, которые ему кто-то написал, а вот именно что-то РЕАЛИЗОВАННОЕ?


Владимир НИКИТИН

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru