12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня358
mod_vvisit_counterЗа вчера1670
mod_vvisit_counterЗа неделю3663
mod_vvisit_counterЗа месяц50714
mod_vvisit_counterВсего3388631
 
Главная
Исповедь ортодокса Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
05.03.2020

Правоверным ортодоксом назвал меня когда-то мой коллега по газете «Дзержинец».


Да, я действительно правоверная. То есть подчиняюсь тем правилам, которые установило общество/государство, в котором живу. Если считаю, что правила не соблюдают представители властей предержащих, воюю с ними, пишу злые заметки. Надо бы писать о хороших людях - их много рядом со мной, но сил хватает только на то, чтобы высказать свое возмущение нерадивыми чиновниками, их действиями или бездействиями.

Пишу мало - долго приходится искать аргументы «за» и «против».

Полтора месяца назад я написала отклик на послание президента Путина Федеральному Собранию, на отставку правительства и назначение нового премьера Михаила Мишустина.

С той поры внимательно отслеживаю всё, что попадает в СМИ о составе нового правительства, о его деятельности. Поскольку я правоверный ортодокс, СМИ читаю-смотрю тоже «правоверные».

Первые шаги правительства мне нравятся, хотя не совсем понравился его новый состав - об этом я написала в заметке «Будем посмотреть…».

Вчера затревожилась (но об этом чуть позже), а сегодня попался на глаза «неправоверный» автор. Фамилию называть не стану. Хотела назвать регалии и должности, но придется остановиться только на том, что это стойкий оппозиционер Путину. Как бы президент ни менялся, какие бы шаги ни предпринимал, отношение к нему нашего имярек не меняется. Пишет: и поправки к Конституции никуда не годятся, и рабочая группа составлена Бог знает из кого, и само послание состряпано на коленке.

Некоторые называют Михаила Мишустина «техническо-технократическим» премьером. Может быть, нам такого и надо? Дмитрий Медведев явно был не на месте - я не раз об этом писала, мы говорили о его беспомощности с Игорем Есиным.

Для следующей своей заметки соберу высказывания новых членов правительства, от которых (высказываний) прихожу в восторг. Ну что делать? Всё жду светлого будущего для моей страны, и оно мне видится за каждым новым поворотом.

А теперь о том, что меня вчера встревожило.

На совещании у президента зашел разговор о коронавирусе и о том, что не хватает медицинских масок. Татьяна Голикова сообщила, что большие партии масок в гуманитарных целях отправляются в Китай.

- Что это за гуманитарные случаи, когда можно поставлять маски за границу, когда у самих не хватает? - спросил Путин.

- Исключительно по решению высшего политического руководства страны, - как-то слишком уж жестко ответила Голикова, взглянула на президента и поджала губки (6-я минута).

- Ладно, хорошо, - сказал Путин.

Как-то слишком уж сконфуженно сказал.

Вот я и мучаюсь теперь почти уже сутки: что это за «высшее политическое руководство страны», о котором мы ничего не знаем и о котором Татьяна Алексеевна строго напомнила Путину?

А сама она тоже что ли принадлежит к этому высшему политическому руководству? Тогда понятна ее долговечность в правительстве…

На эту тему я уже однажды размышляла. В статье «Достучаться до небес?» писала: «Кто всё-таки страной у нас управляет? Сам-то Путин управляет? Во время выборной кампании он был очень убедительным, обаятельным. Не для всех, конечно, но избрали мы его дружно. А дальше-то что? Может, его, как марионетку, дергают за ниточки Сечины, Ротенберги и прочие?».

Сейчас вот продолжаю свои конспирологические размышлизмы: нет, не Сечины и Ротенберги. Это, скорее, его друзья, его опора. Манипулировать им пытаются какие-то другие силы, о которых нечаянно проговорилась Татьяна Голикова и от которых он пытается избавить и себя, и страну. Упомянутый выше оппозиционер мог бы помочь ему - чувствую, он знает о расстановках сил больше, чем другие. Мешает упёртость, а упёртые умеют вывернуть наизнанку самые благие намерения.

Сама я остаюсь верноподданным ортодоксом и верноподданной путинисткой. Мой бунт 2012 года закончился с киевским майданом. И пока меня никто не убедил, что Владимир Владимирович за двадцать лет своего СЛУЖЕНИЯ сделал что-то против своей Родины.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru