12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1319
mod_vvisit_counterЗа вчера1964
mod_vvisit_counterЗа неделю5165
mod_vvisit_counterЗа месяц56491
mod_vvisit_counterВсего3105893
 
Главная
Приводите туристов в наш двор Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
23.03.2020

Я не националист (Боже упаси!), но впадаю в какой-то ступор от некоторых кадровых назначений в Дзержинске, в областном правительстве.


Глеб Никитин долго хвастался, что мы «впереди планеты всей» вслед за всероссийскими конкурсами лидеров тоже проводим конкурсы, что у нас сформирована «команда правительства», что мы оттуда, из команды правительства, черпаем кадры на важные посты.

Правда, конкурсы и выбор победителя могли длиться месяцами, а назначения происходили какие-то неожиданные, помимо конкурсов и заявленной команды.

Недавний кадровый обвал в ступор ввел, наверное, не одну меня. Посмотреть только на фамилии:

Мелик-Гусейнов,

Саносян,

Беркович…

Это всё новые и.о. заместителей губернатора. Настоящий интернационал! Еще раз говорю, я не националист, но откуда на столь высоких постах люди с такими экзотическими для наших мест фамилиями? Беркович - фамилия наша, дзержинская. Поискала: может, это из потомков нашего Ефима Михайловича? Нет, связи не проследила.

В Дзержинске у нас сплошь иркутяне. Может быть, они люди и замечательные, но своих-то чего затёрли?

Экзотические кадры и проекты следом за собой тащат экзотические. В Дзержинск приехал Бари Алибасов младший (как утверждают соцсети, родной сын знаменитого Бари Алибасова старшего), продвигает проект туристического объекта (а потом и целого кластера) вокруг Шуховской башни. Проектирование объекта обойдется в 60 млн руб. Предполагается, что проектно-сметную документацию подготовит компания «Россети», на чьем балансе находится объект. Полностью строительство обойдется в 3 млрд руб. - как надеются закоперщики, из бюджета Федерации. Срок осуществления - около четырех лет.

Опять миллиарды, опять на будущее, опять для неизвестно кого.

Между тем в Дзержинске провалился (далеко не в первый раз и, видимо, не в последний) канализационный коллектор на бульваре Мира. В Нижнем Новгороде, где разрабатываются не менее амбициозные проекты, сполз Похвалинский съезд… Надо бы хозяйство приводить в элементарную исправность, а к нам едут люди с экзотическими фамилиями и с неведомыми экзотическими планами и проектами.

Вот и родилось у меня предложение: приводите туристов в наш двор. В другие такие же дворы в Дзержинске, в Нижнем Новгороде, где давно нет асфальта, где яма на яме: выходишь из подъезда - и не знаешь, как обойти громадную лужу, что разлеглась прямо у ступенек.

А что? Тоже экзотика…


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru