12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1096
mod_vvisit_counterЗа вчера1670
mod_vvisit_counterЗа неделю4401
mod_vvisit_counterЗа месяц51452
mod_vvisit_counterВсего3389369
 
Главная
Не отнимайте необходимого! Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
01.04.2020

Пандемия кончится же когда-то. Как изменится после этого жизнь?

На мой уже очень долгий век ничего подобного пока не выпадало.


«Ничего рокового не произошло ни в моей жизни, ни в жизни страны, - писала я полгода назад. - Последняя война - Вторая мировая или Великая отечественная - закончилась, когда мне было четыре года. Были потом другие войны и локальные конфликты, которые стали для кого-то роковыми, но не для всей страны. События начала 1990-х годов тоже не были абсолютно роковыми - выплыли. В целом Россия вот уже 75 лет живет без роковых минут и развивается по экспоненте. Но последние пять-шесть лет всё остановилось».

Теперь же и вовсе всё встало на паузу. Именно так выразился мой большой друг (во всяком случае, я его таковым считаю) Валерий Геннадьевич Артамонов. Он ведет большой проект в кооперации с китайцами - и всё застопорилось.

Для наших властей предержащих такая пауза - повод серьезно задуматься, куда они ведут страну. Я приветствую изменения в Конституцию. Очень довольна сменой федерального правительства - свое отношение к новому составу высказала в заметке «Будем посмотреть…».

К Государственной Думе РФ у меня отношение ровное, нападок на нее не разделяю. Пусть и прирученные там партии представлены, но Зюганов, Жириновский лепят правду-матку. Миронов обычно придерживается центристской позиции, но она все-таки тоже представлена.

Что касается «правящей партии», у меня бывают иногда всплески симпатий к ней. Но только всплески. Чаще же телодвижения этой партии вызывают недоумение. Спрашивается, зачем Глебу Никитину понадобилось возглавить нижегородскую организацию ЕР? Наверное, такое ц/у было сверху? Решили, что это укрепит авторитет и губернатора, и партии? Ну так ошиблись. Данный шаг резко отрицательно сказался на имидже и партийной организации, и лично губернатора.

То же самое могу сказать о мэре Дзержинска, который стал здесь главным единороссом.

Граждане убеждены, что эти шаги были предприняты для достижения определенных целей на предстоящем голосовании по Конституции, а также на будущих выборах в органы МСУ.


Павел Воронин и «дама из Амстердама»

Вставная новелла, которая к основному материалу

отношения почти не имеет


Фигура Павла Воронина стала для Дзержинска настолько символической, что боюсь в очередной раз писать о моей глубокой симпатии к этому человеку - навлеку на него еще одну волну гнева. Гнева беспричинного, ничем не обоснованного.

Не так давно родилась у меня вот какая версия.

Когда городом руководил Сергей Трофимов, с ним вместе пришла в администрацию некая дама. Заняла вроде бы не особо приметный пост. Но оказалась она человеком властным и властолюбивым, сумела забрать в свои ручки важные бразды.

В администрации Бриккера-Щербинина места ей не нашлось. Зато Виктору Портнову она досталась как опытный кадр и продолжила держать бразды твердо и властно. (Если у кого-то возникают мысли о романтических отношениях мэра и данной дамы, то напрасно: власть была для женщины слаще всякой романтики).

Но однажды мэр за что-то огневался на нашу даму и попросил ее на выход. Думается мне, что к такому решению был причастен отчасти Павел Воронин, нештатный советник мэра по экономике, а по «совместительству» - муж мэрской дочери.

Женился Воронин еще до того, как тесть стал мэром. Он занимался выборами Портнова и в мэры, и в ОЗС - к тому времени Павел Михайлович был уже признанным специалистом-пиарщиком, выборами занимался профессионально.

Не его вина, что голоса избирателей стали продажными после президентской кампании 1996 года, когда с коробкой из-под ксерокса бегал по Кремлю господин Чубайс.

Я много писала про Павла Михайловича. Сначала поливала его грязью. Потом долго и искренне каялась.

Но я отвлеклась от темы. Уволенная из мэрии дама была не только властолюбива - она оказалась еще и мстительной. Своей местью она до сих пор достает и Виктора Портнова, и Павла Воронина, и того человека, который сменил ее в администрации.

Вот сейчас, когда я высказываю свое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, все неприятности, что испытали и продолжают испытывать эти три человека, как бы ложатся в свое русло. В том числе и победа в 2010 году «всенародно избранного» мэра Виктора Сопина - человека безвольного, безынициативного. Похоже, что дама, о которой сейчас пишу, научилась управлять и Сопиным.

Думаю, не без его участия, а также «дамы из Амстердама» в соцсетях постоянно подогревается неприязнь к Павлу Михайловичу.

Вот совсем свежий пример.

«Правоохранительные органы выявили злоупотребления должностными полномочиями и хищения бюджетных средств в ГКУ “Управление социальной защиты населения города Дзержинска”», - это пишет один посетитель сети.

Другой откликается:

«Ещё бы Ворониным с таким же рвением заинтересовались и управляющей компанией “Управдом”».

Третий присоединяется:

«Кто ж его посадит, он же памятник! (помните «Джентльменов удачи»?). Вон уже к продаже готовит участки детского лагеря “Алые Паруса”! Украл лагерь, распилил на участки и продает. Обалденный бизнес: земля выкуплена по дешевке, некоторая сумма на взятки чиновникам, а остальное чистая прибыль! Думаю, крыша у него очень нехилая, нельзя так прославиться на весь город, погрязнуть в воровстве и уголовщине и безнаказанно воровать продолжать. Думаю, повязан он и с силовиками, и с власть имущими».

Ребята, ну сколько можно? «Погрязнуть в воровстве и уголовщине»… Это кем-нибудь доказано?

Желающих посадить Воронина очень много, и если бы было за что, давно бы посадили.

Об «Алых парусах» я ничего не слышала, не знаю, что там происходит. Ищу информацию. Нашла: «В Володарском районе Нижегородской области выставлен на продажу детский лагерь “Алые паруса”». Сообщение от 21 сентября 2018 года.

Далее прослеживаются дружеские связи «клана Воронина», опять на Павла Михайловича вешают всех собак.

Люди добрые, лагерь был выставлен на продажу полтора года назад. Что же вы не участвовали в торгах? Распилили бы на участки и продавали бы, а?

Завалили негативной информацией новичков-чиновников Глеба Никитина и Ивана Носкова - и отстранили от дел человека, который преданно любит Дзержинск, знает его до последнего сарая.

Дамочке из «Амстердама» пора бы успокоиться - месть отработана вполне профессионально и жестоко.

Вот, высказала я свое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ - теперь вернусь к теме выборов, власти и коронавируса.


***


Почему я вспомнила Павла Михайловича и упомянутую даму?

Видимо, потому, во-первых, что опять наткнулась на ведро помоев в его адрес. Во-вторых, при Носкове и Никитине подобных дам и джентльменов перебывало уже несчетное количество. И все они тем или иным образом влияли и влияют на судьбы области и нижегородцев-дзержинцев.

Третий повод: зря новички-чиновники пренебрегли опытом Воронина как пиарщика-выборщика. Вместе со своей командой он умеет организовывать агитацию и выборы. Что касается покупки голосов, еще раз подчеркиваю - это не его изобретение.

А с каким опытом понаехали к нам из разных городов и весей новоиспеченные замы губернатора? Нас же не обманешь - все перестановки в правительстве области вызваны предстоящим голосованием по Конституции и - чуть подальше - выборами в органы МСУ.

Что могут нам предложить новички-чиновники? Чем удивлять будут?

Пока что Глеб Никитин удивляет сообщениями в своем Instagram: «Посмотрите галерею, в каком состоянии отделение терапии в ЦРБ Ардатова, противотуберкулёзный диспансер Канавинского района Нижнего Новгорода, воротынская ЦРБ, поликлинический корпус 33 больницы Нижнего Новгорода, инфекционное отделение выксунской ЦРБ, травмпункт Дзержинска» (из Дзержинска мы много чего еще можем добавить).

По сути дела, это саморазоблачение, самораздевание губернатора. «В этих и других учреждениях ремонт пройдёт уже в этом году», - сообщил он далее.

Вот спасибо, дорогой! Проснулся на третьем году губернаторства. С такими медучреждениями вы и собираетесь побеждать коронавирус? Не говорю уж о победах на выборах, на голосовании за Конституцию.

Мы давно кричим: займитесь земными проблемами! Но руководители Дзержинска - прямые ставленники Никитина - озабочены туристическими кластерами и… войной против неугодных кадров. Впрочем, что делать с кадрами, Никитин и у себя в правительстве не знает.

Не знает он по большому счету и того, как областью управлять. Может быть, коронавирус опустит его на землю и перестанет он парить на воздусях, планировать ледовые дворцы, нижегородские зарядья и перестройку кремля?


***


Еще одну проблему жестко высветил коронавирус и связанный с ним карантин: заявить о дистанционном обучении школьников и выполнить заявленное - не одно и то же.

Не знаю, кто служит идеологом олимпиад и конкурсов среди школьников, но продвиженцем выступает Сергей Кириенко. При всей моей любви к этому человеку не могу разделить его увлеченность, с которой он рассказывает о перспективах победителей.

Сергей Владиленович, победителей десятки. Ну, сотни, может быть, даже тысячи. А деток-то у нас миллионы. Что с остальными делать?

«Как выясняется, - пишет журналист «Дзержинского времени» Евгения Макарова, - не в каждой дзержинской семье есть персональный компьютер (а если детей в семье двое, то нужны два компьютера) с хорошим выходом в интернет. Далеко не все родители покупают детям высокотехничные смартфоны, через которые школьники могли бы выходить на связь с учителем для участия в онлайн-уроках. Для безопасного же обучения с точки зрения здоровьесберегающих технологий нужен монитор с хорошим разрешением - как минимум планшет, но никак не обычный сотовый телефон. В лучшем случае дети могут отправить учителю фотки выполненного домашнего задания или голосовое сообщение с устным ответом на поставленный вопрос. Уровень видеоконференций и вебинаров при такой технической оснащенности, увы, доступен не всем».

Специалисты-педагоги давно доказывают - не только словами, но и делом, своим опытом: не бывает детей неодаренных. Все маленькие человечки талантливы! Что ж вы их делите на победителей и побежденных? За что? Ребенку не хватает общения, он педагогически запущен - а его… Куда его? Как их только не обзывают! Никак не успокоюсь после одной телепередачи, где теледива из «Дома-2» заявила, что быдло не имеет даже права обзаводиться детьми.

Ну да, если семья живет по меркам МРОТ, мало чего хорошего ждет человечка. Вот добавят в семью по 5000 руб. на ребеночка - это ведь только чуть повкуснее покормить. А в телевизоре, в инете щеголяют откормленные, бесстыжие мажоры и мажорки. Как не заразиться завистью и злобой?

Подмосковных школьников тоже перевели на дистанционное обучение. И вдруг (!) выяснилось, что не в каждой семье есть компьютеры для полноценной домашней учебы. Обеспечить ими детей должна школа, решили областные власти. «Тем, у кого нет компьютеров, нужно помочь», - распорядился губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Я обрадовалась, думала - навсегда дадут детям технику. Нет, только во временное пользование, на время карантина.

У нашей страны слишком разноречивый исторический опыт. Хоть и сказал Владимир Путин, что мы исчерпали лимит на революции, отголоски бунтов живут в нашей крови. Живет и опыт социальной справедливости - пусть недолгой, пусть не полностью достигнутой и быстро утраченный, но он живет в нашей памяти!

Нужны огромные перемены в нашей жизни. Пора, наконец, бюрократии выйти из эпохи отчетов и рейтингов и окунуться в реальность. Вместо передвижных кванториумов взяли бы да и купили каждому дитяти по компьютеру. Глядишь, и промышленность была бы занята, и семьям помощь...

К людям надо прислушиваться. Они многого не требуют, но не отнимайте необходимое!


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru