12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня706
mod_vvisit_counterЗа вчера2091
mod_vvisit_counterЗа неделю11095
mod_vvisit_counterЗа месяц15090
mod_vvisit_counterВсего3235635
 
Главная
Если бы премьером был я. Предложение I Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
08.04.2020

Этим материалом «Апрель» открывает новую серию статей-предложений. Сначала мы хотели назвать ее (серию) «Как нам обустроить Россию?». Потом подумали, что это было бы слишком громко. Однако новое название рубрики тоже довольно помпезное. Но нечто подобное много лет назад было в «Литературной газете»: «Если бы директором был я».

Итак, если бы ты был премьером…

Приглашаем к участию всех желающих высказаться, всех имеющих свои мысли, рационализаторские предложения и просто предложения.


Зачем закрывать нефтяные скважины?


На фоне удешевления нефти и снижения курса рубля говорят о многих вещах, в том числе и о том, что, возможно, придется закрывать некоторые нефтяные скважины.

С простой житейской точки зрения я могу спросить: зачем закрывать скважины? Разве внутренние потребности в нефтепродуктах закрыты? Добывайте, но не продавайте по дешевке за рубеж. А то за рубеж по дешевке, а дома бензин-керосин как были дорогими, так и остаются. А сколько всего полезного можно сделать из нефти для внутренней экономики!

Пошла в интернет. Там называется масса возможностей для глубокой переработки нефти. Многие продукты уже изжили себя, больше нашему хозяйству не требуются. Например, очень модные когда-то ткани из нейлона.

Много споров об использовании одноразовой посуды - говорят, много мусора от нее образуется. Но она же так легко перерабатывается! Расплавляй - и отливай для нового использования.

Практически по всей России очень плохие дороги. На основе нефтепродуктов предлагаются сотни рецептов для крепких дорожных покрытий. А материалы для кровель? Для окрашивания фасадов? Полипропилен для труб… Глаза разбегаются.

Да, требуются неосвоенные у нас технологии, нужно строительство новых заводов. Но мы же не одним днем собираемся существовать! После коронавируса жизнь продолжится. И потому именно сейчас самое время подумать о правильном обустройстве ее на завтра и послезавтра.

У меня целая серия вот таких полувопросов, полупредложений по разным сторонам человеческой деятельности. Просто нужно ее правильное планирование. Думалось, что рынок всё сам выстроит, расставит по местам. Нет, не расставляет. Рынком всё-таки надо управлять. Чтобы капитал не вслепую вкладывали - вдруг да повезет, а просматривали хоть какую-то перспективу. Не только для роста капитала, но и для блага Отечества.

Российская Федерация - социальное государство. Таким оно провозглашено в Конституции РФ (статья 7), таким останется и после принятия подготовленных поправок.

На практике случается много отступлений от социальных целей и идей. Почему?

Один из ответов нашла я у Карамзина, чьи письма из путешествия по Европе продолжаю читать.

«Где прежде раздроблялись все тонкости общественного ума, - пишет он из Парижа в 1790 году, - где все сокровища, все оттенки французского языка истощались в приятных шутках, в острых словах, там заговорили… о цене банковых ассигнаций, и домы, в которых собиралось лучшее общество, сделались биржами. Те, которым потерять нечего, дерзки, как хищные волки; те, которые всего могут лишиться, робки, как зайцы; одни хотят все отнять, другие хотят спасти что-нибудь».

Не то ли самое переживаем и мы вот уже несколько десятилетий? Но если Карамзин пишет о тех, кто забавлялся тонкостями ума, то у нас на биржах пасутся те, кто приставлен к управлению государством, обустройству жизни общества, народонаселения. По этой причине в дни кризисов, когда народ нищает, управители сказочно богатеют.

Если бы премьером была я, я бы строго следила, чтобы у тех, кто пришел в правительство, капиталы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были бы в трастовом управлении, чтобы голова не болела у чиновников: как там мои акции «поживают»? какой сегодня курс рубля? почем сегодня баррель?


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru