12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1606
mod_vvisit_counterЗа вчера1937
mod_vvisit_counterЗа неделю1606
mod_vvisit_counterЗа месяц19892
mod_vvisit_counterВсего3240437
 
Главная
Пресыщенные Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
12.05.2020

Смотрю (впервые) фильм 2002 года «Олигарх». В ту пору мы делали газету «Новый дзержинец», и нам было не до фильмов.


Ну и что? Ведь с той поры ничего не изменилось. Большие жулики так и остались у власти. Стали хитрее, но все так же обворовывают свой народ. Даже не воровство страшно. Народ развращали и продолжают развращать. Размыты границы между «хорошо» и «плохо».

Иду по новостям в интернете.

«За что со мной так поступать? - жалуется на бывшую супругу известный киноактер. - Я ее кормлю, пою, оплачиваю квартплату за три квартиры, которые ей подарил». Поясняет, что из трех квартир сделали одну большую, где он оплатил ремонт. А она, как только получила дарственную, сразу поменяла замки в дверях. Теперь ему больно и обидно. Ведь он не только квартиру отписал, но и оплачивает два подземных гаража, которые подарил вместе с квартирами, дает женщине 140 тысяч рублей в месяц алиментов на ребенка, оплачивает домработницу и даже ее машину обслуживает - «она же девушка». Плюс до сих пор артист привозит «бывшей» дорогие подарки с гастролей.

«Перед самой госпитализацией заказала генеральную уборку квартиры профессионалам клининга. Приглашала службы: чистили все полы, окна и вентиляцию - некую жидкость добавляли, которая кондиционирует, обрабатывая помещение». А врачи были шокированы тем, что лежавшая в коме королева русской песни «ругалась матом так сильно, что они таких слов даже не слышали».

В результате очнувшейся королеве пришлось перед врачами оправдываться: «Я занималась фольклором всю жизнь, деревенская сама».

«Музыкант и политик обещает “очень много свидетелей её поведения и её занятий проституцией”». Предполагаемые расценки за предполагаемые услуги теледивы музыкант и политик озвучить не намерен, но грозится выдать «самое главное» - информацию, что «женщине, ставшей суррогатной матерью ее дочери, теледива не заплатила за эти услуги».

«Телеведущая заявила, что экс-балерина оказывает эскорт-услуги в своем доме». Телеведущая отметила, что сама после прохождения курса реабилитации отказалась от подобного заработка, хотя имеет опыт оказания подобных услуг. Для нее это всегда были легкие деньги: «Ну, приехала, ну потерпела, глаза зажмурила. Все произошло, денежку получила. И хорошую денежку, 10 тысяч долларов». Интересно, что до сих пор она получает предложения об эскорте. Причем пишут ей, как она сама выразилась, «всякие извращенцы».

Вот такие нравы у наших «звезд». Причем они ведь не стесняются всё это вываливать на публику.

Стоит ли после этого удивляться таким, например, сообщениям: «Банда детей воспользовалась пандемией коронавируса и режимом самоизоляции, чтобы устроить массовые угоны новых автомобилей из пустующих дилерских центров. Угнали 46 автомобилей на 1 млн долларов. В преступной схеме была задействована целая банда малолетних преступников, самому младшему из которых было девять лет, самому старшему - шестнадцать. Пострадало в общей сложности 14 дилерских центров, причем в некоторые угонщики наведывались для совершения краж по нескольку раз. В итоге девятнадцати угонщикам удалось завладеть 46 автомобилями, находившимися в салонах продаж или ремонтной зоне. Общая стоимость угнанных автомобилей превысила 1 млн 100 тысяч долларов. В основном это были премиальные модели Audi, Lexus и Infiniti, а также Toyota, Volvo, Honda, Ford, Subaru и Chevrolet».

Можно, конечно, радоваться, что это не у нас, а в штате Северная Каролина. Но разве у нас нет таких детишек? И за что их осуждать?

Приведенные выше примеры с артистами и телеведущими - это мелочь. Более крупные фигуры себя не выставляют на обозрение - они просто разворовывают государственную казну. Всякими способами, опыт у них большой. Один из способов - выделить деньги на великий мега-проект и обеспечить возврат себе, любимым, большей части выделенного. Тут опыт тоже большой. Увернуться от ответственности дело нехитрое, опыт еще больше.

Но не из-за жуликов пишу эту статью. Из того же интернета набрала других заметок. Из-за которых мне стало горько-горько.

Одна фраза - из вышеприведенного текста: «Приглашала службы: чистили все полы, окна и вентиляцию - некую жидкость добавляли, которая кондиционирует, обрабатывая помещение». Сообщается как факт, никакого неуважения «королева песни» не высказала. Но позже все-таки вернемся к этой фразе.

«В условиях пандемии и закрытия границ австрийские власти организовали коридор для перевозки из Румынии в общей сложности 10 тысяч сиделок и младшего медицинского персонала. Около 350 нянечек смогут на сменной основе обеспечить круглосуточный уход за австрийскими больными и стариками. Первый поезд для румынских сиделок зарезервировали Вена, а также земельные правительства Нижней Австрии и Бургенланда».

«Чтобы делать уборку номера дважды в день, понадобится больше горничных на 30-50%», - отметил вице-президент российского Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

«Городские коммунальные службы столицы находятся в режиме повышенной готовности в связи с ожидаемой грозой и сильным ветром», - сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства города Петр Бирюков.

Давно пишу на эту тему. С большой обидой за «обслуживающий персонал». Почему назначено кому-то быть горничными, сиделками, от клининговой компании выгребать чужую грязь за совершенно мизерные деньги? За что такое неуважение к простому люду? Неужели такой труд не заслуживает достойной оплаты, чтобы человек в определенные периоды жизни тоже мог позволить себе путешествие, музей, театр? Нынче-то он головы поднять не может.

Послушайте-ка, ведь службы называются службами ЖИЗНЕобеспечения! Обеспечения жизни удобствами и благами всех этих пресыщенных!

Совсем меня добило сообщение из Челябинской области: «”Семья умершего от коронавируса врача получит компенсацию в размере 200 тысяч рублей. Все необходимые распоряжения уже подготовлены”, - сообщил на брифинге в правительстве региона губернатор Алексей Текслер».

Непонятно, это будет одноразовая выплата? Как говорится, получите - и ни в чем себе не отказывайте?

Семья потеряла кормильца, он погиб на служебном посту. На фоне миллионной зарплаты господина Силуанова (1,73 млн руб. в месяц по итогам 2016 года), миллиардных доходов «элиты» компенсация семье доктора выглядит насмешкой и издевательством.

Опять обращаюсь к словам Достоевского: «Я никогда не мог понять мысли, что лишь одна десятая доля людей должна получать высшее развитие, а остальные девять десятых должны лишь послужить к тому материалом и средством, а сами оставаться во мраке. Я не хочу мыслить и жить иначе, как с верой, что все наши девяносто миллионов русских (или там сколько их тогда народится) будут все, когда-нибудь, образованны, очеловечены и счастливы. Я знаю и верую твердо, что всеобщее просвещение никому у нас повредить не может. Верую даже, что царство мысли и света способно водвориться у нас, в нашей России, еще скорее, может быть, чем где бы то ни было, ибо у нас и теперь никто не захочет стать за идею о необходимости озверения одной части людей для благосостояния другой части, изображающей собою цивилизацию, как это везде во всей Европе».

Нет, наша «цивилизация» пока не дотягивает до этого звания. Послушайте Никиту Михалкова, и вы согласитесь со мной.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru