12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1286
mod_vvisit_counterЗа вчера2007
mod_vvisit_counterЗа неделю3293
mod_vvisit_counterЗа месяц3293
mod_vvisit_counterВсего3118175
 
Главная
«На земле» много не откатишь Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
13.05.2020

В одном из новогодних поздравлений мне пожелали доброжелательности и любви.

С любовью всё в порядке - мне есть кого любить. С доброжелательностью - напряжёнка. Так и ответила. Потому, говорит, и пожелал…


Мы оба имели в виду, я так понимаю, мою журналистскую злость. Да, я постоянно ловлю себя на том, что мои заметки излишне жесткие. Осознаю, что, может быть, предвзято отношусь к губернатору Глебу Никитину. Но тех, кто готов подпевать властям предержащим, и так предостаточно. Тем более, что сами они, власти предержащие, не торопятся тормозить всевозможные восхваления, пиарятся по поводу и без повода.

При этом вранья всё добавляется и добавляется. Так называемым оппозиционным экспертам особо высказаться негде. Приближенные «эксперты» уже не знают, где еще лизнуть любимое начальство.

Отмечаю, что в последнее время Глеб Никитин довольно часто замелькал на федеральных телевизионных каналах. В положительном ключе - там его не критикуют, хотя есть за что. Хотя бы за съезжающие в реку берега Оки и даже сам покачнувшийся кремль. Вот Глеб Сергеевич небритый, уставший, изработавшийся высказывается 11 мая на первом канале о поддержке семей с детьми. Выдает банальнейшую фразу: «Увеличилось количество выплат непосредственно гражданам вне зависимости от их занятости, вне зависимости от их дохода. И приоритет сделан семьям с детьми. Это очень правильно, очень правильно. Понятно, что это приоритет страны, президент это объяснил. Сегодня еще раз повторил, что демография - это наш приоритет». Ничего губернатор не сказал, но ведь появился же на экране (29 минута), показался народу.

Предполагаю, что за такой пиар хорошо заплачено - недаром же у нас свой замгубернатора ошивается в Москве. Он, правда, болен, коронавирусом заразился, но разве это может помешать денежным потокам?

Таких банальных фраз по всякому поводу губернатор выдает по десятку за день, не забывая присовокуплять: как сказал президент.

Потом дежурные эксперты-комментаторы будут талдычить еще более банальные фразы и добавлять: как сказал губернатор.

Неужели не устали?

Но я не о том хотела говорить сегодня. Дикие деньги, которые гуляют наверху, не дают покоя и низам. Тоже ведь хочется хоть сколько-нибудь отщипнуть. А где? «На земле» много не откатишь.

И перехожу я к уголовному делу против Татьяны Николаевны Щербаковой, начальника дзержинской службы социальной защиты. По версии следствия подозреваемая фиктивно трудоустроила на должность специалиста отдела управления социальной защиты населения знакомую, которая фактически не исполняла обязанности. Начисленную ей заработную плату в сумме свыше 119 тысяч рублей злоумышленница присвоила и распорядилась по своему усмотрению. Противоправные действия подозреваемой выявлены сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

Я много лет знаю Татьяну Николаевну - не раз обращалась за поддержкой. Как нуждающаяся в помощи, защите, как малоимущая - да мало ли еще какая, жизнь была долгая и всякая.

Это очень благожелательный, уважительный человек. Ни за что не поверю, что она позарилась на какие-то 100 тысяч рублей. Зачем? Она давно на пенсии. Думаю, что у нее была неплохая зарплата, ей совершенно незачем было рисковать своим материальным и служебным положением.

Картина мне представляется совсем иной. Чиновникам областного министерства социальной политики тоже хочется на бутерброд свою икриночку. Там я тоже бывала не раз. Не по службе - как просительница. Чиновников там много-много. Чванливые, заносчивые. Думаю, что схема была такой: хочешь, чтобы ваше управление получало пособия, субсидии, субвенции (или как там это называется) - изволь N-ную сумму отогнать назад.

Разумеется, при расследовании подозреваемая ни за что не раскроет схему - себе дороже.

Так же, как не раскрыла механизм Наталья Сергеевна Федосеева, взявшая на себя вину за перечисление «экологических» денег саратовскому «Экоросу».

Не первый раз попадают под суд руководители дзержинской службы судебных приставов. Тоже мне думается, что причина противоправных деяний кроется не в своекорыстии местных чиновников - сверху давят.

Были судебные дела в жилищной инспекции - допускаю, с той же подоплекой.

Были судебные дела в службе занятости. Но это совсем особая служба, о ней я поразмышляю в другой раз.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru