12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1301
mod_vvisit_counterЗа вчера2007
mod_vvisit_counterЗа неделю3308
mod_vvisit_counterЗа месяц3308
mod_vvisit_counterВсего3118190
 
Главная
СНиПы, «хрипы» и квазиучастники Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
17.05.2020

Кто бы только знал, как я радовалась, когда Путин ругался по поводу СНиПов, хрипов и примазавшихся к строительному виду деятельности квазиучастников процесса!


Наблюдаю за этими процессами десятки лет, знаю, что практически нигде и никогда СНиПы не соблюдаются. Только что же вы, Владимир Владимирович, так поздно спохватились? Руки не доходили, а теперь допекло?

«Я прекрасно отдаю себе отчет, что происходит в этой сфере, нужно зачистить в конце концов, надо навести там порядок!», - сказал президент.

На совещании об открытии медицинских центров Минобороны в регионах для борьбы с COVID-19 глава государства рассказал, что ранее он обсуждал строительство медцентра с одним из губернаторов. Тот сказал президенту, что потребуется год на проектирование и еще два года на строительство.

«Я прошу правительство вернуться к этому как следует, рассмотреть все эти вопросы по-серьезному и в ближайшее время доложить свои предложения», - поручил президент.

Путин привел в пример работу Минобороны. По его словам, оборонное ведомство закончит работу над объектом в Воронежской области к концу июня, тогда как ранее построить инфекционную больницу в регионе планировали за несколько лет: год на проектирование, не менее двух лет на строительство. Естественно, в сроки и сметы не уложатся, а квазиучастников добавится видимо-невидимо. Разворуют до двух третей бюджета и сдадут объект с кучей недоделок. Картина привычная до зубовного скрипа.

Только, наверное, преждевременна моя радость. Гнев главы государства забудется, всё войдет в прежнюю колею. Слишком много заинтересованных в существовании колеи.

Хочу повторить информацию о Ледовом дворце на канавинской Стрелке:

«Контракт на строительно-монтажные работы будет размещен после согласования дополнительных лимитов финансирования федерального бюджета в правительстве РФ. Стоимость строительства объекта оценивается в 10,9 млрд рублей. Правительство России вложит в строительство Ледового дворца 8 млрд рублей, Нижегородской области останется порядка 3 млрд рублей.

В состав комплекса войдут основная ледовая арена (60 на 28 метров) вместимостью 12 тысяч зрителей; тренировочная ледовая арена (60 на 28 метров) на 250 зрителей; зал для игры в керлинг (54 на 34 метра) на четыре дорожки и с трибуной на 250 посадочных мест. Также в состав комплекса войдет универсальный спортивный зал (36 на 18 метров) и зал акробатики (36 на 18 метров).

Максимальная высота Ледового дворца составит 38 метров, минимальная высота - 13,2 метра. Сооружение будет пятиэтажным, трибуны расположатся на каждом этаже».

Это что, первоочередной объект для Нижегородской области? С ржавыми водопроводами, ливневками, оползнями уже разобрались? Нет, не до того, но квазиучастники с большими ложками (половниками!) давно уже в очереди стоят.

О нижегородских, дзержинских учреждениях здравоохранения даже речи не идет. Глеб Никитин, рассуждая про создание антикоронавирусного коечного фонда, называет адреса больничек, которые не сегодня-завтра завалятся. Он хоть побывал там?

Министра здравоохранения в области или долго не было совсем, или меняли руководителей министерства прямо-таки на бегу. Нынешний глава министерства (по совместительству зам председателя правительства), неизвестно откуда добытый и назначенный два с половиной месяца назад, в 2000 году окончил Пятигорский государственный лингвистический университет по специальности «Лингвистика и межкультурная коммуникация». В 2003 году окончил Пятигорскую государственную фармацевтическую академию по специальности «Фармация». Кандидат фармацевтических наук. Ну и что он знает о медицине, о здравоохранении? Разве что отличился почасовыми-поминутными выплатами за работу в период пандемии.

Ой, квазиучастники, чего ждать от вас всех?


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru