12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1136
mod_vvisit_counterЗа вчера2434
mod_vvisit_counterЗа неделю8218
mod_vvisit_counterЗа месяц6094
mod_vvisit_counterВсего3454340
 
Главная
В меру предвзятости Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
10.06.2020

Татьяна Ивановна Богатова разместила в сетях сообщение, что отправила Глушихиной заявку в друзья, но, возможно, та откажет. «Глушихина - профессионал, - пишет она, - который может отработать любой заказ. Может быть, в силу возраста прогибается не под изменчивый мир, а под тех, к кому прибилась и кто платит».


Кроме того, Татьяна Ивановна прислала мне личное письмо:

Добрый день, Анфиса Николаевна! Прочитала вашу статью «Кулибин». Так как волею судьбы мы оказались в теме федеральных программ по современной комфортной городской среде, поэтому я вижу некоторую натяжку, когда вы коснулись в статье этой темы.

Деньги на эти программы выделяются с 2018 года. Первый реализованный проект - бульвар Космонавтов, победивший в эрзац-голосовании стараниями Абызовой и Маркова. Заметьте, Носкова ещё не было в городе. Далее определенные интересанты двигали проект Утиного, надеясь сначала забрусчатить, а потом взять в аренду. Непрофессионально выполненное техзадание, проект с ошибками, требования ФЗ 44 вылились в то, что мы имеем.

Носков пришел, когда изменить было уже ничего нельзя. С его приходом только «интересанты» остались ни с чем, если только опять ситуация не будет им благоволить. Кстати жители просили почистить болото и поставить лавочки, но, сами понимаете, расходы большие, а навара нет, а экономить приходится даже на воде для бассейна из той трубы вдоль трассы, вдоль которой мы когда-то гуляли с вами в памятнике природы Желнино - Пушкино - Сейма. Не знаю, какими результатами закончится деятельность Носкова в Дзержинске, но дышать в городе со сменой власти стало легче. Всего доброго!

Согласна с вами или нет, но читаю ваши статьи давно.


Мир действительно изменчив. Я меняюсь вместе с ним - это легко проследить по «Апрелю». Пишу так, как ощущаю этот мир. Делюсь своими сомнениями. Ни к кому не прибилась и ни под кого не прогибаюсь.

Те немногие спонсоры, которые поддерживали и поддерживают «Апрель», никогда ничего не диктовали. Им был интересен мой взгляд, мои оценки - пусть и ошибочные, противоречивые. Бывало, что не совпадали в оценках и взглядах - тогда просто расходились. Случалось, что расходились достаточно далеко.

Я давно пришла к выводу, что объективной информации не бывает. Журналисты тоже судят о событиях и людях в меру своей информированности и, к сожалению, предвзятости.

Вы пишете, Татьяна Ивановна, что читаете мои статьи. Значит, должны были видеть, как трудно менялось мое отношение к Павлу Воронину - вы ведь его имеете в виду, когда пишете об «интересантах»?

Я и сейчас не знаю, верны ли мои оценки этого человека. Знаю только, что он много работает - и не в ущерб городу, как считают его недруги, а во благо.

Да, мы с вами, Татьяна Ивановна, гуляли когда-то вдоль трассы в памятнике природы Желнино - Пушкино - Сейма. Правильные ли сделали тогда выводы насчет водовода к коттеджному поселку, не знаю.

На днях одно из дзержинских СМИ сообщило: сотрудники Дзержинского водоканала обнаружили незаконную врезку в водовод. Решили, что водой пользуется семья Воронина, которая проживает в коттеджном поселке. «За незаконное подключение к сетям централизованного водоснабжения предусмотрена административная ответственность, - пишет журналист. - Но кроме того, еще предстоит рассчитать, сколько с момента подключения по этим трубам воды утекло. По предварительным подсчетам специалистов водоканала, немало, а сумма нанесенного ущерба может достигать порядка 20 миллионов рублей. Именно поэтому Дзержинский водоканал уже подал заявление в полицию, которой теперь предстоит установить конкретных лиц, что ответственны за незаконные врезки. Им грозит уголовная ответственность, а также перспектива возмещения многомиллионного ущерба от своих противоправных действий».

Что говорить, невеселая перспектива. Однако, как выяснили правоохранители, в поселке автономный водооборот, и весь пыл по поводу незаконной врезки оказался напрасным.

Говорите, бульвар Космонавтов попал под реконструкцию стараниями Абызовой и Маркова. У меня другая информация, но в ее истинности я тоже не уверена.

Мы очень устойчивы - и настойчивы - в каких-то своих оценках, симпатиях и антипатиях.

Я, например, испытываю огромную антипатию к «всенародно избранному мэру» и не скрываю этого. Годы идут, а неприязнь никуда не девается.

В ту же пору, когда гуляли вдоль трассы, мы вместе проводили пикеты против застройки первомайского леса, собирали подписи за удаление от власти Виктора Портнова.

Властью люди всегда недовольны. Оно и правильно. Только от нашего недовольства ничего не меняется. По-моему, от года к году, от мэра к мэру власть становится всё хуже. По крайней мере, у нас в Дзержинске. Теперь я всё больше склоняюсь к выводу, что в новейшей истории города Виктор Портнов был лучшим мэром. Или время ему досталось получше - более денежное.

Теперь такое же денежное время досталось Ивану Носкову.

Говорите, дышать со сменой власти стало легче? Не знаю. Я всегда декларировала: задача СМИ - контролировать власть в интересах общества. Сегодня эту роль - контролировать власть - взяли на себя социальные сети. Пишут там тоже в меру своей предвзятости. Тем не менее можно сделать вывод: не всем и не сильно легко дышится сегодня в Дзержинске.

И последнее. Не очень корректно ваше упоминание о моем возрасте. Хотели сказать, что бабушке пора на покой? Что не стоит к старушке прислушиваться? А мне всё еще есть что сказать, и поскольку есть ресурс - мое маленькое СМИ, то вот и высказываюсь. Хотите читайте, хотите - не читайте, а для меня это способ жить. Способ дышать.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru