12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1120
mod_vvisit_counterЗа вчера2434
mod_vvisit_counterЗа неделю8202
mod_vvisit_counterЗа месяц6078
mod_vvisit_counterВсего3454324
 
Главная
Будем играть в гольф? Или как? Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
17.08.2020

«В 2019 году у нас получилось насытить культурную повестку региона новыми яркими проектами, - сообщил в своем отчете губернатор. - Количество зрелищных мероприятий по итогам года увеличилось в пять раз, а среднее число посетителей на каждом из мероприятий - вдвое. За год было проведено более 630 мероприятий, их посетило почти 900 тысяч зрителей».


Одним из самых неординарных событий стал первый международный фестиваль искусств «Стрелка», рассказывает Никитин. Исторические пакгаузы превратили в концертный зал под открытым небом, где выступали звезды мировой оперы. Также в прошлом году впервые в истории премии «Инновация» церемония ее вручения прошла не в столице, а в Нижнем Новгороде - теперь ее прописка именно здесь.

Этот год запомнился и грандиозным международным фестивалем аудиовизуального искусства INTERVALS.

В прошлом году Нижний Новгород принимал первый в истории чемпионат Европы по скейтбордингу, в турнире участвовали спортсмены из 24 стран. А в октябре на стадионе «Нижний Новгород» прошел VIII Международный̆ форум «Россия - спортивная держава». Он собрал 10 тысяч зрителей, его почетным гостем стал президент Российской Федерации Владимир Путин.

35 мероприятий прошло в 2019 году в рамках подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. Среди них - музыкальные, кинематографические и экологические фестивали.

Одним словом, поём и пляшем. А Глеб Сергеевич практически на каждом празднике старается появиться, засветиться.

Успевали и на международные площадки, и на московские, и на питерские. Чего только стоит наличник с деревянного дома, который красили целым форумом.

Но деревянные домики на улице Новой (откуда, кажется, и был взят наличник), которые никак не признáют объектами культурного наследия, потихоньку разваливаются - за праздниками и фестивалями не до них. Не доходят руки-ноги и до дома-памятника, где жил писатель Мельников-Печерский. Куда только не обращались активисты в заботах о доме, но, похоже, уплывет он вскоре по оползням куда-то вниз. Ох, чужое - не жалко…

Пандемия помешала, а то праздников в 2020 году было бы еще больше.

Вот уже и на 2021 год запланировано шоу международного уровня. 21 августа в 21.00 на стадионе «Нижний Новгород» в нем примут участие театральные, музыкальные детские и взрослые коллективы столицы Приволжья и области. Также состоятся мастер-классы и воркшопы, в процессе которых сформируют пул волонтёров и выберут людей, задействованных в шоу по самым разным направлениям.

Не знаю, как в других регионах, а у нас всё делается как-то на показуху.

В некие шоу превращаются и официальные действа. Побывал Никитин на совещании с участием Владимира Путина - всю область об этом оповещают. Приедут федеральные министры - об этом тоже раструбят (а они любят у нас бывать - недалеко от Москвы и вроде бы в народе побывали).

Был недавно министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, провел совещание. И что? Участники хвастались, как они здорово работали с коронавирусом. Я долго искала: пожаловались хоть, что остальное-то здравоохранение в ПФО загибается? Нет. Главное - опять засветиться: были, общались, с министром на равной ноге.

А помните, скольких министров привозил Глеб Сергеевич на объекты накопленного экологического ущерба? Как собирались гулять по травам, играть в гольф? Будем, говорил Никитин, тиражировать наработанный опыт ликвидации ущерба по всем регионам.

У меня лично глубокое убеждение: развлекательными делами пусть занимаются деятели культуры, искусства, туризма. Пусть само население занимается ими - в рамках художественных поисков.

От главы региона, от правительства люди ждут хозяйственной, социальной деятельности. Глубокое проникновение в экономику региона не позволило бы произойти такому казусу, какой у нас случился на тех самых ущербных объектах.

Совсем незрячими надо быть, чтобы не видеть: на полигонах идет втирание очков грандиозного масштаба.

Только на страницах «Апреля» имя Сергея Чернина, президента ООО «ГазЭнергоСтрой - Экологические технологии», упоминалось не менее шести раз. Мы интуитивно чувствовали: что-то тут не так, но все проверяльщики смотрели на полигоны как на голого короля и ничего не хотели видеть.

«Слышали мы и про “технологию термолиза”, которую он якобы “изобрел” и сумел продать в Нижний Новгород за немыслимые деньги, используя, как он сам любит говорить, свой “волшебный ресурс” - старшего брата Николая Платоновича Патрушева - Виктора Платоновича», - пишет журналист Дмитрий Беляков в журнале «Репортер».

ООО «ГазЭнергоСтрой - Экологические технологии», которое нам представляли как передовое предприятие с самыми современными производствами, слепило, оказывается, свои установки из металлолома. Их вывезли в Прибалтику, на одном из предприятий Латвийской Республики подвергли «апгрейду» - покрасили и налепили шильдики. А потом торжественно, с помпой, привезли в Российскую Федерацию, выдав за абсолютно новые уникальные «made in E.U.» агрегаты и не забыв оставить за рубежом 1,6 миллиарда наших денег.

Вскрытые факты дикого воровства на полигоне «Черная дыра» заставляют думать уже не о развлекухе.

То же самое происходит и в парке «Швейцария», и в наших парках. Наверное, в меньших масштабах, но схема та же: утискивают в непонятные объекты бюджетные средства.

Но с господина Чернина всё, как с гуся вода. Он уже получил функции единого поставщика на ликвидацию накопленного экологического ущерба после печально знаменитого загрязнителя Байкала - целлюлозно-бумажного комбината.

В продолжении статьи Дмитрий Беляков пишет: все уверенно говорят, что под Чернина деньги дадут. «Эффект Сергея Яковлевича Чернина - что это есть?» - спрашивает журналист.

Он называет «проводника» господина Чернина. Это Константин Николаевич Румянцев - нынешний замминистра Минприроды РФ. В общем-то, обычный клерк в ранге замминистра, но давно уже известно, что клерки более могущественны, чем их высоколобые начальники.

«Пока господина Чернина не включили в рейтинг самых выдающихся аферистов мира, Президент не обратит на него своё внимание, - беспокоится Беляков. - Остается надеяться, что на него всё же обратят внимание Счетная палата, прокуратура Нижегородской области и Контрольное управление Президента, поскольку все работы делались по поручению самого Путина. Однако пока самому Путину не доложат, она так и будет развиваться - вся эта огромная афера».


***


Сейчас усиленно окучивает Дзержинск первый зам губернатора Евгений Люлин. Приезжает к нам несколько раз в неделю. Побывал на строительстве новой школы, на восстановлении фонтана в торговом центре, в парке «Утиное озеро», в ФОКе, в кинотеатре «Спутник», на водоканале, в МУП «Экспресс». Посетил особую экономическую зону «Кулибин». Почти везде сопровождает его глава Дзержинска Иван Носков.

Два с половиной года бытности губернатором Глеба Никитина Евгений Борисович не особо вспоминал Дзержинск, а теперь зачастил.

Народ, конечно, понимает, что светится он здесь в связи с выборами в ОЗС и мне бы следовало помалкивать на этот счет - мы не заявлялись на освещение выборов. Но он ведь ездит по объектам не как кандидат в депутаты ОЗС по округу № 11, а как зам губернатора. Так что уж извиняйте, Евгений Борисович.

У меня, между прочим, давно есть подозрение, что именно Люлин был прислан в Нижегородскую область «смотрящим» за экологическими миллиардами. Он прибыл в регион в 2013 году - как раз в ту пору, когда господин Чернин начал продвигать свою аферу в Дзержинске, а Валерий Шанцев, загипнотизированный, видимо, фамилией Патрушева, просил передать Чернину все дзержинские объекты без конкурса.

Позицию губернатора тогда поддержали Федеральная служба безопасности России по Нижегородской области, комиссия по экологии Общественной палаты России и региональное правительство вместе с администрацией Дзержинска.

Миссия завершена? Можно отчаливать в столицу?

Еще раз извиняйте, Евгений Борисович, но так вот мысли складываются.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru