12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1064
mod_vvisit_counterЗа вчера1355
mod_vvisit_counterЗа неделю4189
mod_vvisit_counterЗа месяц34930
mod_vvisit_counterВсего3531026
 
Главная
Игры в поддавки Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
04.12.2020

Статья «Игры в поддавки» написана для газеты «Репортер и время». Там она и напечатана 4 декабря 2020 года.

В редакции «Апреля» решили, что вполне уместно опубликовать статью и у нас.


Как-то мы удивительно быстро приняли условия этих игр. С каждым годом условия становятся все более бесстыжими и наглыми. Вот в эти дни мы присутствуем при спектакле якобы выборов главы дзержинской администрации.

Претендуют на должность три человека - с совершенно разными стартовыми позициями.

Сергей Елизаров - депутат Городской думы шестого (после довыборов) и седьмого созывов, потому более-менее известен в городе.

Роман Шилов на политическом небосклоне появился в 2020 году. Бизнесмен средней руки. Нет, даже не средней - с уставным капиталом компании в 10 тысяч рублей это малый бизнес.

Зачем эти два человека включились в игру? Вероятно, их попросили, назначили их партии (КПРФ и ЛДПР).

Иван Носков. Последние два года - глава администрации Дзержинска. Кандидатура предложена губернатором региона и президиумом регионального политсовета НРО партии «Единая Россия».

Расклад ясен. Ну, и назначил бы губернатор Носкова дзержинским мэром, не ломали бы комедию. Ни-и-и-зя, по уставу не положено. Устав многократно уже переписывали - переписали бы еще раз.

Недавно такую же комедию ломали с выборами депутата ОЗС от Дзержинска. Евгений Люлин где только не мельтешил в городе, о котором до того совсем забыл. «Конкуренты» его даже фоном не мелькали.

Представляли Евгения Борисовича как вице-губернатора, и обещания давал он как вице-губернатор, хотя известно было, что «уходят» его из правительства. Через несколько дней после выборов стал он председателем ОЗС. Ну, и пересадили бы его в это кресло без выборной суеты. Ни-и-и-зя, по закону не положено.

Носков тоже мельтешит, суетится. Хотя выбирать (ха-ха!) его будет Дума, надо и горожанам напоминать о себе.

В особом представлении Носков вроде бы не нуждается. В то же время фигура эта достаточно закрытая. Он как был котом в мешке, так им и остается.

Пришел он к нам два года назад в 46 лет. Послужной список на тот момент был довольно большой и по должностям, и по географии. Был на хозяйственной работе, на административной, был депутатом - возглавлял бюджетную комиссию горсовета в городе Канске Красноярского края. В мае 2014 года был назначен министром жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. С ноября 2015 года до мая 2017 года работал в должности вице-мэра Иркутска. С 1 февраля 2018 года - в администрации Нижнего Новгорода. 13 ноября 2018 года Носков стал и. о. главы администрации Дзержинска. Через три с половиной недели, 6 декабря, Городская дума избрала Ивана Николаевича главой дзержинской администрации.

Избрала... Попробовала бы она не избрать! К тому моменту Дума была полностью деморализована. Губернатор Глеб Никитин незадолго до этого во всеуслышание объявил, что «знает про дзержинскую ОПГ, правоохранительные органы будут работать».

«Сказанное произвело эффект разорвавшейся бомбы, - писала тогда одна из городских газет. - Зал застыл в тишине, многие здесь, кажется, не поверили, что эти слова вообще были произнесены. Но это случилось, и уже позже, на выходе из ДКХ, нам довелось наблюдать задумчивую печаль на лицах некоторых местных депутатов и чиновников».

Задумались они надолго. По сути, им откровенно намекнули: был бы человек, а статья найдется.

Новый мэр жесткой рукой отодвинул местных предпринимателей. Чиновников понудили к отставкам. И что в итоге? Опереться в чужом городе не на кого. Из кого формирует команду (она и по сей день всё еще формируется-переформировывается) Иван Носков, в городе так и не поняли. Похоже, из тех, в кого ткнут пальцем в губернских коридорах. Какие-то странные кадры появляются, причем очень быстротечные. Мэр-варяг везет варягов со всех сторон. Если не успевает привезти, ему сваливают отовсюду каких-то непонятных людей. То ли это чьи-то братья-сестры, то ли чьи-то любовницы (любовники). Такого у нас не было даже в самые худшие времена.

Позвать бы Носкову деловую элиту города. Достаточно бы вместе планировать - и заткнули бы сообща какие-то городские прорехи. Не использовать инвестиционный, организаторский потенциал местного бизнеса просто грешно. Увы, деловая элита не востребована.

Администрация Дзержинска теперь - закрытая структура. Изредка пробьется какая-то информация о принятых решениях. Как шли к решениям, где обсуждали проекты - неизвестно.

Из социальных сетей тоже многого не почерпнешь. Кто-то потихоньку ругает мэра, кто-то хвалит увлеченно - даже за не самые удачные акции.

В заслугу Носкову ставят его встречи с населением. Поклонники восторженно пишут: ой, такого не было ни при одном мэре!

Во-первых, это неправда. Все мэры так или иначе выходили на прямые контакты.

Во-вторых: каков КПД таких встреч? Везде говорят об одном и том же: жилищные, дорожные проблемы. От медицинских можно отмахнуться: не наш воз, не нам везти.

Встречи продолжались до самой пандемии, но количество вопросов, их проблематика оставались неизменными.

Дзержинск не первый год участвует в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Федеральные субсидии предоставляются на софинансирование благоустройства площадей, набережных, улиц, пешеходных зон, скверов, парков, дворовых территорий.

Дворовых территорий... Вот и взяться бы за них в первую очередь. Но во дворах увязнешь. Жители будут контролировать расходы, качество. Ну их! К тому же зайдешь во двор и станет видно, что сам-то дом того и гляди упадет.

Проще взять крупный денежный проект - он открывает ох какие большие возможности! И как звучит! Есть чем отчитаться, чем похвастаться, что показать.

Администрация успешно осваивает то количество денег, которые сваливаются в городскую казну из разных источников, но перспективы развития города не просматриваются.

Тем не менее через два дня Дума как миленькая изберет Носкова мэром. Куда ей деваться? Состав ее собран практически полностью по тому списку, который составили «Единая Россия» и Носков. Со всеми партиями всё было согласовано. Так что спорить никто не станет, возьмут под козырек.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru