Навигация
Главная
2006
2007


Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1538
mod_vvisit_counterЗа вчера1712
mod_vvisit_counterЗа неделю8634
mod_vvisit_counterЗа месяц48030
mod_vvisit_counterВсего3326989
 
Главная arrow 2006 arrow Обзор печатных СМИ arrow Дзержинск arrow 5-11 июня 2006 года
5-11 июня 2006 года Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса ГЛУШИХИНА   
11.07.2006

·       Общей темой городских газет на этой неделе был конкурс «Профи-2006». Внимание к ней понятно: конкурс на звание «Профи» среди педагогов, врачей и работников детских дошкольных учреждений (подведение его итогов состоялось 31 мая) - событие для города неординарное.

·       Героиней городских газет на этой неделе стала заведующая лабораторией госпиталя ветеранов войн Ольга Артюхина - ей присвоено звание заслуженного врача России.

·       «Почетный гражданин, достойный человек, хороший руководитель» - в статье под таким заголовком в газете «Дзержинец» представлена директор Дзержинского центрального рынка Нина Макарьева.

·       В газете «Дзержинская панорама» продолжается обсуждение «истории с публичным оскорблением нескольких депутатов Городской думы мэром Портновым». Журналисты попросили прокомментировать ситуацию депутата ОЗС Виктора Сопина, депутатов Городской думы Александра Самарина и Михаила Орлова. Все они считают: политик обязан сдерживать свои эмоции и в любой ситуации вести себя корректно.

·       «Дзержинская панорама» обращает внимание еще на один конфликт, который тоже начался на заседании Думы. Депутат Евгений Желудов усомнился в правильности отчета, представленного Дирекцией единого заказчика (директор Игорь Крашенинников, тоже депутат Думы). В телепередаче дзержинского TV «Знак вопроса» Крашенинников предложил провести «мастер-класс» для Желудова и вообще, по мнению редакции, «вел себя развязно».

·       Эта же газета опубликовала статью «Администрация забросила экологию». Автор считает неоправданным прекращение работ по программе комплексного экологического мониторинга.

·       В «Дзержинской панораме» можно также прочитать о нынешнем положении на Дзержинском мукомольном заводе. После смены генерального директора на предприятии начались позитивные, по мнению автора, перемены.

·       Газеты дали отчет с пресс-конференции руководителя МУП «Теплосбыт» Ильи Моклокова о работе по программе взыскания долгов за ЖКУ. «Дзержинская панорама» обращает внимание на крупные канцелярские расходы «Теплосбыта» и расходы на оплату труда внештатных сотрудников - стоит ли игра свеч? А газета «Репортер и время» опубликовала интервью с директором правозащитного центра Эммой Фельдштейн, которая считает, что властям всех уровней стоило бы уточнить статистику неплательщиков и более неформально отнестись к финансовым бедствиям граждан.

·       «Репортер» также пишет о давнем (с 2004 года) конфликте вокруг строительства автогазовой заправочной станции на улице Советской. Жители протестуют против ее возведения (подписались под протестом около 8 тысяч человек), а строительство между тем подходит к концу.

·       15-летию Дзержинской службы занятости населения посвящены материалы в газетах «Дзержинское время», «Репортер и время».

·       «Лидер» вновь оскандалился» («Дзержинское время»), «ООО «Лидер» спекулирует на нуждах жителей?» («Дзержинец»), «Мусорная болезнь обострилась» («Дзержинец»), «Лидер» разводит на мусор?» («Горожане»), «Мусорные баталии» («Репортер и время») - заголовки газетных материалов говорят сами за себя. ООО «Лидер», заключившее с Дирекцией единого заказчика договор на вывоз мусора с ее территории, вопреки договору потребовало 50-процентной предоплаты. Поскольку ДЕЗ не может обеспечить предоплату, «Лидер» перестал вывозить мусор.

·       «Орбита» демпингует» - так оценила газета «Репортер и время» снижение стоимости проезда для пенсионеров на летний период на маршруте Т-1 в автобусах, принадлежащих ООО «Орбита».

·       Эта же газета пишет о ходе процедуры банкротства в МУП ВКХ «Исток». Автор статьи размышляет о вероятном сценарии спасения водоканала и в то же время высказывает опасения, возможно ли восстановить платежеспособность предприятия.

·       «Кому будет доступно «доступное» жилье?» - таким вопросом задается газета «Дзержинец». «На заявленный глобальный масштаб представленные программы не тянут», - к такому выводу приходит автор статьи.

·       Как важное событие газеты подали тот факт, что во Дворце культуры химиков вновь будут проходить торжественные церемонии бракосочетания.

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru