12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1576
mod_vvisit_counterЗа вчера1933
mod_vvisit_counterЗа неделю11218
mod_vvisit_counterЗа месяц47714
mod_vvisit_counterВсего3954273
 
Главная
Обзор печатных СМИ. 2-3 декабря 2010 года Печать Отправить на e-mail
Автор: Ольга ЕФРЕМОВА   
07.12.2010
Власть
* Все газеты сообщают о первых назначениях в городской администрации. Отдел молодежной политики возглавит Ольга Тренева, уволенная в свое время из управления Натальи Прониной. Культурой займется Вячеслав Постнов, бывший соратник Сопина. Бывший начальник предвыборного штаба победившего мэра Дмитрий Попков возглавит управление внутренней политики, сообщает «Дзержинская панорама». Руководителем информационно-аналитического управления назначен политолог Игорь Соловьев. Других назначений на прошлой неделе не случилось. Журналисты лишь приводят слова Сопина о том, что чиновники бывшей администрации не спешат подавать заявления на увольнение, как того требует Устав города. Исключением стали начальник управления образования Людмила Трофимова и заместитель мэра по ЖКХ Андрей Астаськов.
Политика
* Рассказывают журналисты дзержинских газет о заседании Городской думы, состоявшемся 25 ноября. Свое внимание они акцентируют на трех вопросах: повышение арендной ставки, утверждение новой структуры, избрание заместителей председателя Думы.
Рассказывая о предложении КУМИ повысить арендную ставку по муниципальному имуществу, журналист «Дзержинской панорамы» приводит интересную деталь: всего 7 процентов предпринимателей арендуют площади у муниципалитета. Каким образом пекутся дзержинские власти о благе остальных предпринимателей, на заседании не сообщалось. Как повернется ситуация при введении льгот, тоже неизвестно.
А вот журналист «Дзержинского времени», рассказывая об этом же вопросе, отмечает другую любопытную деталь: дзержинские жилищно-коммунальные конторы пользуются необыкновенно щедрым понижающим коэффициентом по аренде - 0,02, а значит, 1 кв. метр муниципальной площади таким предприятиям обходился всего в 5 рублей 38 копеек. После повышения тарифов они будут платить 6 рублей с метра.
* Газеты подробно рассказывают о скандале, который произошел на дзержинских праймериз «Единой России». Павел Воронин и его сторонники отказались признавать итоги партийного голосования по 10 округу. С большей или меньшей долей доверия к проигравшим (Павлу Воронину) или выигравшим (Валерию Осокину) корреспонденты сообщают о претензиях к организации праймериз.
«Дзержинская панорама» пишет, что «нервное поведение господина Осокина во время процедуры предварительного голосования и затем на заседании политсовета, его сбивчивые заявления наводят на мысль, что он сам фактически не сомневался, что почти проиграл праймериз, и лишь “волшебная ловкость рук” счетной комиссии может помочь ему быть выдвинутым кандидатом в депутаты ОЗС от “Единой России”…». «Дзержинское время», напротив, отмечает, что «провал на внутрипартийных выборах стал для них [единороссов из числа «новой волны» - О.Е.] ведром холодной воды… Со стороны все то, что происходило на скандальном политсовете, смотрелось ничем иным, как истерикой».
«Почему-то внутрипартийные выборы в “ЕР” неизменно выигрывает тот, у кого на данный момент больше влияния, - размышляет над сложившейся ситуацией «Репортер». - Остался бы мэром Портнов, глядишь, и итоги праймериз были бы другими».
«Дзержинские ведомости», сообщившие об итогах дзержинских праймериз еще на прошлой неделе, ограничились констатацией фактов. Эта газета напомнила общеобластные итоги праймериз, а также дала цифры по процентному соотношению кандидатов в Дзержинске.
Социум
* Под заголовком «Журналиста бьют не за то, что он написал…» «Дзержинское время» публикует речь Леонида Парфенова, произнесенную им во время церемонии вручения ему телевизионной премии имени Владислава Листьева.
* «Дзержинское время» рассказывает о поправках к закону «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Автор материала напоминает, что в баталиях профсоюзов и депутатов Государственной Думы устояли нормы по выплате пособий по болезни, связанные с трудовым стажем. Однако с года до двух увеличен период работы, за который учитывается зарплата при расчете пособий. Кроме того, работодателей обязывают оплачивать из собственного кармана не два первых больничных дня, как было до этого, а три.
Промышленность
* Об успешном участии ФГУП «ГосНИИ “Кристалл”» в 10-й ежегодной научно-практической конференции по взрывному делу, которая прошла во Вьетнаме, сообщает «Дзержинская панорама».
* ЗГМ приобретает контрольный пакет акций австрийского концерна FERROPAN, сообщает «Репортер»
Коммуналка
* «От “Управдома” - к “Управдому?”» - статья «Дзержинского времени» о весьма неоднозначной ситуации, сложившейся в отношениях между несколькими дзержинскими ТСЖ и Евгением Адяровым, назвавшим себя директором ООО «Домоуправляющая компания “Управдом”». По словам председателей ТСЖ, Евгений Адяров за 15-18 процентов от всех сборов предложил товариществам юридическую поддержку. После того, как последовал отказ, господин Адяров перешел «к самым настоящим рейдерским действиям»: начал проводить во дворах собрания, на которых всячески чернил нынешнее руководство ТСЖ, призывал жителей заключить договоры с его управляющей компанией, давал невыполнимые обещания.
* Начальник дзержинской инспекции административно-технического надзора по Нижегородской области Владислав Кузнецов комментирует «Репортеру» закон «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области». Оказывается, некоторые требования закона вовсе не догма. Предстоит принять ряд подзаконных актов, которые уточнят, где, что и как. Причем подзаконные акты будут разрабатываться на протяжении следующего года с учетом предложений муниципалитетов. Но уже сейчас ясно, что ответственность за содержание контейнерных площадок должны нести управляющие компании.
Экология
* Корреспонденции с пресс-конференции представителей РЦЭМ, Роспотребнадзора и Госэкоконтроля публикуют все газеты города. Поводом к проведению пресс-конференции стала одна из интернет-новостей, в очередной раз зачислившая наш город в список городов с неблагополучной экологической обстановкой. Экологи изо всех сил убеждают журналистов, а те в свою очередь читателей, что в Дзержинске не все так плохо.
Календарь
* 50 лет исполнилось протоиерею Сергию Жабуре.
* «”Нижегородтеплогаз” отмечает юбилей», сообщает «Дзержинское время».
* 1 декабря ДЮСШ № 3 исполнилось 39лет. 25 из них школой руководит Иван Комлев («Дзержинские ведомости»).
Ольга ЕФРЕМОВА
 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru